Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
1608.17

Портьерная ткань для штор с вензелем коричневым и золотымБольшой выбор тканей для штор в салоне "Твой Уют". Поступление новых моделей каждую неделю.

1108.17

Портьерная ткань для штор с горизонтальной полоскойКупить портьерную ткань недорого для обновления своего интерьера можно в портьерном салоне «Твой Уют»

0808.17

Шторы в спальню на мансардные окна фото

В этом материале портьерный салон «Твой Уют» представляет своим заказчикам мансардные окна со шторами фото.

1207.17

Дизайн штор для зала 2017 с узким жестким ламбрекеномШторы в квартиру, оформление окон влияет не только на положение и атмосферу внутри квартиры, но и на внешний вид фасада

1706.17

Магнит для штор на тросу 009 антик

В этом материале расскажем нашим хозяйкам о поступлении нового товара в наш салон



Главная \ Статьи \ Занавески и шторы для дома

Занавески и шторы для дома

Занавески и шторы для дома, мебель, гардины, домашний текстиль играют немаловажную роль в обустройстве жилья, несут ответственность за теплую атмосферу каждого дома. Это неотъемлемая часть интерьера. Несомненно, ведущая роль в создании уюта принадлежит занавескам и шторам в доме.

Цветная занавеска окна

Занавески и шторы для дома - важные аксессуары современного жилья

Дом, квартира, дача, семья - эти понятия неразделимы. Это самые важные ценности в жизни. Нужно приложить немало усилий, чтобы создать жизнерадостную уютную обстановку в своем жилище.

С помощью красивых, функциональных штор и занавесок можно придать каждому помещению дома запоминающийся вид.

  • подчеркнуть форму и размер окон,
  • регулировать освещенность,
  • сконцентрировать внимание на качестве ремонта,
  • защитить свое жилье от любопытных взглядов.

 Занавески и шторы для дома. Коричневые легкие портьеры комнаты

Необходимо в доме с особой серьезностью подойти к выбору занавесок и штор, чтобы подчеркнуть изысканную красоту своей обители. Только качественный текстиль сохранит форму и цвет на длительный срок. Стоит отдать предпочтение натуральным льняным, шелковым, бамбуковым тканям. В одном помещении рекомендуется использовать разные, но сочетаемые друг с другом фактуры тканей для штор с другими текстильными изделиями.

Сегодня специализированные магазины располагают огромным ассортиментом занавесок и штор. Покупатель сможет сделать верный выбор под любой стиль интерьера. По дизайну и назначению все эти изделия подразделяются на разные виды: классические, французские, австрийские, римские, рулонные, плиссе.

Шторы в спальню с балдахином


Всегда остаются в тренде классические шторы и занавески. Они пользуются заслуженной популярностью, так как их можно применить в любом стиле интерьера. Все зависит от выбора ткани, способов драпировки, крепления. Петли из ткани, завязки из широких лент, металлические кольца, применяемые для крепежа, играют также роль декора.

Французская штора в интерьере кабинета в доме

Французские и австрийские типы штор и занавесок довольно часто применяются в концертных залах и ресторанах. где необходимо подчеркнуть торжественную импозантность, но могут вписаться и в классический интерьер. Хотя и в интерьере дома эти изделия часто радуют домашних своим оригинальным видом.

Эти стили похожи между собой, а отличаются способом драпировки: французские закладываются горизонтальными складками по всей длине, а австрийские – только по нижнему краю. Для этой цели используют специальные кольца, шнуры. Использование благородных тканей создаст атмосферу праздничной роскоши.

Римские шторы для комнаты с классическими шторами

Своей универсальностью все чаще привлекают внимание потребителей римские шторы. От применяемой ткани меняется их назначение. Они могут служить как жалюзи, а могут заменить тюль. Римские занавеси можно крепить как на оконный, так и на дверной проем. Очень часто они применяются в сочетании с классическими занавесками окна.

На больших окнах красиво выглядят шторы плиссе, напоминающие жалюзи. Для них применяются нежные ткани, при помощи оригинальной конструкции ткань собирается «гармошкой» и, закрепленная в специальный профиль, может быть установлена на оконные проемы нестандартной конфигурации. Плиссе практичны в спальне, в детской, на кухне.

Легкие шторы на лямках в интерьере комнаты

Правильно подобранные занавески и  шторы для дома должны создавать единый образ с мебелью и цветом стен. Они должны повторять оттенок и рисунок, но не сливаться с ними. Наши комнаты всегда не так велики, как хотелось бы. Поэтому важные рекомендации от дизайнеров портьерного салона «Твой Уют» применять светлые ткани для штор и текстиль. Это позволит визуально увеличить комнату.

Выбираем шторы для дома

Шторы в современном интерьер 

Комментарии

Комментариев пока нет

Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407