Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
1608.17

Портьерная ткань для штор с вензелем коричневым и золотымБольшой выбор тканей для штор в салоне "Твой Уют". Поступление новых моделей каждую неделю.

1108.17

Портьерная ткань для штор с горизонтальной полоскойКупить портьерную ткань недорого для обновления своего интерьера можно в портьерном салоне «Твой Уют»

0808.17

Шторы в спальню на мансардные окна фото

В этом материале портьерный салон «Твой Уют» представляет своим заказчикам мансардные окна со шторами фото.

1207.17

Дизайн штор для зала 2017 с узким жестким ламбрекеномШторы в квартиру, оформление окон влияет не только на положение и атмосферу внутри квартиры, но и на внешний вид фасада

1706.17

Магнит для штор на тросу 009 антик

В этом материале расскажем нашим хозяйкам о поступлении нового товара в наш салон



Главная \ Статьи \ Шторы с ламбрекеном всегда востребованы

Шторы с ламбрекеном всегда востребованы

Шторы с ламбрекеном как произведение искусства

Купить шторы с ламбрекеном в настоящее время можно почти в любом специализированном магазине. Только это будет простейшее украшение, представляющее в лучшем случае рюшь, заложенную складками. Но, как правило, это просто отрезок ткани, по низу вырезанный волной и немного собранный на шторной ленте. Немногие салоны предлагают для штор ламбрекены для штор, которые представляют собой настоящее произведение искусства.

 Сваги и джеботы с бахромой для украшения окна

Шторы с ламбрекенами – это одно из самых востребованных элементов декорирования окон. Они способны спрятать карниз и часть занавески, сгладить заметные дефекты. Благодаря таким украшениям можно визуально отрегулировать пропорции оконного проема, сделав его уже, либо немного шире.

Карнизы играют очень важную роль при украшении окна. От них зависит возможность примерить то или иное верхнее украшение оконного проема.

 Шторы в спальню с ламбрекеном и элементами с вышивкой

Ламбрекен как главное украшение штор

Дизайнеры портьерного салона «Твой Уют» считают ламбрекен главным украшением штор. Без него оформление оконного проема выглядит неоконченным. Хотя бывают случаи, и их довольно много, когда занавеси не требуют украшения сверху. Главное в выборе дизайна окна правильно определиться с выбором модели, где наши дизайнеры всегда придут на помощь.

DSCN3482

Ламбрекены дополняют практически любой стиль интерьера, к примеру, классику, либо прованс. Однако без данного украшения окон обходятся в современном стиле минимализм и японском. Не согласимся с таким мнением, что «сегодня шторы с ламбрекеном не модны». В основном этим прикрываются те, кто не умеет их изготавливать. Те дизайнеры, которым не хватает профессиональной выдумки, мышления и те швеи, которые не обладают достаточными профессиональными навыками.

Новинки штор гостиной смотрятся оригинально 

В портьерном салоне «Твой Уют» дизайнеры и швеи в совершенстве обладают навыками в разработке и производстве любых штор с ламбрекенами. За годы существования нашего салоны было придумано и исполнено огромное количество верхнего украшения штор для спальни, зала, гостиной... Фото наших работ говорят о высочайшем мастерстве швей, примененном в отделке и украшении ламбрекенов для штор.


Если вы решили приобрести такое украшение для собственных окон – это очень хорошо! Но, перед тем, как купить шторы с ламбрекеном, вам необходимо знать, какие именно виды данного украшения существуют. Немного попробуем рассказать о них самих и их деталях.

Дверь гостиной украшена красной шторой

О видах ламбрекенов для штор коротко

Существует несколько стилей выполнения ламбрекенов.

  1. Мягкий ламбрекен изготавливается из полоски ткани, собирается в складочки при помощи специальной тесьмы (шторная ленточка). Есть три вида классического варианта, которые отличаются по форме: прямая, арочная и в виде волны. Такой вариант замечательно вписывается во время украшения карниза и верхнего откоса окна.
  2. Жесткий. Он замечательно удерживает форму. Изготавливается он, как правило, из особого материала (бандо) или плотной клеевой. Жесткий вариант подходит для украшения окон залы, гостиной, да всех комнат. Благодаря данному ламбрекену окно выглядит достаточно строго и очень роскошно. Жесткий ламбрекен бывает нескольких разновидностей.
  3. Комбинированный. Данный вариант сочетает в себе три вида ламбрекена: классический, жесткий и фантазийный. Существует большое количество видов данного стиля, необходимо только правильно подобрать именно тот, который превратит окно в один единственный акцент всего интерьера.

Богатые и красивые шторы в гостиную

Некоторые детали ламбрекенов штор

  • Кокилье. Находится кокилье в центральной части окна между двумя «свагами». Кокилье – это симметричная или двойная конструкция, напоминающая пару зауженных укороченных заложенных галстучков, которые друг к дружке располагаются симметрично. Зачастую данный вид используют при оформлении окна зала, гостиной, спальни. Этот элемент привлекает внимание и считается дополнительным украшением декора. 
  • Джабот – это асимметрично заложенная ткань располагается по краям верхнего украшения окна. Джабот оснащен нижним косым краем и ассиметричным дизайном. Также его называют жабо. Такой элемент очень уместен при оформлении окна в спальне и гостиной. В основном, джабот – это композиция, расположенная по бокам окна, однако может использоваться и вариант с расположением с одной стороны.
  • Сваг. Ткань, заложенная красивыми складками с провисом. Бывает нескольких видов:
  1. Полностью закрытый (формой напоминает полукруг), выполняется поверху на общей тесьме или липучке,
  2. С провисом посередине, который создает открытое пространство,
  3. Перекид ( асимметричный сваг). Складки заложены между разными по ширине частями - от узкой до широкой.

 DSCN3288

Теперь, перед тем, как вы решитесь купить шторы с ламбрекеном, вы точно будете знать, что из себя представляет тот или иной вид. Решайте сами, какой из ламбрекенов вам больше понравится. Возможно, вы захотите приобрести все сразу. Экспериментируйте и наслаждайтесь своим выбором!

 IMG_6186

Приходите к нам в салон и воспользуйтесь помощью профессионалов.

 

Ламбрекены

Пошив штор индивидуально

Правильный выбор штор

Комментарии

Комментариев пока нет

Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407