Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
1608.17

Портьерная ткань для штор с вензелем коричневым и золотымБольшой выбор тканей для штор в салоне "Твой Уют". Поступление новых моделей каждую неделю.

1108.17

Портьерная ткань для штор с горизонтальной полоскойКупить портьерную ткань недорого для обновления своего интерьера можно в портьерном салоне «Твой Уют»

0808.17

Шторы в спальню на мансардные окна фото

В этом материале портьерный салон «Твой Уют» представляет своим заказчикам мансардные окна со шторами фото.

1207.17

Дизайн штор для зала 2017 с узким жестким ламбрекеномШторы в квартиру, оформление окон влияет не только на положение и атмосферу внутри квартиры, но и на внешний вид фасада

1706.17

Магнит для штор на тросу 009 антик

В этом материале расскажем нашим хозяйкам о поступлении нового товара в наш салон



Главная \ Статьи \ Занавески в комнату. Особенности оформления современного интерьера.

Занавески в комнату. Особенности оформления современного интерьера.

Занавески в комнату. Особенности оформления современного интерьера.

Посещая помещение, мы обращаем внимание на интерьер, частью которого являются занавески в комнату. Даже снаружи может быть видно, как оформлено окно. Занавеси участвуют в восприятии помещения, при условии, что они соответствуют дизайну, цветовому оформлению и стилю интерьера. Регулировка интенсивности освещения, скрытие от внимания посторонних, создание в помещении особенной атмосферы – всё это возможности, которые дают нам занавеси в комнату.

Занавески в комнату в интерьере кухни

 Какие занавеси нынче в тренде?

Мода на занавески в различных странах разная.Так, поляки и россияне предпочитают классику, чертами которой является помпезность, излишняя роскошь. Занавеси шьются из дорогостоящих дизайнерских тканей, дополняются ламбрекенами. В Германии преобладают занавески в восточном стиле, изготавливаемые из тафты, органзы, натурального шелка, тканей с подвесками и блестками. Может быть, дело в приличном количестве иммигрантов с восточных стран?

Богатые занавески в комнату гостиную

 В соседствующих с Финляндией странах, например, Эстонии, популярен минимализм. Предпочтение отдается римским шторам, конструкциями панельного типа, простым льняным занавескам натуральных расцветок. Скандинавский дизайн диктует свои правила оформления окон также в Латвии, где существует несколько направлений моды на занавески комнаты.

Занавеси в духе модернизма, характеризующиеся сдержанностью, актуальны в интерьере минималистском с евроремонтом и соответствующей мебелью. Тканью может быть лен, батист или шенил. Это может быть жженая органза с цветочным узором либо в полоску.

Римские шторы на месте занавесок в комнату

Любителям необычного нравятся занавески для комнаты в техно стиле, пошитые из таких тканей, как органза, шелк, тафта, или материалов фактурных, нарочито размещенных на окне небрежно – для создания потрясающего внешнего эффекта. Занавески такого вида дополняются металлическими кольцами. Украшением органзы глянцевой либо "под металлик" могут служить ленточки, намерено небрежные драпировки, птичьи перья, цепи и пр.

Дизайнерские приемы оформления занавески в комнату.

Сегодня в моде многоуровневое размещение занавесей и использование дополнительного крепления, вроде втулок и крючков. Длина их не ограничивается. Модны занавески в комнате, кажущиеся слишком длинными. На штанге они могут висеть разной длины.

Занавески в комнату дневные могут комбинироваться с ночными, создавая интересный внешний эффект. Красиво смотрятся из сочетания двух тканей, имеющих разную фактуру. Актуально совмещение, казалось бы, несовместимых материалов, вроде грубоватого льна с органзой, тоненькой марлевки и шелка, тканей в полоску и клетку. 

Красивые занавески в комнату спальню

Снова вступает в права классика, однако занавеси комнат настоящего времени отличаются от «советских» «мученических» - сегодня они элегантны. Снова возвращается бандо – небольшой накрахмаленный ламбрекен, прикрывающий занавеси сверху. В современном интерьере ламбрекенам и кружевам отводится достаточно много места.

 Новые приемы крепления занавески современной комнаты.

Вместо портящих шторы прищепок «крокодилов» сейчас используются другие крепления. Занавеси вешаются на пластмассовых крючках, утаиваемых в стягивающих их особых лентах. Креплением ночных и дневных занавесей часто служат тканевые ленты, петли, особые клипсы, магниты.

Интересный вид имеют занавеси в комнату на металлических кольцах. Кроме того, популярно использование французской ленты, помогающей создать эффект использования колец. 

Занавески на люверсах в комнате спальне

Выбирая крепления для занавесок, потребители останавливаются на пластмассовых либо металлических направляющих, имеющих 1, 2, 3 ряда крючков. Свою практичность доказали алюминиевые профили. Не уменьшается популярность содержащих наконечники трубных штанг металлических карнизов, диаметр которых 12-16 мм. Покупателям нравится их легкость и изящество, поэтому они все чаще отказываются от массивных металлических штанг. Привлекают покупателей и струны. Несмотря на внешнее изящество и легкость, на струны можно крепить как воздушные, так и ночные занавеси.

Комментарии

Комментариев пока нет

Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407