Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
Дизайн и пошив штор

Шторы на дверь

 

Шторы на двери устанавливаются там, где нет необходимости в звукоизоляции. Это относится к квартире или дому, где проживает один человек или, наоборот, многокомнатное жилье, где немало дверей, изолирующих необходимые комнаты.

Открытый проем между помещениями стал очень популярным. Он может быть сделан в классическом варианте без дверей, в виде арки или иной конструкции. Для зонирования пространства и чтобы не привлекать внимание чужих глаз, дизайнеры используют шторы. Благодаря им, любая комната станет более комфортной, необычной и роскошной.

Шторы на дверь

Шторы на дверь из текстиля

Если вы предпочитаете стиль классику, то для украшения проема двери в спальне или гостиной следует остановить свой выбор на шикарной ткани с бахромой, декорированной кисточками. Верхняя часть декорируется буфами, тесьмой. Лучше всего выбрать ткань насыщенного тона. От стиля будет зависеть цвет. К примеру, для английского стиля характерны хлопковые изделия с миниатюрным цветочным орнаментом. Для интерьера в этническом стиле уместны будут белые занавеси, декорированные вышивкой.

Деревянные шторы на дверь

Шторы на балконную или межкомнатную дверь успешно можно делать, используя различные сорта декоративной древесины. Популярностью пользуется занавесь из бамбука. Это палочки, которые собрали в нити. Крепеж такого изделия производится на карнизе. При этом используются небольшие крючки. 

Кроме этого, это занавеси, являющиеся настоящим полотном с узором или рисунком. Его производят из бамбука, добавляя туда соломку или джутовую нить. Эти изделия на дверь весьма воздушные и не вбирают в себя пыль, не линяют от солнечных лучей, не способствуют появлению аллергии и выглядят красиво.

Нитяные и веревочные шторы на дверь

Из бусинок и нитей разных цветов создаются декоративные нитяные шторы на дверь. Они вызывают затенение, абсолютно не мешая воздуху циркулировать по помещению. Они довольно впечатляюще выглядят на кухне, в гостиной, спальне, являясь заменой обыкновенного дверного блока или сделанной из плотной ткани.

Нитяная штора зонирует пространство

Материалом для современных веревочных украшений стали стразы, бисер, люрекс, полиэстер и вискоза. Кисея представляет собой более нежный вариант, ее делают из очень тонких воздушных нитей, которые необычно переплетаются и легко спадают вниз. Кроме этого популярны стеклянные занавеси на дверной проем из бусин, располагающиеся как равномерно, так и беспорядочно.

Рулонная штора на дверь

Нередко на кухне стандартные портьеры используются иррационально, они тут быстро пачкаются и не дают перемещаться на балкон или лоджию. Занимаясь поиском иных вариантов, следует обратить внимание на рулонную штору. Она дает возможность без проблем делать регулировку освещения и легко крепится на разные поверхности.

Преимуществом такой конструкции является компактность. Установленная над дверью занимает минимум места как в скрученном, так и в развернутом состоянии. Простота управления цепочным механизмом тоже является достоинством рулонной шторы.

Японские шторы из однотонной ткани

Еще одной панельной конструкцией, применяемой на дверях и для зонирования пространства представляется японские шторы. От рулонок отличаются механизмом открытия и закрытия. В отличии от предыдущих конструкций, которые наматываются на рулон, расположенные сверху, японские панели сдвигаются в стороны. Применяется специальный многорядный карниз, который более громоздкий и требует больше  места.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Шторы на двери в современном интерьере

Ламбрекены для штор на кухне

Бамбуковые шторы для дизайна интерьера

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Акции и спецпредложения
Микровуаль цветная со скидкой 50%!

В акции участвуют все цвета, кроме белого! Цена 200 руб за метр!

Не пропустите выгодное предложение!

Оставить заявку
Есть вопросы? Заполните заявку, перезвоним в течение 15 минут
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31