Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31

ТКАНИ ДЛЯ ШТОР СО СКИДКОЙ 70%! СУПЕР РАСПРОДАЖА! 

 НОВЫЕ СТАТЬИ

Шторы плиссе на окна в интерьере комнаты

Шторы из органзы в интерьере комнаты

Способы крепления штор на трубном карнизе

Самые модные шторы этого сезона

Модные шторы для спальни с балконом

 
1109.19
Нитяные шторы желто-белые переходные Купить красивые недорогие нитяные шторы для украшения интерьера
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

Главная \ Статьи \ Шторы в стиле арт-деко

Шторы в стиле арт-деко

 

Шторы в стиле арт-деко должны быть изобильными, а не укороченными. Здесь исключены фалды и ламбрекены. В этом стиле должна быть уникальная изюминка: многослойная ткань различной длины, асимметричные складки, уникальные сочетания различных фактур.

Здесь должны наблюдаться переливания цветов, серебристые и золотистые дополнения, тканые орнаменты, комбинации невероятных узоров ткани. Допустимо применение ряда полотен. Легкие ткани могут применяться днем, а тяжелые и плотные – вечером.

Белые шторы в стиле арт-деко для белой гостиной

Вычурный стиль арт-деко возник на выставке в Париже в 1925 году. Здесь было продемонстрировано декоративное искусство в виде различных предметов роскоши, включая и бытовые. Сейчас популярность приобрели отдельные предметы и акценты арт-деко: определенные элементы мебели, текстиль и украшения. Но наибольший интерес вызывают шторы в стиле арт-деко.

В стиле арт-деко сочетается ветреный модерн и массивный неоклассицизм. В итоге этот стиль стал дерзким, независимым и раскрепощенным. Общие признаки арт-деко:

  1. Вызывающие геометрические формы. Заметная асимметрия, неровные срезы, чувство объема и многомерности.
  2. Богатство тонов, узоров, фактур. В этом стиле могут гармонировать разные рисунки в одном предмете интерьера. Этому стилю свойственно щедрое изобилие, но не напыщенное.
  3. Данный стиль определенно стремится к этническому направлению. Восточные узоры, повторяющиеся тематики тропической флоры и фауны, ткани золотистого цвета, покрытые ориентальными орнаментами.

Эти шторы стиля арт-деко должны быть функциональными, ведь на них было оказано сильное влияние конструктивизма и кубизма. Благодаря витым шнурам из золотой нити, можно осуществлять управление механизмов занавесей. Кованые кольца - подхваты идеально рассчитываются на толщину фактуры, а асимметрия занавесей способствует без проблем управлять дверью балкона.

Асимметричный дизайн штор для гостиной с комбинированным ламбрекеном

Для штор в стиле арт-деко подойдут рыхлые громоздкие ткани: велюр, бархат. Среди воздушных тканей уместны органза, тафта. Они могут иметь оригинальные и яркие орнаменты: тропические растения и животные, геометрические узоры, абстрактные линии, обладающие самыми причудливыми изгибами.

Также уместен будет шелк, имеющий разные тона и состав. Чтобы они не смотрелись уныло, добавляют шторы-компаньоны и дополнительные элементы декора: нестандартные отделки, бронзовые подхваты, кованые карнизы.

Гобелен очень прихотлив. Желательно выбрать вариант с роскошным восточным узором и золотистыми линиями. Часто выбор падает на разные виды качественного сатина. Его ровная, слегка блестящая поверхность декорируется различными орнаментами. Отлично смотрятся занавеси из сатина, украшенные фантастическими цветами.

Дополнительным элементом могут быть шторы-нити, роскошно украшенные тканевыми панелями. Уместны будут римские и японские шторы.

Римские шторы в интерьере домашнего кинотеатра

В стиле арт-деко можно использовать почти все цвета. Отлично будут смотреться оригинальные комбинации и варианты. Но имеются свои любимые тона и в этом стиле.

Шикарно смотрятся комбинации золотого, белого и черного тонов. Они могут быть представлены не только в виде узоров, но и определенных зон и тканевых полотен.
Большой популярностью пользуется сочетание оранжевого и синего на коричнево-шоколадном фоне. Если это узор, то ряд его деталей может выделяться контуром золотистого или белого цвета.

Сейчас часто выбор падает на нежно-клубничный и кофейный тона. Нередко предпочтение отдается белому, но он обладает ослабляющим эффектом, занавеси выглядят блекло. Поэтому его стоит заменить жемчужным или серебристым цветом.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Шторы в комнате девочки подростка

Шторы в современном интерьере

Черные шторы - элегантность и шик в интерьере

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru