Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31

ТКАНИ ДЛЯ ШТОР СО СКИДКОЙ 70%! СУПЕР РАСПРОДАЖА! 

 НОВЫЕ СТАТЬИ

Шторы плиссе на окна в интерьере комнаты

Шторы из органзы в интерьере комнаты

Способы крепления штор на трубном карнизе

Самые модные шторы этого сезона

Модные шторы для спальни с балконом

 
1109.19
Нитяные шторы желто-белые переходные Купить красивые недорогие нитяные шторы для украшения интерьера
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

Главная \ Статьи \ Как выбрать правильный карниз для штор

Как выбрать правильный карниз для штор

 

Самым заключительным аккордом декорирования жилого помещения, как правило, является красивое оформление окон. Установленный на определенном расстоянии от оконного проема правильный карниз для штор поможет создать ощущение высоты потолков в помещении. Для правильного размещения разных карнизов для штор в конкретных условиях существуют некоторые основные требования.

Правильный карниз для штор выглядит оригинально

  1. Для того чтобы зрительно расширить жилое пространство, нужно просто закрепить правильно выбранный карниз, немного превышающий габариты окна. Если есть возможность его запускают за проем окна на 50 сантиметров. Легкие портьеры или светлые занавески помогут усилить эффект.
  2. Довольно крупное окно вполне реально сделать менее заметным. Достаточно повесить портьеры, соответствующие размерам окна.

Принятие решения, какой багет необходим, принимается вместе с выбором модели штор. Как правильно выбрать шторы, каким факторам необходимо уделить внимание можно почитать в этой статье.

Что нужно учитывать в первую очередь при выборе правильного карниза для штор?

На сегодняшний день производится большое количество багет и карнизов разнообразных расцветок и конфигураций. Они являются не только декоративным аксессуаром помещения, но и должен выдерживать определенные внешние нагрузки.

ТОЛЕДО Золото антик

При подборе карниза для штор следует принять во внимание:

  • Возможность крепления на потолок или к стене (в большинстве случаев стоит предусмотреть потолочное крепление карниза). Такой подход визуально увеличивает высоту комнаты и позволяет применить множество вариантов и моделей для украшения окна шторами.
  • При креплении на стену необходимо подобрать размеры кронштейнов с оптимальным вылетом. Не допускается как излишне приближенное, так и слишком удаленное от подоконника расстояние;
  • При монтаже багета на кронштейнах над окном не забудьте отступить некоторое расстояние за края оконного проема (минимально от 20 до 50 сантиметров по возможности);
  • Проанализируйте возможность размещения карниза для штор от стены до стены. Это правильное решение для многих существующих случаев.
  • Для того чтобы занавесить окно легкими тканями можно воспользоваться декоративными моделями карнизов. Для более тяжелых занавесок или портьер потребуются прочные и надежные конструкции.

Классические шторы для гостиной с ламбрекеном

Материалы для изготовления правильных карнизов для штор

Чаще всего карнизы изготовлены из следующих материалов:

1. Дерево.

  • багеты из дерева можно легко вписать в любой интерьер помещения, но при этом они способны выдержать большие физические нагрузки. Небольшим слабым местом при их креплении к стене является применение одного самореза для крепежа. Решается правильным подбором крепежных элементов;
  • дерево является самым поддающимся для обработки материалом, поэтому карнизы из различных пород древесины способны стать настоящим произведением зодчества и украсить собой любое жилое помещение;
  • прочность и надежность материала доказана уже многими веками, поэтому стильный и элегантный элемент декора способен прослужить многие годы.

2. Металл.

  • больше всего изделия из металла подходят для помещений, оформленных в стиле минимализма, лофт или хай-тек;
  • алюминиевые карнизы выдерживают довольно большие нагрузки. Плотные шторы, тюль и ламбрекен вполне смогут уместиться вместе на шине, выполненной из алюминия или латуни;
  • металлические карнизы практически не реагируют на резкие изменения температуры и способны долгое время сохранять свой первозданный вид.

Металлические карнизы для штор

3. Пластик.

  • самый современный, доступный и правильный на сегодня материал для изготовления карнизов для штор;
  • благодаря разнообразным расцветкам материала для отделочной планки, пластиковый потолочный карниз может легко вписаться в любое цветовое решение помещения;
  • прочность, гибкость и эстетичность материала делает багеты из пластика наиболее популярными на сегодняшнем рынке.

Шина однорядная ПВХ,угол поворотный и угол наружный

Основополагающие конструкции

карнизов для штор

Прежде всего карниз служит для того чтобы прочно закрепить портьеры, шторы, занавески и ламбрекены. Как правило, все багеты в своем составе  имеют определенный набор элементов:

  • главный несущий элемент: шины, профили, штанги или струны;
  • крепежные элементы - кронштейны;
  • оформление торцов карниза. К ним относятся уголки, наконечники или пробки.
  • крючки для монтажа гардин, портьер, занавесей. Могут применяться вместе с кольцами на трубных карнизах, либо отдельно, вставленными в шинах на пластиковых, алюминиевых, профильных шинах.

Как же разобраться в многообразии конструкций и выбрать правильный карниз для штор?

Рассмотрим некоторые варианты:

1. Профильные.

Карнизы из алюминия довольно универсальны. Использовать их можно не только как потолочные, но и монтировать на стену с помощью специальных кронштейнов. Алюминиевые профили отличаются особой прочностью и относительной легкостью. Трехрядный профиль вполне может выдерживать серьезные нагрузки в виде тюли, портьер и ламбрекена. Особая гибкость материала позволяет использовать его для изготовления самых сложных и эксклюзивных конструкций. Профиль для среднего веса штор с бегунками и крючками

2. Натяжные.

Их чаще всего используют как потолочные. Но могут быть и другие варианты. Обычно состоят из опор, между которыми натянуты стальные тросы.

3. Багетные.

В отличие от профильных моделей, все составляющие эту конструкцию элементы закрыты специальной планкой. Эти планки имеют различную конфигурацию, а также отличаются большим набором расцветок. Профили чаще всего состоят из нескольких рядов, предназначенных для закрепления тюля и портьер. Для придания изысканности интерьеру на багетную планку при помощи специальной липкой полоски закрепляется ламбрекен. Багетный карниз Маро Бежевый
4. Элегантные кованые модели.

В особо изысканных и царственных интерьерах для придания еще большего шика помещению используют кованые карнизы. В сочетании с коваными элементами интерьера эти настенные карнизы будут выглядеть очень элегантно. Sadelly 28 Слоновая кость

5. Пластиковые потолочные.

Наиболее популярный и применяемый в последнее время вид багет. Получили свое распространение благодаря высокой функциональности, невысокой стоимости, многогранной различной вариативности, простоте монтажа. Шина однорядная и трехрядная

Чтобы сделать окончательный и действительно правильный выбор карниза для штор, необходимо учесть множество различных факторов, начиная с выбора плотности ткани и заканчивая дизайном всего жилого помещения. Но лучше обратиться к профессионалам. В портьерном салоне «Твой Уют» дизайнеры помогут подобрать своим заказчикам правильный карниз для штор. Звоните на по телефону (4742) 45-26-34 и приходите по адресу: г. Липецк, ул. Водопьянова-31.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Угловые карнизы для штор в комнату

Выбираем цвет карниза для штор

Аксессуары для штор купить - сделать обычные занавески шикарным

Стили штор в интерьере

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru