Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
1608.17

Портьерная ткань для штор с вензелем коричневым и золотымБольшой выбор тканей для штор в салоне "Твой Уют". Поступление новых моделей каждую неделю.

1108.17

Портьерная ткань для штор с горизонтальной полоскойКупить портьерную ткань недорого для обновления своего интерьера можно в портьерном салоне «Твой Уют»

0808.17

Шторы в спальню на мансардные окна фото

В этом материале портьерный салон «Твой Уют» представляет своим заказчикам мансардные окна со шторами фото.

1207.17

Дизайн штор для зала 2017 с узким жестким ламбрекеномШторы в квартиру, оформление окон влияет не только на положение и атмосферу внутри квартиры, но и на внешний вид фасада

1706.17

Магнит для штор на тросу 009 антик

В этом материале расскажем нашим хозяйкам о поступлении нового товара в наш салон



Главная \ Статьи \ Деревянные карнизы для штор в доме

Деревянные карнизы для штор в доме

Деревянные карнизы уникальны среди гардин

Чтобы окна выглядели современно и красиво деревянные карнизы для штор оригинально подходят для их оформления. История создания и применения их длится уже не одно тысячелетие. Впервые они представляли собой, казалось бы, обыкновенную палку, и через неё был переброшен кусок материи. Теперь всё изменилось, карниз деревянный для штор стал намного красивее и очень симпатичные и поэтому пользуется спросом в современном мире жителями разных стран.

В продаже имеются много разных карнизов для окон, которые изготовлены из пластика, разного металла и других современных материалов. В наше время многие жители предпочитают в своих квартирах, домах, и в рабочих кабинетах ставить только карнизы из дерева, потому что они ассоциируются с натуральностью, и считается что они экологичные, чистые, и безопасные для здоровья человека.

Какие бывают современные деревянные карнизы для штор

Современный покупатель при покупке деревянного карниза для штор выбирает специальный крепёж для занавесок, гардинного полотна, портьер, жалюзи, которые размещены над окном. Портьеры в основном крепят на крючки или специальные зажимы. При покупке покупатель должен проверить весь комплект, который состоит не только из самого деревянного карниза. Еще туда должны входить крепежные элементы и приспособления для того, чтобы завешивать шторы. При необходимости в комплект также могут входить специальные наконечники, чтобы занавески не слетали, их удобно крепить по бокам.

Ни один житель не может даже представить себе свой домашний очаг без красивых штор и занавесок на окнах. Чтобы повесить шторы сначала нужно закрепить деревянный карниз. И не суть важно будет он потолочным или настенным. Естественно, есть ещё пластиковые и металлические карнизы. Но, несмотря на это модели из дерева, наверное, навсегда останутся самыми популярными. Они хорошо смотрятся в любой квартире. И при этом привносят в помещение особый уют.

Форма и стиль карнизов в современном мире имеют самые различные виды и геометрические фигуры. Бывают интересные современные багеты, которые изготавливают из комбинированного материала. Примерно такие, как соединение дерево со сталью, или есть алюминий с пластиком. Иногда наконечники изготавливают из стекла.

Достоинства и преимущества деревянных карнизов

Как уже было написано выше, деревянные карнизы для штор на сегодняшний день очень востребованы покупателями, и ещё, безусловно, находятся в моде. Конечно, всем известно, что натуральные и экологически чистые изделия ценятся очень высоко. Почти каждый человек в современном мире хочет обустроить свой домашний очаг предметами красивого интерьера и дизайна, которые изготавливают из недорогого натурального материала.

Деревянные карнизы предназначены для навешивания штор для кухни, спальни, в детской комнате или в других помещениях квартиры. Особенно хорошо с деревянными конструкциями сочетаются занавески, изготовленные из натурального материала, это хлопок и льняное полотно. Когда сочетаешь натуральные материалы с квартирой, то ощущаешь соединение с природой и особый комфорт. Деревянный карниз для штор очень практичный и, как правило, отличается красивым дизайном. При современных технологиях отделка придаёт ему нужный цвет и оттенок. Часто их украшают декоративной резьбой.

В спальне или гостиной часто можно увидеть применение карнизов деревянных для штор. И всегда их подбирали по цвету, чтобы достичь идеального сочетания с интерьером квартиры. В основном в квартирах вешают портьеры, в этот комплект входит ещё и тюль, который придаёт окну нарядный вид. Натуральные карнизы из дерева прослужат долго и всегда будут выглядеть прекрасно в любом интерьере.

Раньше продавались очень простые модели гардин из дерева, и на них не было никаких рисунков. Но сегодня в магазинах можно подобрать разные деревянные гардины с красивыми рисунками. Есть изделия, оснащенные оригинальными фигурными наконечниками. Существуют резные модели. На них имеются разные затейливые узоры, которые пышно и стильно выглядят. Они прекрасно смотрятся в помещениях, оформленных в русском стиле. А также очень хорошо комбинируются с антиквариатом.

Нужно упомянуть о багетных деревянных карнизах. Они предназначены для развешивания широких штор. У них также могут иметься резные рисунки, и тогда такие изделия изумительно смотрятся. Но следует заметить, что резные изделия стоят дороже обычных гардин.

Самые удобные и при этом недорогие деревянные карнизы – это классические конструкции для штор. Они, наверное, ни за что не потеряют своей актуальности. Классика, как правило, достаточно оригинально сочетается с красивой современной мебелью. Поэтому и деревянные карнизы для штор великолепно смотрятся как в домашних, так и в офисных помещениях. Безусловно, гардины из дерева подбирают под цвет имеющийся в помещении мебели, а также в тон дверей и паркета. Чтобы изготовить карниз из дерева подойдёт любая порода – дуб и вишня, бук, орех, сосна.

Если вы приобретете деревянные карнизы для размещения штор, жалюзи или портьер в свой офис либо в квартиру, то наверняка вряд ли пожалеете о сделанном выборе. Безусловно, они считаются самыми оригинальными, которые находятся на рынке.

Еще предлагаем интересные статьи:

Алюминиевые карнизы для штор. Подсказки по эксплуатации

Пластиковые карнизы для штор все более популярны

Карниз потолочный пластиковый. Комплектация 

Комментарии

Комментариев пока нет

Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407