Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31

ТКАНИ ДЛЯ ШТОР СО СКИДКОЙ 70%! СУПЕР РАСПРОДАЖА! 

 НОВЫЕ СТАТЬИ

Шторы плиссе на окна в интерьере комнаты

Шторы из органзы в интерьере комнаты

Способы крепления штор на трубном карнизе

Самые модные шторы этого сезона

Модные шторы для спальни с балконом

 
1109.19
Нитяные шторы желто-белые переходные Купить красивые недорогие нитяные шторы для украшения интерьера
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

Главная \ Статьи \ Кухонные занавески: особенности выбора

Кухонные занавески: особенности выбора

 

Кухонные занавески для оформления окна требуют более внимательного подхода. Выбор их достаточно проблематичен, ведь это помещение имеет некоторые особенности, несвойственные другим комнатам в доме. Эти особенности следует учитывать, покупая шторы на кухню и гардины.

Кухонные занавески в стиле прованс из ткани в клетку

Основные нюансы выбора кухонной занавески

Главной особенностью кухни является то, что это самое «грязное» помещение в доме. Ведь там готовят еду, кушают, а значит, пары жира и влаги обязательно будут оседать на текстиле, который необходимо будет часто стирать. Поэтому кухонные занавески должны быть, прежде всего, практичные, то есть пошиты из простого, легкого, удобного в уходе материала.

Кухонные занавески - тюль на окне

Кроме того, необходимо подбирать такую ткань для штор и такую расцветку, которая не полиняет после нескольких стирок. Самый лучший вариант – занавеси из специального льна, который обрабатывают, чтобы он меньше выгорал, мешковина, рогожка, органза.

Штора в стиле кантри желтая и белая

Второй нюанс – это длина и форма кухонной занавески. Длинные классические гардины и шторы вряд ли будут уместны в небольшом по площади помещении. Да и практичностью такой выбор занавесок не отличается на кухне площадью 6 кв. метров. Исключение – просторные помещения с большими окнами и высокими потолками.

Шторы в интерьере кухни всегда необходимы

Асимметричные шторы на кухню фото 2017

А вот для маленьких помещений, где на счету каждый квадратный сантиметр и место возле окна, как правило, занято столом или другой мебелью, лучше всего выбирать небольшие компактные конструкции. Поскольку чаще всего подоконник используется функционально, то лучший вариант – это кухонные занавески, открывающие доступ к подоконнику.

Легкие шторы на кухню изажурной органзы

К таким изделиям относятся римские, английские шторы, рулонные, а также классические короткие занавеси. Кроме того, до сих пор остается популярен, особенно на первых этажах, «бабушкин» вариант – когда мини карниз телескопический крепится посередине окна.

Мини карнизы на пластиковом окне кухни

Штоы в стиле кафе на кухне

Ткань в клетку для штор в стиле кафе


Декоративные элементы

  1. Если шторы на кухне призваны играть только декоративную роль, то к списку подходящих занавесок можно также добавить шторы-лапшу и нитяные. Такие украшения оконного проема легкие, красивые, простые в уходе.
  2. Выбирая кухонные занавески, стоит также задуматься и о других текстильных элементах в кухне. Мило и уютно выглядит комплект, пошитый из одной ткани: занавески, скатерть на стол, подушки на табуретки. Кроме того, занавеси на окнах можно продублировать шторками на двери из такой же ткани.

Напоследок, стоит отметить, что не стоит ограничивать выбор украшения окна только одним каким-то их видом. Вполне допустимо сочетание нескольких различных конструкций. Например, рулонных плотных штор и легких гардин из органзы.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Выбираем шторы на кухню

Красивые занавески для улучшения настроения

Тюлевые шторы для кухни

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru