Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

1611.17

Сегодня представляем новое поступление в наш салон плотных портьерных тканей для штор производство Турция.

Главная \ Статьи \ Карнизы для японских штор

Карнизы для японских штор

Сдержанный дизайн японских панелей сочетает простоту и изысканность. Карнизы для японских штор, позволяющие просто управлять подвешенными панелями, гарантированно позволяют добиться этого результата. Полотна передвигаются по плоскости подобно экрану, поэтому их еще называют экранами или панелями. Композиция из вертикально натянутых полотен удобна и легка в управлении благодаря специальному карнизу для японских штор.

Как выглядит карниз для японских штор?

Карнизы для японских панелей представляют собой профили с определенным количеством полос (рельсов), по которым полотна скользят влево и вправо. В разных моделях предусмотрено от 2 дорожек для движения. Сами панели фиксируются на карнизе при помощи липучек. Для их управления используют:

- штороводитель
Чтобы открыть или закрыть штору, передвигают специальную планку из оргстекла или нержавеющей стали. Это и есть штороводитель. Сама ткань при этом не пачкается и изнашивается, ведь к ней не нужно лишний раз прикасаться.

- Шнур
Достаточно популярный способ для перемещения полотен. Их можно выдвигать только с одной стороны или к центру. Карнизы с управлением на шнурах можно монтировать на весь периметр стены без отступов по краям.

- Электропривод
С ним легко управлять многорядными шторами, в которых 5 и более панелей. Автоматический механизм может быть оборудован дистанционным пультом, радиоприемником или выключателем на стене. Это очень удобно, но недешево.

Как выбрать карниз для японских штор?

Карниз для японских панелей выбирают по таким критериям:

- Материал изготовления
Пластиковые карнизы представлены в доступном ценовом сегменте и разнообразны по цветовой гамме, но под весом тяжелых тканей могут со временем деформироваться. Они используются в основном для оформления небольших оконных проемов, легких и воздушных тканей в два-три ряда. Такой вариант предпочтителен и в случае, когда выбраны японские шторы на ручном управлении.

Металлические профили предназначены для больших нагрузок. Чаще встречаются изделия из высококачественного сплава на основе алюминия. Они прочные и надежные, потому годятся для японских панелей любой плотности. На них можно закрепить разнообразные композиции в несколько рядов и электропривод для автоматического управления шторами.

- Длина
Максимальная протяженность карниза для японских панелей составляет 8 метров. Можно соединить два изделия, если требуется оформление стены большего размера. Кстати, при значительной ширине окна для большего удобства в управлении рекомендуют оборудовать двойной электропривод.

- Способ крепления панелей
Выбирая японские шторы и раздвижные системы к ним, следует обращать внимание на направление движения полотен (к центру, от или к механизму). Что касается способа крепления панелей, то он может быть зависимым, независимым и смешанным. Схемы перемещения панелей бывают такие: от центра к краям, последовательно от одного края к другому.

Преимущества панельных карнизов

Карнизы для японских штор отличаются широкой областью применения. Ними можно декорировать панорамные и любые другие окна, витрины, дверные проемы, мансарды и зимние сады, офисы и жилые комнаты. Их также используют в качестве перегородки между несколькими зонами помещения, ширмы для декора ниши в стене.

Тканевые панели любой плотности «ходят» по профилям легко и бесшумно, а принцип управления прост и удобен. В уходе карнизы неприхотливы. Они не накапливают в себе пыль и без труда снимаются в случае необходимости. В электрических карнизах может быть предусмотрена функция управления на аккумуляторе, что особенно актуально для мест с непостоянным электропитанием.

Карнизы для японских штор купить можно в портьерном салоне «Твой Уют». Заказ под необходимый размер выполняется в течение 7 дней. Через неделю конструкция с необходимым количеством рядов у нас в салоне. Заказчик может карниз забрать и самостоятельно установить. При необходимости помочь с установкой могут наши опытные монтажники, которые выполнят монтаж системы на дому у заказчика в удобное время.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru