Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31

ТКАНИ ДЛЯ ШТОР СО СКИДКОЙ 70%! СУПЕР РАСПРОДАЖА! 

 НОВЫЕ СТАТЬИ

Шторы плиссе на окна в интерьере комнаты

Шторы из органзы в интерьере комнаты

Способы крепления штор на трубном карнизе

Самые модные шторы этого сезона

Модные шторы для спальни с балконом

 
1109.19
Нитяные шторы желто-белые переходные Купить красивые недорогие нитяные шторы для украшения интерьера
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

Главная \ Статьи \ Способы крепления штор на трубном карнизе

Способы крепления штор на трубном карнизе

 

Многие шторы крепятся к карнизам одинаковым способом – при помощи шторной ленты, в петли которой вставляются крючки. Есть несколько специфичных способов крепления полотна непосредственно к карнизу без помощи карнизных крючков. Основные из них – петли, люверсы, завязки, кулиска, магниты. Для всех из них необходим трубный карниз. Только на трубу возможно закрепить шторное полотно с помощью всех этих элементов.

Шторы на завязках

Данный метод крепления занавесей производится фактически из всех видов тканей. Только необходимо учитывать плотность, толщину тканей и завязок, чтобы не получить дисгармонию изделия. Плохо смотрится полотно занавеса из тяжелой ткани на тонких завязках. И наоборот - толстые завязки перегружают тонкую воздушную легкую портьеру или вуаль.

С помощью завязок полотно ткани крепят к карнизу, завязывая шнуры и ленты на узелок либо бантик. В случае, если занавески из громоздкой и плотной ткани, то и завязки на них должны быть широкие и достаточно толстые. Данный метод дает возможность выдержать завязкам солидный вес занавесей.

Такой прием крепления – лучший вариант для дополнительных воздушных натуральных светлых гардин или для занавесей с флористическим орнаментом. Крепление на банты и завязки делают шторы визуально более легкими. Таким способом крепятся дополнительные украшающие полотна  текстиля на шторную композицию.

Шторы на петлях

Шторы на петлях имеют вверху не очень широкие полоски ткани, пришитые к основному полотну, которые называют декоративными петлями. Через них продевают трубу карниза, которую потом кладут на кронштейны. Такой простой способ крепления позволяет навесить гардины очень просто и быстро.

Легкие шторы на лямках в интерьере комнаты

Металлические трубные карнизы представлены в салоне "Твой Уют" разных диаметров и цветов. Подобрать их можно под лобой интерьер от классики до модерна. 

Используется штора на петлях и в классических, и в современных интерьерах. Количество петель распределяется таким образом, чтобы они были способны удерживать вес занавеса и красиво смотрелись.

  • Петли бывают «глухими», когда все концы петли пришивают вверху полотна и петлю нельзя расстегнуть. Для того, чтобы снять штору, необходимо снять трубу карниза.
  • А могут быть расстегивающимися, когда застежки на них делают, используя контактную ленту (липучку), кнопки или пуговицы. 
     

Шторы на люверсах

Это очень оригинальный вид оформления окна, способный понравиться даже самому требовательному заказчику. Вверху основного полотна располагается плотная декоративная полоска, выполненная из основной ткани или специальной контрастной материи, проклеенной специальной клеевой. В этой полоска пробиваются отверстия определенного диаметра, которые закрываются люверсами – это специальные кольца из металла или пластика.

Дизайн штор на люверсах для кухни. Фото крупным планом

Люверсы вставляют в отверстия в верхней зоне полотна. Они придают шторе оригинальный красивый внешний вид. Благодаря одинаковому расстоянию между ними полотна закладываются одинаковыми складками. Ткань для штор на люверсах может применяться портьерная плотная и тонкая легкая. Более подробно о шторах на люверсах можно почитать на этой странице.

Шторы на кулиске

У штор на кулиске вверху полотна имеется карман-тоннель. В него вставляется труба карниза и занавеска навешивается с его помощью на окно. Такой вид занавесей не передвигается по карнизу, полотна только раздвигаются в стороны при помощи подхватов. Шторы на кулисах – это вид прямых штор.

Ткань в клетку для штор в стиле кафе

Шторы на кулиске, несмотря на некоторые технологические неудобства, красиво смотрятся. Гребешок кулиски придает им оригинальный, запоминающийся вид. Когда не надо раздвигать занавеси такой вид оформления окна очень оригинально украшает комнату. Он отличается дешевизной, простотой в изготовлении и монтаже и востребован на небольших окнах дач, загородных домиков.

Шторы на тесьме

Шторы на тесьме – самый распространенный способ навешивания занавесок. Шторная лента, настрачиваемая вверху полотна, бывает разных видов. С ее помощью ткань закладывается равномерными складками, предусмотренными конструкцией ленты. Полотно занавеси приобретает пышность. Более подробно с разновидностями шторной тесьмы можно ознакомиться на этой странице.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Шторы плиссе на окна современные

Шторы и портьеры в городском стиле

Современное оформление окон шторами

 

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru