ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Шторы для маленькой спальни из красивой светлой ткани

20.01.2017 16:55

Шторы для маленькой спальни

Спальня небольшого размера по площади встречается очень часто в наших типовых квартирах. Особенно в панельных домах это помещение, предназначенное для родительской опочивальни или детской комнаты, по площади не более 15 метров квадратных. Шторы для спальни, даже для маленькой играют важнейшую роль для уюта в комнате. Они могут применяться всех видов и моделей.

Только в этой комнате необходимо подходить к выбору еще внимательнее. Большое значение имеет расположение спальной кровати, плательного шкафа и другой мебели. Почти всегда после установки кровати получается небольшой проход между ней и стеной, на котором расположено окно. Нередко к этому добавляется балконная дверь, для которой необходимо предусмотреть условия выхода на балкон или лоджию.

Шторы для маленькой спальни, покрывало, декоративные подушки в спальне

В связи с этим еще острее встает вопрос применения тюля и портьер до пола. В такой ситуации казалось бы, хочется повесить занавески до подоконника и решить все вопросы. Но это спальня! Эта комната требует особенного уюта от применения штор на окне, тем более в небольшом пространстве.

Дизайнеры портьерного салона «Твой Уют» рекомендуют применять шторы в маленькой спальне до пола, несмотря на желание хозяев иногда применить короткие занавески. Это придаст маленькой комнате сказочность, больше уюта и теплоты обстановки.

Как и в обычной спальной комнате необходимо применить плотные портьеры для продления утреннего сна. Небольшой нюанс состоит в том, что предпочтительнее применять ткань для штор более светлых тонов. Такие оттенки визуально делают маленькое пространство больше.

Шторы для маленькой спальни

Больше света интерьеру на не солнечной стороне добавит белый легкий тюль из микровуали, батиста, органзы. Эти ткани добавляют белого цвета в помещении за счет своего оттенка. Тюль может быть с рисунком, но только небольшого размера. Лучше подойдут штрихи по всему полотну, полоски из нешироких завитков, цветов мелких.

Сочетание цвета рисунка на тюле и оттенка портьер тоже очень важно. Необходимо еще придерживаться общего дизайна комнаты, учесть цвет мебели, фурнитуры, аксессуаров, расположенных в комнате. Все это позволит добиться очень хорошего результата.

Покрывало и шторы для маленькой спальни с декоративными подушками

Штора в маленькой спальне, выходящей на солнечную сторону, может быть дополнена рулонной конструкцией, вставленной в проем окна. Это съэкономит пространство и даст возможность качественно и полноценно украсить окно тканевыми занавесями.

Украсить шторы в маленькой спальне при желании можно ламбрекеном. Он не должен быть очень объемным, не нужно его низко опускать с потолка. Неширокое, жесткое бандо, отделанное бахромой или просто декоративной тесьмой вполне подойдет. Можно его украсить свагом или перекидом с небольшими провисами.

Светлые шторы в маленькой спальне

Возможно применить мягкую рюшку с ручными складками или заложенными на тесьме. Ее также можно украсить бахромой по низу.

Важное значение имеет карниз для штор в маленькой спальне, точнее его расположение, если комната имеет небольшую высоту от потолка до пола.  Предпочтительно применить пластиковый багет с установкой на потолок. При имеющейся возможности, если не мешает платяной шток, расположить его необходимо от стены до стены. При монтаже занавесей полученная ширина визуально добавит комнате объема.

При применении трубного металлического карниза со стеновым крепление на тюле и портьерах необходимо сделать гребешок. Он также визуально придаст полотнам высоты. Шторы не будут казаться смонтированными ниже карниза.

Покрывало в маленькую спальню из красивой ткани

Остается только добавить небольшой штрих в дизайне тюля. При балконной двери необходимо выполнить ее из двух частей для свободного выхода на балкон. В исключительном случае, когда применен пластиковый потолочный карниз, разрез можно не делать. Полотно и так хорошо будет перемещаться по шине и не составит труда ее сдвинуть в сторону.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Шторы для спальни — какую выбрать ткань?

Шторы для окна кухни

Шторы, портьеры, гардины, занавески

Рекомендуем:  Шторы в зал фото новинки от салона «Твой Уют»