Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31

ТКАНИ ДЛЯ ШТОР СО СКИДКОЙ 70%! СУПЕР РАСПРОДАЖА! 

 НОВЫЕ СТАТЬИ

Его величество гобелен

7 правил выбора безупречных штор

Атласные шторы

Шторы из льна - натуральная гармония

Римские шторы на пластиковые окна

 
1109.19
Нитяные шторы желто-белые переходные Купить красивые недорогие нитяные шторы для украшения интерьера
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

Главная \ Статьи \ Кассетные рулонные шторы на пластиковые окна

Кассетные рулонные шторы на пластиковые окна

 

Кассетные рулонные шторы на пластиковые окна своей популярностью обязаны буму на замену окон на более современные. Когда появились пластиковые окна, то очень популярны стали рулонные кассетные шторы. Они приковывают к себе внимание своим утонченным внешним видом и универсальностью.

Особенности и устройство кассетных рулонных штор на пластиковые окна

Данный вид штор – это вариант простых рулонных штор, но в них вал из металла прячется в защитном пластиковом чехле под названием «кассета». Из-за этого изделие становится красивее, а полотнище не подвергается воздействию окружающей среды. Благодаря особой системе стопора, крепко фиксирующее необходимую длину, оно не загибается.

Кассетные рулонные шторы на пластиковом окне в интерьере спальни

Такой вид кассетных штор на пластиковом окне легко двигается между направляющими особенно свободно. Кассета произведена весьма аккуратно. Сверху створки она фактически неприметна и абсолютно не влияет на функциональные способности. Створку легко открывать и закрывать. Чаще всего кассета и направляющие сделаны из пластика или металла.

Для создания таких конструкций используют разную ткань: натуральную, синтетическую с характерными качествами: полиэстер или его сочетание с вискозой. Натуральные шторы делают из льна, сатина, хлопка и смесовых тканей. Их обрабатывают особенным составом, благодаря которому увеличивается срок эксплуатации полотна. В итоге оно не выгорает и на него не влияет влага.

  • Часто в офисах и домах выбирают проницаемые ткани, отлично пропускающие свет. Они хорошо освещают помещение и одновременно с этим отводят отражение бликов и скрывают обзор от посторонних глаз.
  • Затемняющие кассетные рулонные шторы для пластиковых окон являются более плотными. Благодаря им, можно делать регулировку освещенности в комнате.
  • Интересный вариант – шторы день-ночь. Здесь орнамент сделан из прозрачного и полупрозрачного материала. Когда просветы соединяются, в помещении становится светло и солнечно, а если они смещаются появляется сумрак.

Также есть еще один вариант рулонных кассетных штор – светонепроницаемые. Они не дают проникнуть ультрафиолетовым лучам. Помимо этого они частично могут снижать уровень шума. Эта характеристика понадобится для технических зданий и спальни. Можно в любой момент создать ночь.

Рулонные шторы в светлом интерьере

Благодаря специальной пропитке этот тип штор не так сильно загрязняется. Они не требуют особого ухода. От загрязнений можно избавиться, используя мягкую губку с моющим средством. После этого их надо вытереть насухо. Можно для этого использовать пылесос.

Существуют модели, оснащенные разборным полотном. Это дает возможность стирать его вручную, но необходимо пользоваться только средствами, не имеющими отбеливающие и выводящие пятна вещества. Для рулонных штор надо использовать нейтральный порошок или жидкий бальзам.

rulonnye_shtory_zebra_03

Имеется и ряд недостатков:

  • большая стоимость в сравнении с обычными шторами.
  • в миникассете может собираться немало пыли у хозяев, которые мало времени тратят на чистоту. Она вызывает заедание механизма. В итоге необходимо будет ее разобрать и попытаться избавиться от этого повреждения.

Данная проблема может возникнуть и с рулонными шторами с направляющими. В этом случае пыль будет мешать свободно передвигаться нижнему грузилу. В итоге ткань станет помятой, соберется в комок и возможно, что она станет рваться. Эти конструкции довольно легко устанавливаются, управляются и чинятся.

Их без проблем можно снять, чтобы заменить на новые. Для управления Вам понадобится шнур. За него надо потянуть, чтобы механизм стал работать. В итоге штора закрывает или открывает проем окна. Также имеется система под названием «умный дом». Она работает благодаря специальному пульту управления. Когда происходит нажатие на кнопку, механизм приступает к работе.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Светонепроницаемые рулонные шторы для декорирования окна

Потолочный карниз или настенный? Рекомендации по выбору

Выбираем модели штор для спальни

Выбираем шторы в гостиную

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru