Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
1608.17

Портьерная ткань для штор с вензелем коричневым и золотымБольшой выбор тканей для штор в салоне "Твой Уют". Поступление новых моделей каждую неделю.

1108.17

Портьерная ткань для штор с горизонтальной полоскойКупить портьерную ткань недорого для обновления своего интерьера можно в портьерном салоне «Твой Уют»

0808.17

Шторы в спальню на мансардные окна фото

В этом материале портьерный салон «Твой Уют» представляет своим заказчикам мансардные окна со шторами фото.

1207.17

Дизайн штор для зала 2017 с узким жестким ламбрекеномШторы в квартиру, оформление окон влияет не только на положение и атмосферу внутри квартиры, но и на внешний вид фасада

1706.17

Магнит для штор на тросу 009 антик

В этом материале расскажем нашим хозяйкам о поступлении нового товара в наш салон



Главная \ Статьи \ Ткани для штор – большое разнообразие выбора

Ткани для штор – большое разнообразие выбора

Ткани для штор – большое разнообразие выбора

На нашем рынке ткани для штор предложены сегодня в огромном многообразии, что делает выбор довольно сложным. От правильного выбора зависит качество будущих занавесок, их стоимость, прочность, внешний вид всего помещения, удобство использования готового изделия и его пошива. А так же безопасность т.к. некоторые материалы являются легковоспламеняющимися и их использование не безопасно. Если вы разбираетесь в тканях для штор, то вам не составит труда, зная свойства материалов, понять для какой цели, какая ткань подходит, а какая нет. 

Портьерные ткани для штор

Выбирая ткань для штор, оглядитесь, очень важно, что бы ваши будущие гардины подходили к дизайну вашего интерьера не только по цветовой гамме, но и материалам, которые используются в интерьере. Осмотрите поверхности, какой они имеют оттенок, текстуру и попробуйте подобрать текстиль в соответствии с ними. Так, например, для полированной мебели хорошо подойдут блестящие, а для деревянной неполированной и шершавой поверхности подойдут натуральные ткани – хлопок и лён. 

Немаловажно сочетание и с другим текстилем. Если в вашем интерьере преобладают тяжелые портьеры и драпировки, то легкие шторы будут смотреться неубедительно. И наоборот, если в интерьере много лёгких тканей, то тяжелые плотные шторы будут перегружать зону окна.

Ткани для шторы бывают нескольких типов – синтетические, искусственные, натуральные и смесовые. 

Изображение 015

Натуральные – это те, которые изготовлены с помощью растительных и животных волокон, без использования искусственного сырья. Например, растительные волокна – это хлопок. Ткани из хлопка отличаются долговечностью, прочностью, им не страшны частые стирки. Они экологичны, но при этом являются самыми дорогими. Если хлопковая ткань окрашена, то стоит аккуратнее выбирать температуру при стирке. Неокрашенный хлопок можно стирать при любой температуре и, при необходимости, отбеливать.

Варианты ткани для штор в детскую комнату

Другой вид натурального материала – это лён. Изготавливается из шелухи льна. Она достаточно жесткая, при этом более долговечная и прочная. Не имеет ворса. Этот вид материала ещё более дорогой, чем хлопок т.к. является более редким и сложным в изготовлении. Лён неприхотлив в стирке, выдерживает температуру 40-90 градусов, при первой стирке может немного подсесть. Сушить следует в расправленном виде.

Шерстяные ткани изготавливаются из шерсти овец, кроликов, лам, альпаки и других животных. Для изготовления шерсть этих животных вычёсывают или животное обстригают. Такие ткани выглядят дорого, они податливы к драпировке. Так же являются дорогим видом ткани, как и все натуральные. Этот материал капризен в стирке и, лучше стирать вручную, при температуре не более 30-35 градусов, иначе он может сесть или деформироваться. Лучше избегать стирки шерсти или свести её к минимуму. Этой ткани подходит сухая чистка, проветривание, пылесос. Главный враг – моль. В отличие от других в шерсти может легко завестись это насекомое и испортить ваши шторы.

Яркая ткань с попугаями хорошая фотка

Шелк. Изготавливают из коконов тутового шелкопряда. Это самый дорогой вид ткани для штор. Она выглядит дорого, престижно, податлива, приятна на ощупь, блестящая и яркая. Несмотря на видимую хрупкость и тонкость, очень прочная. В ней, так же как и в шерсти, может завестись моль. Так же шелк довольно капризен в стирке. Стирать следует вручную при 30 градусах, затем скрутить в другой материал, легко отжать и сушить в расправленном виде. Помните, что шелк сильно выгорает на солнце, поэтому для наружной стороны шторы следует использовать подкладку. Старайтесь, что бы на ваши шелковые шторы не капала вода, иначе это оставит некрасивые разводы, справиться с которыми поможет только стирка всего полотна.

Искусственные виды тканей для штор изготовливаются с помощью химической обработки такого сырья как вискоза. Вискозу изготовляют из древесины. При разной обработке из одного и того же исходного сырья можно изготовить разную по свойствам ткань. Она может быть как тонкой, так и плотной, похожей на лён или шелк. Отличить от натурального материала можно, если поджечь кусочек и ощутить запах жженой бумаги. Такая ткань значительно дешевле натуральной, но и менее долговечна. Она не так капризна в стирках, как шерсть и шелк, но боится сильных и частых выкручиваний.

DSCN3703

Синтетические ткани производят из полимерных волокон. Они долговечны, не выгорают на солнце, не прихотливы в стирке и уходе. По стоимости они не дороги, при этом очень многообразны в своих расцветках и видах. Из минусов – такая ткань собирает на себя пыль, потому что сильно электролизуется. Поэтому требуются более частые стирки, чем другие виды. 

Для штор чаще всего используют такие синтетические виды тканей как нейлон, полиэстер и акрил. 

Все они прекрасно держат форму, хорошо укладываются, не прихотливы в стирке и сушке, но их желательно стирать в щадящем режиме или вручную, а сушить в расправленном состоянии. Если необходимо погладить, то делать это следует тёплым утюгом т.к. от сильно разогретого ткань может оплавиться.

Смесовые ткани  из натуральных и синтетических материалов. Смешивают их для улучшения качества материала и для снижения стоимости. Такая ткань прочная, износостойкая, имеет привлекательный внешний вид и множество вариантов окрасок.

DSCN2971

Какую бы ткань вы не выбрали для своих штор, помните, что любая требует соответствующего ухода. При должном уходе любые шторы прослужат вам долго и не потеряют привлекательности на протяжении всего срока службы. Удачного выбора!

Занавески на окна - выбор, правила и советы дизайнеров

Как стирать шторы

Особенности выбора ткани для штор в детскую комнат 

Комментарии

Комментариев пока нет

Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407