Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31

ТКАНИ ДЛЯ ШТОР СО СКИДКОЙ 70%! СУПЕР РАСПРОДАЖА! 

 НОВЫЕ СТАТЬИ

Его величество гобелен

7 правил выбора безупречных штор

Атласные шторы

Шторы из льна - натуральная гармония

Римские шторы на пластиковые окна

 
1109.19
Нитяные шторы желто-белые переходные Купить красивые недорогие нитяные шторы для украшения интерьера
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

Главная \ Статьи \ Гибкий карниз для штор: описание и конструкция

Гибкий карниз для штор: описание и конструкция

 

Гибкий карниз для штор решает сложные ситуационные задачи в современных помещениях. Сегодня в гражданском строительстве много строится оригинальных строений со сложными формами. Комната с эркером обычное веяние современного времени. Поэтому для монтажа украшения окна на такие сложные геометрические формы необходим гибкий карниз для штор.

Бегунки с крючками на профиле гибкого карниза

Гибкий карниз для штор с роликовыми бегунками

Сегодня существует несколько видов гибких карнизов, которые можно устанавливать прямо дома без дополнительного загиба профиля на специальном оборудовании. Пластиковые, усиленные металлом, очень прочные профили разной конструкции различаются способом монтажа на них крючков. Один из видов гибкого карниза представлен на этой странице.

В этой стать поподробнее рассмотрим устройство современного карниза с роликовыми бегунками.

Гибкий карниз для штор в сборе с бегунками и потолочными кронштейнами 

Профили двутаврового сечения обладает большой прочностью в вертикальной плоскости. Легко гнется в горизонтальной плоскости по необходимым контурам на устанавливаемом потолке руками установщика. Можно просто достичь точного соблюдения всех контуров самого сложного эркера. Загибы в углах получаются очень плавные, не мешающие свободному движению крючков. Тонкая металлическая пластина, вставленная в среднюю полку, покрытая пластиком, придает профилю большую прочность.

Профиль гибкого карниза с бегунками

Бегунки, оснащенные парой роликов, свободно, легко  и очень бесшумно перемещаются по нижней полке профиля даже при достаточно большой нагрузке. Такие конструкции для крепления колец , на которые цепляются шторы, удобно расположены на профиле.

Минимальный их размер позволяет гребешком на шторе закрыть полностью гибкий карниз. И в таком положении ничто не будет мешать свободному перемещению полотен занавесей. Количество бегунков в комплекте предусматривается из расчета десять штук на погонный метр.

Комплектующие для гибкого карниза

Снизу на бегунке располагается металлическое кольцо, в которое крепится пластиковый крючок. Вставляемый в шторную ленту портьеры или тюля крючок очень легко  вставляется в металлическое кольцо и надежно на нем фиксируется благодаря своей форме.

Бегунок с металлическим кольцом гибкого карниза

Крючки для гибкого карниза

Такая форма пластикового крючка позволяет надежно закрепить и шторы и надежно держаться на гибком карнизе. С другой стороны демонтаж занавесок с конструкции происходит тоже очень просто.

Бегунки на гибком карнизе

Металлическое потолочное крепление гибкого карниза для штор очень прочное. Оно снабжено пластиковым фиксатором на пружинке, которое позволяет очень просто защелкнуть ее на профиль.

Кронштейны потолочные гибкого карниза

Отверстие в теле кронштейна позволяет закрепить его прямо на потолок или с помощью болта с гайкой прикрепить к стеновому кронштейну. В комплектации к гибкому карнизу предусмотрено два крепления на один метр погонный профиля.

Гибкий карниз с комплектацией

Помимо функциональности своей гибкий карниз для штор очень просто монтируется. Даже самый неподготовленный человек, обладающий первичными навыками работы с перфоратором, сможет установить его самостоятельно.

Бегунок с роликами гибкого карниза

Бегунки на гибком карнизе

Большое преимущество такой системы по сравнению с профильными гнутыми карнизами выражается в простоте.

  • Такой гибкий карниз не надо предварительно загибать на специальном оборудовании.
  • Потом не надо громоздкую, достаточно длинную конструкцию перевозить в собранном виде. Вы покупаете небольшой рулон профиля, свернутый достаточно компактно и маленький пакет комплектации. Никакого неудобства при транспортировке.
  • А дома самостоятельно устанавливаете, руководствуясь рекомендациями по монтажу.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Карниз для шторы на эркере

Дизайн штор в спальню фото

Потолочный карниз или настенный? Рекомендации по выбору

Стили штор в интерьере

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru