Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
1608.17

Портьерная ткань для штор с вензелем коричневым и золотымБольшой выбор тканей для штор в салоне "Твой Уют". Поступление новых моделей каждую неделю.

1108.17

Портьерная ткань для штор с горизонтальной полоскойКупить портьерную ткань недорого для обновления своего интерьера можно в портьерном салоне «Твой Уют»

0808.17

Шторы в спальню на мансардные окна фото

В этом материале портьерный салон «Твой Уют» представляет своим заказчикам мансардные окна со шторами фото.

1207.17

Дизайн штор для зала 2017 с узким жестким ламбрекеномШторы в квартиру, оформление окон влияет не только на положение и атмосферу внутри квартиры, но и на внешний вид фасада

1706.17

Магнит для штор на тросу 009 антик

В этом материале расскажем нашим хозяйкам о поступлении нового товара в наш салон



Главная \ Статьи \ Шторы на мансардные окна фото

Шторы на мансардные окна фото

Шторы на мансардные окна фото

Шторы на мансардные окна фото некоторых классических моделей представим в этой статье. В последнее время в связи с бурным развитием частного домостроения эти занавеси получают все большую популярность. Очень часто в таких индивидуальных строениях второй этаж является мансардным и его окна требуют украшения. Фото оригинальных штор на мансардные окна представляет портьерный салон «Твой Уют».

 Шторы на мансардные окна фото для спальни с отдельными элементами с вышивкой

Декорируем мансарду
Еще не так давно мансарда не использовалась как жилое помещение. Но сегодня ситуация кардинально изменилась - мансардные помещения превратились в престижное жилье. Здесь необычная геометрия стен, потолка и окон не оставит человека равнодушным. А мансардные окна со своей сложной формой, требуют внимания в оформлении и выбора деталей.

Шторы для спальни из цветной ткани на мансардном окне

Мансардные окна по обыкновению имеют круглую, трапециевидную конфигурацию и иные необычные формы. При этом не следует забывать, что они, даже не выходящие на солнечную сторону получают примерно на 40% больше солнечного света, чем обычные. Поэтому не следует забывать о качественной защите от солнечных лучей такого помещения.

Оконные проемы, расположенные на мансардных этажах не следует украшать вертикальными жалюзи или сложными композициями. Хотя очень часто применяют украшение с ламбрекенами. На рынке широко представлен разнообразный декор для мансардных окон.

Комплект покрывало со шторами для спальни из цветной ткани

Варианты наиболее востребованного декора

Горизонтальные жалюзи или плиссе. 
Жалюзи и шторы плиссе лучше всего подходят для мансардных оконных проемов. Такой декор монтируется прямо на раму и не препятствует открытию створок и регулированию уровня освещенности.

Жалюзи-плиссе являются самыми простыми видом декора и представляют собой гармошку из легкой ткани. Их достоинства в том, что сдвигать их можно как снизу вверх, так и наоборот или сразу с двух сторон одновременно. Такие жалюзи также подходят для окон нестандартных размеров и форм, также их можно компоновать из разных видов материалов. Но с эстетической стороны не очень красивый дизайнерский вариант, поэтому наши специалисты используют его крайне редко.

 На мансардном окне простые шторы. Спальню не узнать!

Классические шторы на мансардные окна на фото

Наибольшее распространение на мансардных окнах получили классические шторы на пластиковых потолочных карнизах или с креплением на кронштейнах к стене. Такие оконные проемы требуют особенно тщательного снятия размеров и определенных дальнейших расчетов. Чтобы карнизы для штор и сами занавески получились заданных размеров. Сложностью в таких конструкциях является то, что на скошенном вниз отрезке карниза сложно добиться зашторивания. Но дизайнеры салона «Твой Уют» решают это сложную задачу.

  •  В самой верхней части скошенного участка карниза ставится фиксатор, который препятствует соскальзыванию краю занавески,
  • Зафиксированная портьера подхватывается за крючок для подхвата или держатель и закрывает минимальную площадь окна. При необходимости зашторивания занавеска просто отпускается с подхвата.

 Шторы в спальню с ламбрекеном и элементами с вышивкой

На мансардном этаже, как правило, находятся спальни, детские комнаты или кабинеты. Соответственно шторы применяются как в обычных этих помещениях, но с учетом особенностей. Все модели штор на окна фото, выполненные нашими дизайнерами, можно посмотреть здесь.

 Шторы на мансардном этаже сруба

Карнизы
Карнизы на мансардных окнах применяются потолочные пластиковые либо металлические трубные со стеновым креплением, с эркерными элементами. Эти системы являются наиболее подходящими для выполнения поставленных задач. Опытные установщики и дизайнеры портьерного салона «Твой Уют» имеют большой опыт разработки, монтажа штор на мансардные окна. Фото исполненных дизайн проектов это доказывает.

Оформление штор гостиной на мансардном этаже коттеджа

Бывают очень сложные варианты мансардных оконных проемов со скосами в трех плоскостях. Шторы не самый лучший выбор для фронтальных мансардных проемов со скосами, но, тем не менее, имеют право на существование. Следует помнить, что занавеску надо устанавливать на два карниза, один сверху, другой соответственно снизу. Это делается для того, чтобы ткань не падала вниз. 

Шторы в спальню на мансардном окне

Ткани и аксессуары
Особых требований к тканям для штор не существует. Для окон расположенных с солнечной стороны следует приобретать темные и плотные ткани. Также следует помнить, что мансардные окна пропускают много света и тепла и из этих соображений следует исходить при выборе материала для штор. 

Цветное покрывало со шторами для спальни загородного дома

Красота окна ограненного тканями заиграет в зависимости от выбранного материала. Органза придаст легкости и воздушности. Более плотные ткани можно украсить люверсами, которые также зафиксируют шторы на верхнем карнизе. 

Также в продаже можно найти ткани и рулонные шторы с покрытием с одной стороны из фольги, которое должно располагаться в сторону окна, что существенно может повлиять на снижение температуры в помещении.

 

 

Шторы для зала с балконом

Виды карнизов

Комментарии

Комментариев пока нет

Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407