Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

1611.17

Сегодня представляем новое поступление в наш салон плотных портьерных тканей для штор производство Турция.

Главная \ Статьи \ Шторы в стиле ампир - богатство и изысканность

Шторы в стиле ампир - богатство и изысканность

Шторы в стиле ампир считаются достаточно необычными и роскошными. Они возникли во время правления Наполеона Бонапарта.

Для этого вида штор используются шикарные и дорогостоящие материалы. Все декоративные элементы должны быть полностью симметричны. Шторы в данном стиле громоздкие, но вместе с тем шикарные занавеси в виде ламбрекенов, имеющих драпировку, бахрому и образующие складки. Занавеси закрывают фактически половину оконного проема и их украшают элегантными лентами и иной фурнитурой.

Сваги и джеботы с бахромой для украшения окна

Надо обратить внимание, что шторы в стиле ампир будут уместны не во всех комнатах.

  • В малогабаритных помещениях данный шик будет выглядеть неподходяще и даже бессмысленно.
  • Для создания таких занавесей подходят лишь такие материалы, как парча, бархат, шелк и лен. Часто эту ткань декорируют бисером, вышивкой, бусинами и др.
  • Карнизы для штор в этом стиле также непросты. Как правило, их декорируют наконечниками стрел и иными боевыми деталями.

В каких помещениях допустима установка штор в стиле ампир?

Лучше всего этот вариант занавесей смотрится в гостиной. Цвет гардин в обязательном порядке должен отражаться иными нелегкими декоративными элементами в комнате. Часто эти шторы хорошо смотрятся даже на фоне стен такого же цвета. Саму ткань затягивают декоративными шнурами до того момента, пока занавеси не станут прикрывать чуть менее половины оконного проема. При этом наблюдается образование потрясающих складок.

Почитать о выборе разных современных штор для гостиной можно здесь.

Красивая штора для гостиной в пастельных тонах

Подвязка портьер происходит при помощи шнурков с кисточками. Высота гардин должна быть очень большой, в противном случае требуемый орнамент так и не выйдет. Шторы в стиле ампир не всегда устанавливают далеко. В редких случаях вполне хватит элегантных занавесей, украшенных при помощи ламбрекенов. Но есть почитатели и коротких штор в гостиной.

Хорошо смотрится этот стиль и в спальне. Даже, невзирая на то, что ампиру присущи яркие тона, для этого помещения можно выбрать более приглушенные цвета. Они, безусловно, будут сочетаться со спокойной обстановкой для сна.

Прекрасно выглядит цвет беж и золотой с красивыми декоративными элементами: золотыми вставками или бусинами. Шторы для спальни обязательно должны быть многослойными и раздвижными. Это будет отличным дополнением единственного стиля всех оконных проемов. Тезисно подбор штор в спальню описан в этой статье на нашем сайте.

Шторы в спальню с балдахином

Дизайнеры не рекомендуют устанавливать шторы в стиле ампир на кухне, по причине того, что они довольно быстро загрязняются, и дорогостоящее полотно изнашивается за короткий срок. Но есть люди, которые обожают этот стиль и применяют его повсюду. Как правило, для кухни используется парча или шелк. Цвет ткани обязательно должен сочетаться с тоном мебели, в противном случае общая обстановка не будет завершенной.

В детской комнате стиль ампир смотрится прекрасно, ведь ему свойственны яркие тона, используемые при декоре комнаты, где живут дети. Желательно остановить свой выбор здесь на льняных и тюлевых шторах, ведь эти полотна относятся к самым экологически чистым.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Шторы в комнате девочки подростка

Угловые карнизы для штор в комнату

Шторы и текстиль в интерьере

Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru