Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
1608.17

Портьерная ткань для штор с вензелем коричневым и золотымБольшой выбор тканей для штор в салоне "Твой Уют". Поступление новых моделей каждую неделю.

1108.17

Портьерная ткань для штор с горизонтальной полоскойКупить портьерную ткань недорого для обновления своего интерьера можно в портьерном салоне «Твой Уют»

0808.17

Шторы в спальню на мансардные окна фото

В этом материале портьерный салон «Твой Уют» представляет своим заказчикам мансардные окна со шторами фото.

1207.17

Дизайн штор для зала 2017 с узким жестким ламбрекеномШторы в квартиру, оформление окон влияет не только на положение и атмосферу внутри квартиры, но и на внешний вид фасада

1706.17

Магнит для штор на тросу 009 антик

В этом материале расскажем нашим хозяйкам о поступлении нового товара в наш салон



Главная \ Статьи \ Занавески на окна – выбор, правила и советы дизайнеров

Занавески на окна – выбор, правила и советы дизайнеров

Занавески на окна – выбор, правила и советы дизайнеров

Занавески на окна всегда привносили в интерьер любого помещения уют и красоту. Сегодня они так же популярны, как и несколько столетий тому. А всё потому, что правильно подобранные они делают помещение всегда красивее, благороднее и богаче. 
Выбор занавесок на окна сейчас огромен. И часто сложно остановиться на какой-то одной расцветке и выбрать правильную ткань. 

Двойные шторы в зал, подхваченные как рукав епископа

Давайте же рассмотрим некоторые нюансы и аспекты, которые помогут вам быстро и правильно выбрать современные занавески для окон, подходящие к вашему интерьеру. 

Правильный выбор цвета занавесок окна

При выборе оттенка нужно учитывать цветовое решение всего интерьера в помещении. Цвета должны сочетаться и перекликаться между собой.  Они  могут быть в одном цветовом сегменте с диваном или ковром. Также можно и нужно подбирать в сочетании со стенами. Например:

  1. Если у вас зелёный оттенок стен, то прекрасно подойдут занавески в комнату насыщенного зелёного цвета.
  2.  Если бежевые стены – выберите  персиковые цвета. Также можно скомбинировать шторы с цветом мебели.
  3.  Если диван бордового цвета, гардины могут быть в том же оттенке. Не всегда стоит покупать занавески в комнату такого цвета, которого у вас вовсе нет в интерьере. Так они будут выглядеть неуместно. Даже если сами по себе очень красивые. 

Изображение 148Изображение 111

Выбор текстиля занавески в комнату – несколько важных особенностей

Особое внимание уделите ткани.

  • Для гостиной подойдут самые плотные. Они смотрятся благородно и идеально подходят для комнат.
  • Для спальни можно выбрать как плотные, так и средние. Всё зависит от того, что вам больше понравится.
  • Для кухни же выберите более лёгкие. Они прекрасно впишутся в интерьер практически любой кухни, к тому же их легче стирать.
  • Также учитывайте, солнечная у вас сторона или нет. Ведь если нужно будет защитить комнату от солнца, ткань должна быть достаточно плотной, и не пропускать солнечный свет, если это необходимо. 

Особое значение стоит уделить длине занавесок окна, она может быть двух видов. Первая – занавески на окна должны быть длиной чётко до пола – слегка касаясь его. Вторая - немного длиннее первой – и немного ложится на пол (лежать на полу).

Изображение 143

 

Если занавески на окна будут немного коротки, даже на несколько сантиметров – они будут смотреться не так изысканно и изящно. А иногда и просто смешно. И порой длина может испортить интерьер помещения. Так что очень внимательно измерьте нужную вам длину. А если сомневаетесь, лучше возьмите  современные занавески на окно на несколько сантиметров длиннее.

В портьерном салоне "Твой Уют" все работы по изготовлению зановесок на окна выполняют с соблюдением всех условий выбора и дизайна. Приходите по адресу: г. Липецк, ул. Водопьянова - 31 и оцените наше качество выполненных работ. На все вопросы ответим по телефону: (4742) 45-26-34.

Комментарии

Комментариев пока нет

Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407