Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
1608.17

Портьерная ткань для штор с вензелем коричневым и золотымБольшой выбор тканей для штор в салоне "Твой Уют". Поступление новых моделей каждую неделю.

1108.17

Портьерная ткань для штор с горизонтальной полоскойКупить портьерную ткань недорого для обновления своего интерьера можно в портьерном салоне «Твой Уют»

0808.17

Шторы в спальню на мансардные окна фото

В этом материале портьерный салон «Твой Уют» представляет своим заказчикам мансардные окна со шторами фото.

1207.17

Дизайн штор для зала 2017 с узким жестким ламбрекеномШторы в квартиру, оформление окон влияет не только на положение и атмосферу внутри квартиры, но и на внешний вид фасада

1706.17

Магнит для штор на тросу 009 антик

В этом материале расскажем нашим хозяйкам о поступлении нового товара в наш салон



Главная \ Статьи \ Выбираем цвет карниза для штор

Выбираем цвет карниза для штор

Выбираем цвет карниза для штор

Цвет карниза для штор играет не последнюю роль в декорировании интерьера. Сколько ремонтов ни проводили бы люди, но о карнизе обычно вспоминают в последнюю очередь. И зря, ведь этот элемент играет немалую роль, в чём вы сейчас и убедитесь. Как только определились с конструкцией, можно приступить к следующему шагу – а именно выбору цвета карниза для штор.

Карниз для штор Антик 50 Слоновая кость

Как выбрать цвет карниза?

В первую очередь цвета гардин для штор зависят от

  • интерьера помещения,
  • применяемой фурнитуры,
  • аксессуаров

Его не так легко выбрать, ведь на него влияет множество цветовых решений комнаты. Это

  • отделка стен,
  • стиль самого интерьера,
  • размеры окна,
  • высота потолков,
  • даже расцветка штор, которые будут находиться в комнате.

Багетный карниз для штор Реус Белый

На сегодняшний день рынок просто изобилует не только основными цветами карнизов. Появилось целое множество дополнительных оттенков. С одной стороны, это очень хорошо, ибо есть между чем выбирать. А с другой – как же определиться, если ещё не знаешь, чего хочешь?

Металлический карниз для штор Sadelly 28 Медь

Подбираем цвет карнизов под:

1. Стены

Именно этим методом пользуется большинство людей. Что может быть более универсальным? Выбирая цвет карниза под стены, вы делаете конструкцию незаметной, она словно «растворяется» в интерьере, а основное внимание забирают на себя шторы. Ещё это решение универсально тем, что размер помещения здесь не играет никакой роли. В результате вы получаете вполне целостную композицию, наделённую эстетическим вкусом.

Металлический карниз для штор DIY 28 Золото антик 1

2. Шторы

Это изумительный вариант для низкого помещения. Такая чётко направленная вертикаль будет визуально приподнимать потолок, делая пространство заметно больше. Кстати, выбор цвета карниза под шторы актуален и в случае с перегруженным интерьером. Такой целостный элемент будет успокаивать все детали вашей комнаты.

Багетный карниз для штор Витория Красное золото

3. Контраст с отделкой

Такой выбор в аккурат подойдёт для комнаты с высоким потолком. Особенно шикарного результата можно достичь, используя контраст гардины и основной отделки.

4. Потолок

Этот вариант выбора цвета для карниза очень похож на метод под стены, но всё же есть небольшое отличие. Им является палитра оттенков. Однако, стоит отметить, что это такой же беспроигрышный вариант, который поможет сделать акцент на других деталях комнаты.

Шина с наполнением ПВХ потолочного карниза для штор

5. Мебель и прочее

Да, цвет карниза может зависеть от текстур и фактур. Иногда нужно обращать внимание на детали. Какого цвета в вашей комнате дверная ручка? А люстра? Если они выполнены из бронзы, то вполне правильным решением будет подобрать соответствующие крепления для штор.

В том случае, если мебель и двери в комнате темные, нужно подобрать близкий по тону цвет карниза. Причем это же правило остается и в обратном случае.

Металлический карниз для штор Антик 35 Черное золото

Если вы не можете выбрать между металлическим и деревянным оттенком, следует внимательнее присмотреться к интерьеру. Какое впечатление он на производит? Возможно, вам захочется добавить в необычную нотку при помощи металлического акцента. Или, если интерьер слишком активен, его захочется приглушить деревянным оттенком. 


Если проблема выбора цвета карниза для штор осталась, остаётся ещё один вариант. Можно приобрести модели, которые практически незаметны в интерьере. Их также именуют скрытыми карнизами. Однако, будьте готовы к тому, что с ними придётся повозиться и установить специальную нишу.

Как видите, способов выбора цвета карниза для штор на самом деле не так уж и мало. Теперь вы точно не потеряетесь в этом многообразии. Как выбрать брать цвет карниза легко! 

Предлагаем еще статьи:

Виды карнизов для штор фото с описанием. Как правильно выбрать?

Виды карнизов

Варианты штор на окна: как правильно выбрать

Комментарии

Комментариев пока нет

Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407