Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

1611.17

Сегодня представляем новое поступление в наш салон плотных портьерных тканей для штор производство Турция.

Главная \ Статьи \ Черные шторы - элегантность и шик в интерьере

Черные шторы - элегантность и шик в интерьере

Черные шторы являются смелым шагом в создании домашнего интерьера. Использовать «опасный» цвет в своем доме решится далеко не каждый, потому что для большинства людей черный кажется унылым, угнетающим и тяжелым. Но правильно подобранные занавески смогут не только выполнять свою функциональную роль, но и придать помещению особый шарм. Умеренное количество черного цвета поможет сделать облик интерьера эстетичным и элегантным.

Современные черные шторы для гостиной

Черные шторы - элегантность и шик в интерьере

1. Правила использования черных штор в интерьере

Шторы черного цвета выглядят мощно и шикарно. Но использовать их надо с большой осторожностью, иначе помещение может превратиться в мрачную берлогу.

  • Поскольку такие занавеси зрительно сужают пространство, в небольших комнатах их следует комбинировать со светлой вуалью или органзой.
  • При выборе темных полотен следует учесть степень освещенности помещения. При недостаточном дневном освещении следует добавить больше светильников в интерьер.
  • Черные шторы следует подбирать, если отделка стен выполнены в белых, серых или бежевых тонах. В просторной комнате одну стену можно сделать акцентной, выкрасив в черный тон.
  • При светлой отделке к черным занавескам можно добавлять акценты того же оттенка –покрывало, подушки, абажуры осветительных приборов, элементы декора.
  • При обилии такого же цвета деталей интерьер следует разбавить светлыми оттенками серого или бежевого. Зеркальные поверхности сделают свет более рассеянным, а помещение – визуально просторнее.

Также следует обращать внимание на фактуру, плотность и цвет тканей для штор, из которых выполнены занавеси, которые должны сочетаться с общим дизайном комнаты.

2. Сочетание черного с другими красками

Этот цвет в разных случаях сочетается со многими оттенками, но в интерьере, где используются темные шторы, будет сложно создать гармоничную атмосферу, поскольку некоторые дуэты и трио красок способны угнетать или раздражать.

Удачными «соседями» для черных полотен будут:

  • Белый. Дуэт черного и белого считается классикой. Цвета в интерьере используют поровну или с преобладанием белого цвета. Часто черные занавеси комбинируют с белыми.
  • Серебристый. Такое сочетание позволит придать помещению роскоши и элегантности.
  • Бежевый. Бежевые стены смогут задать теплую и уютную атмосферу, несмотря на черные занавески и темные акценты, находящиеся в комнате.
  • Золотистый. Интерьер в темном и золотом всегда выглядит богато и презентабельно.
  • Красный. Обычно красно-черное сочетание используют в трио с белым или светло-серым тоном.

Черные шторы могут быть выполнены с узором, цвет которого должен сочетаться с оттенком стен. В помещении не должно быть много пестрых деталей. Обычно такие занавеси используются в нейтральных дизайнах, где применяется узкая палитра оттенков.

Портьеры шторы большой гостиной подхвачены кистями

3. Стили, где могут быть использованы черные занавески

Люди зря отбрасывают вариант таких моделей штор, ведь такой броский элемент используется во многих стилистических направлениях. Дизайнерские идеи способны преобразить весь облик интерьера. Рассмотрим, какие стили приветствуют черный текстиль:

  • Готика. Историческое направление приобрело популярность у сторонников мистики. Готический интерьер известен изысканностью и роскошью. Портьеры черного цвета будут уместны в любой комнате дома. Любители всего мистического и загадочного часто используют красный в сочетании с темными красками. Для любителей классики такой текстиль следует сочетать со светлой отделкой. Хорошим решением будут серые стены и пол из керамогранита со светлой обивкой мебели и белыми вкраплениями из аксессуаров. Чтобы придать больше шика помещению, плотные занавеси можно украсить ламбрекенами.
  • Скандинавский стиль и минимализм. Интерьеры в этих направлениях часто оформлены в дуэте белого и черного, поэтому здесь можно смело применить темные занавески. Для этих лаконичных стилей обычно подбирают рулонные или римские шторы, которые компактны и не занимают много места у окна. Следует отметить, что минимализм и скандинавское направление приветствуют много света, поэтому занавеси черного цвета должны быть одним из немногочисленных темных акцентов светлого помещения.
  • Гламур. Яркий и блестящий стиль не обходится без глубоких оттенков, среди которых черный часто занимает одно из лидирующих мест. Бархатные шторы или модели из блестящих материй отлично дополнят облик броского гламура наряду с фиолетовым, красным, розовым, серебристым и белым. К шикарным занавесям можно добавить золотые подвязки.
  • Арт-деко. Направление, в котором преобладают элементы современного искусства, часто дополняется графическими и абстрактными иллюстрациями, набросками и фрагментами. Пятно из черных штор может стать отличным дополнением неординарного дизайна.

Но даже обычный интерьер можно оформить шторами черного цвета, если правильно расставить акценты.

Строгие шторы в гостиную из портьерной ткани с ячейками

4. Черные шторы в интерьере

Занавески черного цвета будут идеальны для спальни, ведь именно этот цвет ассоциируется с ночью и сном. В спальной комнате люди проводят не так много времени, поэтому даже избыточное количество темных красок не будет оказывать угнетения на облик интерьера.

Тем, кто выполняет рабочие дела или занимается хобби в спальне, следует применить светлую отделку стен, чтобы в дневное время этот цвет не поглощал светлых красок. В этом случае занавески желательно сделать единственным темным пятном в комнате. Если помещение используется только для сна, тогда к текстилю можно подобрать темную мебель и аксессуары.

В гостиной, где принимают гостей и проводят вечера с родными, следует использовать меньше темного цвета и больше бежевых, белых или серебристых тонов. Чтобы черные плотные шторы не казались слишком тяжелыми на вид, можно подобрать модель с вышитым орнаментом. С такими шторами будет отлично сочетаться темный мебельный гарнитур со светлыми вставками. Обычный интерьер можно украсить с помощью темной кисеи, которая придаст ощущение легкости и воздушности.

На кухню редко подбирают черные шторы, потому что это помещение обычно характеризуется небольшими габаритами, а затенять его не стоит. Но удачным вариантом для такой комнаты будут римские занавески или роллеты, которые можно на день собрать.

Грамотно подобранные черные шторы  смогут украсить соответствующий интерьер и придать ему привлекательности и презентабельности.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Как правильно подобрать шторы к интерьеру

Тонкости выбора карниза для штор

Цвет штор в интерьере подобрать правильно

Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru