Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31

ТКАНИ ДЛЯ ШТОР СО СКИДКОЙ 70%! СУПЕР РАСПРОДАЖА! 

 НОВЫЕ СТАТЬИ

Его величество гобелен

7 правил выбора безупречных штор

Атласные шторы

Шторы из льна - натуральная гармония

Римские шторы на пластиковые окна

 
1109.19
Нитяные шторы желто-белые переходные Купить красивые недорогие нитяные шторы для украшения интерьера
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

Главная \ Статьи \ Рулонные шторы на окна: правильно подобрать и подвесить

Рулонные шторы на окна: правильно подобрать и подвесить

 

Спрос увеличился на рулонные шторы на окна, пришла вполне заслуженная популярность, с годами она растёт. Пользователей привлекает их прочность с удобством управления, которое эффективно создаёт защиту от солнечных лучей, обеспечивая прохладу в комнате. Перед приобретением рулонной шторы необходимо учитывать некоторые моменты по её размещению.

  1. Рулонная штора устанавливается в оконный проём, что приведёт к зрительному увеличению этой комнаты, но в этом случае вы теряете полезную площадь окна. На подоконнике вы не сможете устанавливать цветы, потому что он будет занят ламелями, которым требуется для функционирования определённое место.
  2. Крепить внахлёст, тогда их устанавливают на стену или потолок. При этом варианте они образуют карниз для оконных занавесок, освобождая подоконник, где вы сможете разместить комнатные цветы.

Черная рулонная штора на окне

Декор окна рулонной шторой

Она является дополнительным элементом к декорированию помещения в целом, защищает от прямого попадания лучей солнца при развёрнутом положении. Надёжно затемняют комнату, когда вы отдыхаете или спите. В свёрнутом положении их почти невидно. Штора представляет прямоугольное полотно, которое можно легко свернуть в рулон специальным механизмом.

Полезные занавеси на лоджии и в жилых помещениях

Их делят по виду и структуре материала:

  • Полное затемнение от рулонной шторы (100%) происходит при установке плотной ткани, которая не пропускает свет. Наилучшим вариантом здесь представляется блэк-аут.
  • Полотно со средней плотностью пропустит свет, но защитит от яркого воздействия лучей солнца, рассеет их до 30-50%.
  • Полупрозрачная ткань состоит одновременно из двух видов: день и ночь, относится к красивому декору окна.
  • Натуральный растительный материал, используемый для штор, бывает однотонный или наносят на него рисунки. Изготовители выпускают ткань с различными однотонными расцветками, с оттенками, а также большой выбор фактурного материала с захватывающими видами: цветочного образца, с орнаментом, полосами, клеткой и другие типы.

Светлые рулонные шторы в интерьере спальни

Как правильно выбрать и подвесить рулонную штору на окно

К простому способу относят цепочку и открытую систему. Многие пользуются шторами с пружинным механизмом, коробкой для боковых направляющих, которые крепятся в вертикальном положении и фиксируют полотно на раму. Вариант кассетных систем рекомендуется разных оттенков по цвету под мансардные окна и откидные створки. Для удобства перемещать рулонные шторы на окна выпускают устройство дистанционного управления, работающее с подключённым электроприводом.

Эти системы выбирайте в сочетании с назначением помещения и интерьера в целом. Установку производить над окном, внутри или на оконной раме и створках проёма. Окна спальни, направленные на восток, требуется оборудовать рулонной шторой с плотной тканью и высокой степенью защиты от попадания лучей. Она должна быть нейтральной, иметь пастельные оттенки, обеспечивающая комфортную зону отдыха. Это позволит отказаться от уходящих в прошлое неподъёмных портьер, которые были сборником пыли. Для придания декору лёгкости и красоты используйте воздушный тюль на окнах.

Для оборудования детской комнаты рулонной шторой часто подбирают наиболее яркие оттенки, в сочетании их по расцветке со стенками, фрагментами для новой мебели или основного создания акцента на общий интерьер. Для помещения ребёнка в продаже есть много тканей с рисунками сказочных персонажей, для детей постарше подбирают другие варианты: яркие рисунки в полоску, могут быть однотонными.

Особенный вид приобретают рулонные шторы, когда кухонный гарнитур рабочей поверхностью расположен к окну. При средней степени плотности, защиты от солнца полотна, пропуская лучи, рассеивают яркость света. Вариант опущенной на четверть проёма шторы обеспечит освещённость в комнате и вам представится обзор великолепного ландшафта, находящегося за окном.

Оборудование оконного просвета лоджии рулонной шторой

Декорирование лоджии одновременно приводит к защите от попадания прямого солнечного света, если окно направлено на восток и на подоконниках выращиваются цветы. Важным решением представляется рулонная штора зебра, двойная с полосками ткани одинаковой ширины, свободно спадает, разделена на разные по прозрачности полоски, которые смещаются, регулируя подачу светового излучения. Внешним видом шторы напоминают жалюзи, их устанавливают на лоджии и в жилом строении.

rulonnye_shtory_zebra_03

При установке рулонной шторы в месте откоса над проёмом окна сверху, оставляйте её размер шире на 10 см и более, чтобы не появлялась щель по бокам. В окнах мансарды используются пружинные механизмы, которые удерживают ткань в положении натяжения, используется ручное или дистанционное управление.

Как устанавливается рулонная штора

Не все владельцы знают, как подвесить рулонные шторы на пластиковые окна без сверления. В этих случаях не повреждается её короб. Вдвойне актуально, когда ещё не закончился гарантийный срок на установку окон, либо рулонная штора временная.

Рекомендуется выбирать модели с металлическими или пластиковыми уголками, оборудованные крючками. Они подвешиваются на створки открытых окон сверху, а уже потом к ним подсоединяют кронштейны. Шторы с кассетной системой крепятся на пластиковое окно, не повреждая его, с использованием двухстороннего скотча. Точно также присоединяются рулонные шторы к вертикальным направляющим.

Рулонные шторы UNI-1

Купленный комплект должен иметь инструкцию для сборки и установки всего механизма, тогда вы с лёгкостью сами соберёте и установите конструкцию. Цена на неё не высокая, зависит от той системы и вида ткани, которую вы подберёте.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Купить рулонные шторы на окна для оформления интерьера

Разные шторы на окна. Особенности выбора

Преимущества шторы блэкаут на окна

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru