Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31

ТКАНИ ДЛЯ ШТОР СО СКИДКОЙ 70%! СУПЕР РАСПРОДАЖА! 

 НОВЫЕ СТАТЬИ

Шторы плиссе на окна в интерьере комнаты

Шторы из органзы в интерьере комнаты

Способы крепления штор на трубном карнизе

Самые модные шторы этого сезона

Модные шторы для спальни с балконом

 
1109.19
Нитяные шторы желто-белые переходные Купить красивые недорогие нитяные шторы для украшения интерьера
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

Главная \ Статьи \ Варианты конструкции межкомнатных дверей

Варианты конструкции межкомнатных дверей

 

Покупка дверей – не самое простое дело, как это может показаться. И чтобы не прогадать с выбором, не лишним будет ознакомиться с некоторыми профессиональными терминами, которыми пользуются специалисты. Это поможет лучше разобраться в конструкции дверей и их стоимости.

Для начала, определитесь с типом дверного полотна. Исходя из своих конструктивных характеристик, полотна бывают рамочные и щитовые. Причем, сами поставщики крайне редко ставят покупателя в известность о типе дверей, но при этом подробно информируют о внутреннем строении полотна и короба, демонстрируя чертежи или фрагменты в разрезе. Имея в своём арсенале знания об основных технологических отличиях, можно определить тип предлагаемых продавцом межкомнатных дверей.

Так межкомнатная дверь щитового типа состоит из так называемой обвязки, или каркаса, на который крепятся щиты, а внутренняя полость заполняется материалом-наполнителем. Сам каркас сбивается из брусков, как правило, на это идет массив хвойных пород деревьев, иногда в дело идет клееный массив, из которого выполняются рейки.

Щиты для внешнего покрытия, обычно, производят из MDF. При этом массив клееный (ламельная древесина) лучше, чем простой. Заполнение пустот так же делится на сплошное и каркасное, когда для жесткости добавляются бруски, что не позволяет щитам прогибаться. Самый экономный вариант заполнения – это ДСП, оно неплохо утяжеляет дверь и хорошо справляется с поглощением шума. Самым же лёгким считается «сотовое» наполнение из картона, оно названо так за сходство с сотами. Щиты оформляют облицовкой из шпона, ламината или же просто красят.

Рамочный тип конструкции – это бруски обвязки и средники, между которыми в пазы вставляются филенки (панели из массива или шпона). Надежность данного полотна зависит от количества средников, чем их больше, тем прочнее дверь. Стоимость хорошей рамочной двери достаточно высока, так как технологический процесс изготовления довольно долгий и затратный. Дерево необходимо тщательно просушить, каждая деталь обрабатывается и красится в отдельности, а чтобы в результате получить качественное изделие, квалификация специалиста, занимающегося столярными работами, должна быть на соответствующем уровне. Впрочем, если Вам нужно подчеркнуть статус своего интерьера, такие двери купить стоит.

 

pvh_2

 

С какими ещё понятиями стоит ознакомиться перед покупкой? Вот небольшой перечень.

  • Выражение «крашеные двери из MDF» означает, что перед Вами щитовое полотно из MDF с покрытием из полиуретановой краски в три слоя. Как правило, финского или российского производства, по ориентировочной цене от 100 до 300 евро.
  • Покрытие дверей щитового типа пленкой называется «ламинатин», либо «ламинат». Внутренние пустоты заполняются ДСП или сотовым наполнителем. Ламинатин часто используют для облицовки дверей из дешевого древесного материала. Стоимость же качественных изделий доходит до 150 - 300 евро.
  • Шпоном обозначают тонкий слой ценной древесины, которой декорируют щитовые двери. Купить такие двери можно от 200 евро.
  • Но модели итальянского изготовления, особенно если они выполнены по дизайнерскому проекту из редкого дерева, встанут в 800 или все 2500 евро.
  • Филенчатые межкомнатные двери из натурального дерева называют «массивом». Стоимость в этом случае определяется, исходя из породы, которая послужила материалом для производства. Отечественные двери можно приобрести за 500 или 1000 евро, а вот итальянские образцы – не меньше 1200 евро.
  • Новый вид дверей, заявивший о себе не так давно – это «алюминий». Материал дверной коробки, полотна, обналички – анодированный алюминий. Это придает дверям современный вид, плюс высокую надежность. Такие двери можно покрывать шпоном, чтобы они не выглядели металлическими. Цена новинки – от 800 до 1400 евро.
  • «Стекло» - полностью стеклянное дверное полотно. Сложность установки данной модели заключается в необходимости специального короба и фурнитуры. Российские двери купить можно за 650 или 800 евро, а итальянские стоят больше 1000 евро.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Предлагаем еще статьи:

Межкомнатные шторы в интерьере

Римские шторы на окна в доме

Веревочные шторы в дизайне интерьера

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru