Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
1608.17

Портьерная ткань для штор с вензелем коричневым и золотымБольшой выбор тканей для штор в салоне "Твой Уют". Поступление новых моделей каждую неделю.

1108.17

Портьерная ткань для штор с горизонтальной полоскойКупить портьерную ткань недорого для обновления своего интерьера можно в портьерном салоне «Твой Уют»

0808.17

Шторы в спальню на мансардные окна фото

В этом материале портьерный салон «Твой Уют» представляет своим заказчикам мансардные окна со шторами фото.

1207.17

Дизайн штор для зала 2017 с узким жестким ламбрекеномШторы в квартиру, оформление окон влияет не только на положение и атмосферу внутри квартиры, но и на внешний вид фасада

1706.17

Магнит для штор на тросу 009 антик

В этом материале расскажем нашим хозяйкам о поступлении нового товара в наш салон



Главная \ Статьи \ Шторы для зала с балконом

Шторы для зала с балконом

В наших современных квартирах шторы для зала с балконом есть почти в каждом жилище. Они обладают некоторыми определенными особенностями. Их необходимо учитывать при покупке или при заказе индивидуального пошива штор для зала либо другой комнаты с балконом.

 Яркие шторы для зала с балком и украшением отделочной панелью

Планировка зала в обычных российских квартирах довольно типична И интерьер, его оформление, выбранные вами аксессуары – это, по сути, единственный способ подарить помещению индивидуальное воплощение. Мощным средством декора являются шторы для зала. Они позволяют подчеркнуть стиль, в котором помещение оформлено.

Красные шторы комнаты зала отделанны бахромой

Кроме того, они дают возможность поэкспериментировать с атмосферой, сделав зал сумрачным и загадочным, либо полным света и радостным. Ну и, конечно же, занавески – это возможность исправить или хотя бы сгладить архитектурные недостатки помещения, раздвинув стены, приподняв потолки, скорректировав форму окон.

Особенности шторы для зала с балконом

Зал, как и любая другая комната с балконной дверью подразумевает некоторые особенности в выборе украшения окна. Не зависимо от того, как часто будут пользоваться балконом или нет, необходимо предусмотреть некоторые моменты. Они заметно упростят пользование выходом на балкон.

  1. Необходимо предусмотреть изначально функциональный карниз, не препятствующий движению занавесей. Хорошим вариантом будут потолочные пластиковые карнизы, профильные, багетные с шиной ПВХ, металлические трубные.
  2. При достаточной ширине карниза 3 метра тюль выполнить из двух частей. Это позволит проще пользоваться выходом на балкон.
  3. Модель и вообще применение ламбрекена зависит от высоты помещения. Нужно предусмотреть такую форму, чтобы она не препятствовала открыванию балконной двери.

 Строгие шторы для зала с балконом из жатой портьеры

Модели штор для зала с балконом

В салонах на суд покупателя представлены всякие модели штор для зала, способные удовлетворить разнообразные вкусовые предпочтения. Выбирая их, обращайте внимание не только на дизайн, но также на функциональность занавесок и материал, из которого они пошиты.

Типовой зал трудно обвинить в чрезмерной просторности. Если его габаритные размеры совсем невелики, скорее всего, будет разумно отказаться от тяжелых портьерных занавесей и посмотреть для зала легкие – из легкой портьеры, органзы, тюля, вуали, кисеи, атласа, шелка. Если их грамотно скроить, легкие занавески будут выглядеть роскошно, ложась по сторонам окна ровными элегантными складками. Они будут пропускать в помещение свет, наполняя его приятной аурой. Если вы хотели бы чем-либо украсить шторы, к вашим услугам целый ассортимент аксессуаров – декоративные шнурки, бандо, брошки, клипсы, заколки для штор.

Дизайн штор для зала с балконом из контрастных тканей

Хотя общие рекомендации дизайнеров портьерного салона «Твой Уют» таковы, что в главной комнате обязательно должны быть портьеры. Пусть не из очень плотной и тяжелой ткани. Для небольшого зала с балконом подойдут классические шторы из облегченной портьеры. В качестве ламбрекена, в зависимости от особенностей расположения балконной двери, высоты и ширины комнаты можно применить ламбрекен. Его модель, форму, материал рассматривают в каждом конкретном случае индивидуально. Модели красивых штор для зала можно посмотреть здесь.

Тяжелые ткани штор. Зал смотрится очень богато

Конструкции штор следует уделить особое внимание, если они шьются для окна необычных архитектурных особенностей, либо совмещенного с балконной дверью. Шторы для зала с балконом должны свободно передвигаться по карнизу, поэтому от моделей «неподвижных», с ламбрекеном или на кулиске, придется отказаться. Однако выбор по-прежнему остается широким:

  • на люверсах,
  • завязках,
  • петлях, крючках,
  • модели, устанавливающиеся непосредственно на оконную раму на мини карнизах телескопических ПДЗСО или КАФЕ,
  • рулонные,
  • австрийские,
  • японские,
  • римские,
  • английские,
  • французские.

Оформление штор гостиной на мансардном этаже коттеджа 

Классический вариант оформление штор гостиной

Все из перечисленных моделей предусматривают свободный доступ к оконным ставням либо ведущим на балкон дверям.

 

Тюль и шторы для зала фото

Шторы для зала в загородном коттедже

Классические шторы для зала

Комментарии

Комментариев пока нет

Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407