Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
1608.17

Портьерная ткань для штор с вензелем коричневым и золотымБольшой выбор тканей для штор в салоне "Твой Уют". Поступление новых моделей каждую неделю.

1108.17

Портьерная ткань для штор с горизонтальной полоскойКупить портьерную ткань недорого для обновления своего интерьера можно в портьерном салоне «Твой Уют»

0808.17

Шторы в спальню на мансардные окна фото

В этом материале портьерный салон «Твой Уют» представляет своим заказчикам мансардные окна со шторами фото.

1207.17

Дизайн штор для зала 2017 с узким жестким ламбрекеномШторы в квартиру, оформление окон влияет не только на положение и атмосферу внутри квартиры, но и на внешний вид фасада

1706.17

Магнит для штор на тросу 009 антик

В этом материале расскажем нашим хозяйкам о поступлении нового товара в наш салон



Главная \ Статьи \ Правильный выбор штор

Правильный выбор штор

Правильный выбор штор окна подчеркнет индивидуальность

Заключительным декором вашего дома является правильный выбор штор окна. С их помощью вы сможете поддержать и подчеркнуть особенности интерьера в помещении. При правильном выборе штор вы сможете применить все задумки в украшении окна, расставить акценты и объединить общий декор помещения.

А также занавески выполняют немаловажные функции. Такие как:

  • защита.
  • комфорт.
  • зонируют помещение.
  • исправляют дефекты в архитектуре.

Правильный выбор штор для гостиной

Использование текстиля при правильном выборе штор окна позволяет придать интерьеру особую индивидуальность. Кроме жалюзи, гардин и занавесок, современные дизайнеры рекомендуют применение промежуточных вариантов. Это римские, японские и шторы-плиссе. Рассмотрим несколько подробнее особенности правильного выбора и применения этих разновидностей штор.

Особенности правильного выбора римских, японских и штор - плиссе.

Римские, в отличии от плиссе, не такие современные. Они используются много веков, но только на сегодняшний день имеют особую популярность. Для них  используются множество видов тканей, такие как; жаккард, бамбук, лён, шёлк и т.д. Римские шторы составлены из цельного деревянного и тканого полотна. Эта единая поверхность позволяет закрыть весь оконный проём. Вдоль сгибов есть разный рисунок. Такое свойство имеет эффект волны. Управляются с помощью цепочного механизма.

Правильный выбор римских штор для домашнего кинотеатра

Дизайнерам и заказчикам при надобности плотного зашторивания окна необходимо определиться с правильным выбором штор римских. Хорошо решают эту задачу шторы из ткани Black out. Они прекрасно затемняют ваши окна. Крепятся на стену, либо на потолок. Нужно лишь учитывать расстояние между двигающейся рамой и потолком. Оно должно быть не меньше 30 сантиметров. Иначе занавеска останется неподвижной.

Японские шторы на рынке появились недавно. Ещё у них есть другое название - японские панели. Этот текстиль является самым обожаемым у дизайнеров всего мира. Для правильного  выбора штор этого вида подходит помещению с большим пространством. Рисунки, как правило, большие и яркие.

Правильный выбор японских штор для кабинет а руководителя

Ваш правильный выбор штор зависит только от стиля, в котором выполнен интерьер. По своему виду, японские шторы похожи на ширму и напоминают жалюзи. Разница между ними - отсутствие поворота. При изготовлении нет особых видов тканей, что позволит создать разнообразные комбинации. Используемые материалы; соломка, бамбук, джут. Панели конструкции состоят из тканей со множеством полос на карнизе и управляются вручную или электромоторами. Крепятся на стену, в нишу, потолок и в проём. Снизу имеются утяжелители, которые помогают сохранять форму.

Шторы-плиссе по внешности напоминают жалюзи. Но смотрятся они не так официозно, что позволит повесить их в квартирах и загородных домах. В изготовлении используют разные виды тканей. Особой популярностью пользуется использование двух цветов - в дневное время темный тон, а в ночное светлый. Ткани в таких шторах не выцветают и не загрязняются. Ещё имеется защита от пыли.

Правильный выбор штор на окна необходимо осуществлять исходя из нескольких факторов:

  • Особенностью, вида и способа крепления карниза,
  • Учитывать цвет мебели, ковров, обоев в конкретной комнате,
  • Размеры помещения. В комнате с высокими потолками гармонично смотрятся шторы с полосами по горизонтали,
  • На какую сторону выходит окно. На солнечной стороне не стоит использовать занавески, изготовленные из натуральных тканей, так как они на солнце выгорают.

Сделать правильный выбор штор на окна вам помогут дизайнеры портьерного салона «Твой Уют» в Липецке. Приходите и заказывайте! Все остальные нюансы учтем мы.

Комментарии

Комментариев пока нет

Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407