Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31

ТКАНИ ДЛЯ ШТОР СО СКИДКОЙ 70%! СУПЕР РАСПРОДАЖА! 

 НОВЫЕ СТАТЬИ

Его величество гобелен

7 правил выбора безупречных штор

Атласные шторы

Шторы из льна - натуральная гармония

Римские шторы на пластиковые окна

 
1109.19
Нитяные шторы желто-белые переходные Купить красивые недорогие нитяные шторы для украшения интерьера
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

Главная \ Статьи \ Какие бывают карнизы для штор

Какие бывают карнизы для штор

 

Важный вопрос, интересующий всех начинающих ремонт в квартире или доме, какие бывают карнизы для штор.  приступающих к декорированию окон какие бывают карнизы для штор. Неотъемлемой составляющей любого интерьера является оформление окон. Правильно подобранные занавески способны дополнить и украсить собой любую комнату. Не меньшего внимания заслуживает выбор каких карнизов для штор был применен. О них мы и поговорим в данной статье.

Какие бывают карнизы для штор. Антик 35 Черное золотоКакие бывают карнизы для штор

Условно карнизы для штор можно разделить на три категории:

  • по внешнему виду; Существует огромное количество карнизов, отличающихся по внешнему виду. Так, современные производители предлагают круглые (состоящие от 1 до 3 труб), струнные, багетные, профильные (в 1,2 и 3 ряда) и многие другие.
  • по способу крепления; В настоящее время существует всего два способа фиксации: потолочный и настенный. Способ крепления зачастую зависит от материала, из которого выполнены стены или потолок помещения. Так, к примеру, если потолок в комнате натяжной, то, кроме как крепить карниз к стене, ничего не остается.
  • по материалу. Для изготовления гардин используются металл, дерево, пластик или комбинацию из этих материалов.

Профильный гнутый карниз в ванной

Для того чтобы окно смотрелось гармонично, следует правильно подбирать как карниз, так и шторы. Причем два этих элемента должны сочетаться друг с другом.

Особенности сочетания штор и карнизов

Шторы из тяжелых видов ткани лучше не вешать на струнные карнизы. Все дело в том, что они предназначены, скорее, для тюля и могут провиснуть от тяжести ткани. А вот профильные или круглые вполне подойдут для тяжелых занавесей.

При помощи потолочных карнизов, если их монтаж возможен, можно визуально удлинить комнату за счет спускающихся с потолка занавесок.

Арочные окна оформлены шторами

Если в вашем интерьере присутствует мебель с коваными элементами, то гармонично будут смотреться железные карнизы с фигурными наконечниками.

Но, если вы захотите скрыть гардину, то и здесь есть решение. Можно смонтировать нишу либо закрепить специальную пластиковую ленту. Сейчас актуально в нишах над карнизом устанавливать осветительные элементы. Мягкий свет, исходящий из-под потолка, создает интимную атмосферу. Именно поэтому чаще всего такой прием используют при обустройстве спален.

Варианты штор в гостиную с подхваченными портьерами

Современные производители предлагают массу карнизов «неправильной» формы. Дугообразные, угловые или карнизы извилистых форм отлично впишутся в помещения, где окна имеют нестандартную форму и месторасположения.

Арочный трубный карниз со шторой

Тем, кто предпочитает римские шторы, которые, кстати говоря, пользуются популярностью в настоящее время, тоже есть что предложить. Сейчас можно приобрести специальные карнизы с подъемным механизмом. Но, иногда рулонные шторы вешают и на простые карнизы-штанги, не прибегая к использованию специального механизма, а просто собирая нижний край шторы в виде складок и закрепляя его.

Японские панели из ткани с цветочным рисунком для штор гостиной

Не меньшей популярностью сейчас пользуются и японские панели. Крепят их обычно к пластиковым или металлическим карнизам с потолочной фиксацией при помощи специальных «липучек». Кстати, в дополнение к таким шторам можно приобрести специальный раздвижной механизм, а к нему и пульт управления. Теперь закрывать-открывать занавеси можно, не вставая с дивана.

Все карнизы, помимо всего прочего, отличаются еще и способом крепления к ним штор. Так, в зависимости от типа гардины, шторы цепляются на петли, крючки, специальные кольца, «липучки» и многое другое.

DIY 28 Сатин

Фото в интерьере карнизов для штор

Комнаты, выполненные в классическом английском стиле, смогут украсить обильные шторы. Приветствуются драпировка и фалды. Ткань лучше использовать тех же оттенков и качества, что и мебель. Применяют карнизы пластиковые потолочные, багетные с красивыми отделочными планками, металлические трубные.

  1. Комнаты в стиле минимализм украсят сдержанные занавески. Ткани не должно быть много, а оттенки лучше выбирать спокойные. Применяют небольшие трубные гардины металлические, деревянные. В такие помещения также неплохо вписываются римские и рулонные шторы.
  2. Хай-тек – это четкость линий и неброские цвета. Это же правило применимо и к комнатам, выполненным в этом стиле. Занавеси для комнат в таком стиле подойдут неяркие, ровные, без воланов и рюшей. Предпочтительны металлические оттенки текстиля и соответственно металлические трубы с оригинальными наконечниками.
  3. Если ваша комната выполнена в стиле кантри, то помните о том, что оптимальным вариантом будет использование исключительно натуральных материалов и оттенков. Занавески могут быть льняными, хлопковыми или бязевыми с мотивами в виде клеток и некрупных цветочков. Деревянные, металлические трубные карнизы, возможно применение пластиковых потолочных.
  4. Комнату в восточном стиле украсят и дополнят шторы из комбинации шелка и бархата золотых или красных оттенков. Гармонично будут смотреться занавески с геометрическими и цветочными узорами характерными для той или иной восточной страны. В виде дополнительного украшения «восточных» штор можно использовать бахрому, кисти или золотую нить в отделке. Применяют наиболее подходящие гардины исходя из модели и дизайна занавески.

Артис Перламутр

Шторы в гостиную на багетном карнизе

Надеемся, что эта статья оказалась полезной. И мы хоть немного приоткрыли занавес и рассказали, какие бывают карнизы для штор,  где, в каком случае они применяются. В заключение хотелось бы сказать, что не стоит недооценивать значение штор и карнизов в интерьере. Они, при условии правильного подбора, способны не просто украсить помещение, но и привнести в него нотки индивидуальности и неповторимости.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Тонкости выбора карниза для штор

Современное оформление окон шторами

Выбираем шторы для дома

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru