Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31

ТКАНИ ДЛЯ ШТОР СО СКИДКОЙ 70%! СУПЕР РАСПРОДАЖА! 

 НОВЫЕ СТАТЬИ

Шторы плиссе на окна в интерьере комнаты

Шторы из органзы в интерьере комнаты

Способы крепления штор на трубном карнизе

Самые модные шторы этого сезона

Модные шторы для спальни с балконом

 
1109.19
Нитяные шторы желто-белые переходные Купить красивые недорогие нитяные шторы для украшения интерьера
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

Главная \ Статьи \ Веревочные шторы в дизайне интерьера

Веревочные шторы в дизайне интерьера

 

Веревочные шторы впервые появились в восточных странах. И это неслучайно, ведь там очень жарко и горячо, а занавеси, сделанные из веревок, способны не только создавать тень, но и пропускать прохладный воздух.

Веревочные шторы в гостиной с зелеными шторами

Какими бывают веревочные шторы?

Производят их совершенно разными: одноцветными, многоцветными, плотными и тонкими, с различными бусинками, стразами, перышками, бисером, жемчугом или без них, сделанными их природных материалов или металлическими. С помощью веревочных штор можно создать зонирование помещения, ими можно заменить межкомнатные двери.

Нитяные шторы стеклярус 300х280 белый с черными кристаллами

Нитяная штора с люрексом цвет травяной

Классификация веревочных штор

Условно все виды веревочных штор можно разделить на два класса:

1. Кисея. К этому классу относятся занавеси, сделанные из тканевых тонких веревок. Основание их соединяется и перевивается вместе, а края остаются свободными. Они удобны тем, что их без проблем можно сделать нужного размера: нитки легко подстричь, а также не нужно подшивать низ.

2. Занавеси, изготовленные из твердого материала – дерево, пластик, стекло… К этому классу относится ткань из достаточно крепкого материала с разнообразными элементами декора.

Нитяная штора тёмно сиреневые

Как правильно ухаживать за веревочными шторами?

Правила ухода за нитяными шторами очень просты. Их необходимо периодически стирать вручную в воде с мылом. Можно использовать машинную стирку только с теми материалами, которые после нее не потеряют свой внешний вид. Однако если штора нематерчатая, а, например, состоит из бусин, то ее можно только протирать от пыли влажной салфеткой. Матерчатые шторы можно стирать в машинке, предварительно уложив в тканый мешок или наволочку.

Стирая вручную, нужно предварительно из нескольких веревок сделать слабую косу. Как вариант, можно перевязать нити в нескольких местах по вертикали или скрутить ее. Иными словами нужно собрать занавеску по всей ширине и постирать руками, после чего повесить на место, где стечет вода.

Использование веревочных штор для гостиной

В гостиной можно вешать веревочные шторы как ретро стиля, так и модерн. Выбор зависит от цветовой гаммы, украшений и целей помещения. Например, для классического интерьера лучше всего подойдет кисея сдержанных тонов. Веревочными занавесами можно оформлять не только окна, но и дверное пространство.Такой вариант очень для домов большой и малой площади.

Украшая таким образом дверное пространство, можно добавить немного романтики интерьеру комнаты. Очень удобно веревочные занавеси применять в небольшой квартире-студии, где нужно разделить пространство на зоны. Это будет идеальным вариантом для такой квартиры, так как другие способы зонирования пространства требуют очень много места.

Нитяная штора зонирует пространство

Нитяные шторы в интерьере зала

Преображение интерьера кухни

Веревочные шторы отлично подойдут для любой дизайнерской идеи. Привлекательно смотрятся укороченные гардины с бусинами. При желании занавеску из нитей можно сделать самостоятельно. Если на кухне присутствует много хромированных деталей, то занавески металлическими элементами станут хорошим решением.

В помещениях, декорированных в морском, японском и прованском стиле, прекрасно будут смотреться веревочные занавеси. Бахрома в сочетании с кисеей – это отличный способ декора стола или же торшера.

Сделать ламбрекены самостоятельно несложно, ведь тонкие нитевые полоски можно зафиксировать так, как заблагорассудится. Подобные оборки придадут помещению утонченности, поэтому их можно использовать в классическом дизайне.

Нитяные шторы на кухню на декоративном держателе

Декор спальни с помощью веревочных штор

Используя веревочные занавеси, можно создать в спальне ласковую и романтическую обстановку. Выбор ниток с разнообразными бусинами, перьями, которые подойдут для спальни, огромен. В этой комнате веревочные занавеси можно применять и для декорирования окна.

При этом можно выбрать более сдержанные и универсальные варианты. Многие дизайнеры предлагают использовать веревочные шторы в качестве балдахина, который вешается на карниз. К слову сказать, удобство применения нитяных занавесей заключается еще и в том, что их можно смонтировать на разнообразные карнизы.

Однотонные покрывала для спальни украшают стежкой

 Черные нитяные шторы для дизайна оригинальных штор спальни

 Веревочные шторы для детской комнаты

Тут можно использовать различную цветовую гамму. Например, можно завесить окно веревочной занавеской в виде радуги или же использовать оттенки ярких цветов с помпонами. В любом случае детская, декорированная такими изделиями, получится радостной, яркой и в то же время уютной.

Нитяные шторы с японской панелью на кухне

Веревочные шторы очень удобно использовать в квартирах разной площади. Они будут придавать помещению некую изюминку и прекрасно впишутся в любой интерьер. Многообразие цветовой гаммы и текстур дают огромную свободу творчеству и фантазии. А если немного додумать и сделать такие изделия собственными руками, интерьер получится уникальным и нестандартным.

Кроме того, за ними легко ухаживать. Оригинальность и многофункциональность ниточных штор делают их неповторимым инструментом и помощником в дизайне интерьера.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Нитяные шторы купить для оформления интерьера

Оформление интерьера шторами

Как выбрать карниз для штор

Стильные шторы для гостиной

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru