Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

1611.17

Сегодня представляем новое поступление в наш салон плотных портьерных тканей для штор производство Турция.

Главная \ Статьи \ Карнизы для штор настенные

Карнизы для штор настенные

Карнизы для штор настенные в настоящее время применяются все чаще. В первую очередь это связано с активным применением в наших квартирах и домах натяжных потолков. Хотя в этих случаях можно предусмотреть закладные детали под потолок и смонтировать карниз для штор на потолок. Но в большинстве случаев потолки натяжные монтируются без устройства таких  приспособлений и в дальнейшем приходится купить карниз для штор настенный.

Багетный карниз для штор настенный Витория Красное золото

Критерии выбора настенного карниза для штор

С другой стороны применение настенного карниза для штор определено предпочтением самого клиента. Некоторые заказчики принципиально хотят крепить багет именно к стене. Это связано с некоторые предрассудками или предпочтением покупателя. В некоторых случаях такой вариант представляется единственно оправданным.

Сегодня в продаже имеется огромное количество разнообразных видов и типов карнизов для штор настенных. Заходя в магазин, очень сложно разобраться с выбором. В связи с этим возникает вопрос - как правильно подобрать и какой купить этот декоративный элемент. Дизайнеры и продавцы портьерного салона штор "Твой Уют" всегда  помогут с выбором и раскроют все важные нюансы, которые необходимо учесть для правильного выбора украшения окна:

  • модели и виды штор, которые будут располагаться на карнизе;
  • особенности конструкции стены и возможности установки той или иной модели настенного карниза;
  • величина пространства над окном;
  • геометрические размеры ширины оконной стены и высота потолка (необходимы для выбора высоты, на которой разместится настенный карниз);
  • все нюансы прочие.

Главное, с чем необходимо определиться, какой вид штор будет располагаться на багете. Так, карнизы для штор настенные можно сегодня разделить на несколько основных групп в зависимости от материала производства и видов профиля. Рассмотрим основные виды - трубные, потолочные на кронштейнах и деревянные.

Настенный трубный кованный карниз

Трубный кованый карниз используется сегодня достаточно широко и повсеместно. Он представляет собой трубу или нескольких труб определенного диаметра, размер которого составляет от 16 до 30 или даже до 50 мм. Труба и комплектация (кронштейны, наконечники, кольца) окрашивается в одинаковый цвет. Самые основные оттенкизолото, никель, платина, медь и серебро. Для придания оригинальности на однотонном фоне располагают черточки (патина). Это придает изделиям оригинальный, антикварный и  старинный вид.

Карниз для штор настенный купить можно разных видов и моделейоднорядные (одна труба), двухрядные (две трубы или труба и тюлевая рейка), трехрядные (три трубы или две трубы и тюлевая рейка). Разнообразие цветов поражает своим многообразием. К нескольким базовым цветам добавляется масса оттенков под цвета дерева или яркие расцветки под пластик. Более подробно об этих видах багет можно почитать здесь.

Карнизы для штор настенные Грааль 16мм

Трубы имеют несколько стандартных размеров (от 1 до 3 метров) - 1,0, 1,2, 1,4, 1,6, 1,8, 2,0, 2,4, 3,0 метра. Специальные стыковочные элементы позволяют состыковать трубы одного диаметра и получить изделия достаточно длинные. Для украшения этого типа карнизов применяются различные декоративные наконечники и другие аксессуары. С помощью правильно подобранного цвета можно  украсить интерьер комнаты и дополнить дизайн.

Важно! Качественные трубные карнизы для штор настенные комплектуются трубами с большой толщиной стенки.

Трубы карнизов металлических могут быть оклеены пленкой под цвет различных видов древесины.

Деревянные карнизы настенные

Такой багет является бюджетным вариантом, очень доступным по цене. Карнизы настенные из дерева применяются сегодня все реже. Одним из вариантов, где такой карниз незаменим - простой традиционном дизайне интерьера в  стиле «кантри».
У деревянного настенного карниза для штор есть один небольшой недостаток - не очень большая надежность при креплении кронштейна к стене.

Надо сказать о том, что в отличии от крепления кронштейна трубного карниза тремя элементами (дюбелями и шурупами) у деревянного кронштейна крепление только одним шурупом. Поэтому, такое крепление  карниза под большим весом штор может вываливаться из стены. При установке  деревянного настенного карниза для штор следует использовать более прочные дюбеля и шурупы.

Карнизы потолочного типа с крепление на стену

Потолочные шинные карнизы, как следует из названия, создавались для крепления к потолку. В этом их главная отличительная особенность. Данные шины производятся из пластика, алюминия и сплавов цветных металлов. Пластиковые шины ПВХ украшаются декоративной планкой, которая выполняется белого цвета или под цвет дерева с различными отделочными элементами золотого, серебряного и многих других цветов. Стандартная ширина багетной планки 5 или 8 см.

Карнизы ПВХ на кронштейнах

При определенных условиях есть необходимость их настенного крепления. Для этого применяются специальные кронштейны разного размера (вылета от стены). Таким способом можно смонтировать пластиковый или алюминиевый багет к стене.

Данные виды карнизов довольно дешевые. Применение кронштейнов несколько удорожает стоимость изделия.

Если необходим недорогой потолочный карниз с возможностью крепления на стену, то лучшим вариантом будет карниз из алюминия либо пластиковый ПВХ.

Алюминиевые карнизы настенного типа имеют более низкую стоимость стоимость, но и проблем с их эксплуатацией гораздо больше. Так, по такому карнизу старой конструкции не очень хорошо ходят бегунки. Хотя в последнее время появились крючки для алюминиевых карнизов на роликах.

Направляющие профиля таких изделий надежны и отличаются своей долговечностью. Небольшим преимуществом таких багет считается их жесткость и, в связи с этим, возможность применить меньшее количество кронштейнов при креплении на стену, чем у профилей ПВХ.

Главным преимуществом карниза для штор пластикового при настенном креплении является наличие поворотных углов по краям. Они позволяют придать изделию законченный внешний вид, особенно при нахождении карниза пластикового над окном (не от стены до стены). Опять же крючки с роликами позволяют хорошо передвигаться даже тяжелым гардинам по профилю легко.

Несколько слов хочется сказать про багетные карнизы для штор настенные. Они очень похожи на пластиковые потолочные. Только вместо пластиковой планки применяется багетная разной ширины и расцветка. Получается очень красивая конструкция, применяемая в самых изысканных интерьерах. Такое изделие само по себе представляется идеальным декоративным элементом, украшающим интерьер каждой комнаты.

Гранада Выбел. дуб

Карниз для римских, австрийских, французских штор отчасти можно отнести к багету настенного типа. Они имеют возможность крепления на потолок и к стене. Различный вынос от стены достигается применением все теми же кронштейнами. При римской конструкции до подоконника подойдут кронштейны небольшого размера 5 см. При необходимости римской конструкции опускаться ниже подоконника применяются кронштейны от 10 см и больше.

Карнизы из алюминиевого профиля гнутые (профильные) тоже можно крепить на стену. Небольшим недостатком представляется не очень высокая общая жесткость всей конструкции. Для повышения этого показателя приходится применять большее количество кронштейнов.

В последнее время появилось несколько видов гибких карнизов для штор. При креплении на стену с помощью кронштейнов получается простая функциональная конструкция, которую можно смонтировать самостоятельно дома. Такой вариант наиболее востребован при оформлении нескольких окон, находящихся на эркере.

Внимание! Во время выбора и покупки  карниза для штор настенного, непременно следует посоветоваться со специалистами. Это связано с тем, что каждый тип штор требует свой карниз, правильный выбор которого обеспечит вам замечательное украшение в вашем доме.

Карнизы для штор настенные такие разные, обладающие своими достоинствами и недостатками, всегда можно найти в салоне штор. Из большого разнообразия можно выбрать тот, который удовлетворит все пожелания самого привередливого заказчика.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Потолочный карниз или настенный? Рекомендации по выбору

Как выбрать карниз для штор

Разные шторы на окна. Особенности выбора

Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru