Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
Дизайн и пошив штор

Виды карнизов

Виды карнизов

Разные виды карнизов для штор имеют свои особенности, достоинства и преимущества перед другими. Карниз -  важный предмет интерьера, с помощью которого на окнах крепятся занавески. Он играет важную роль, поскольку от украшения оконного проема зависит общий дизайн всего помещения. Поэтому, к выбору вида карниза для штор необходимо подойти очень тщательно.

Карнизы бывают нескольких разновидностей:

  • струнные,
  • профильные,
  •  багетные
  • штанговые карнизы.

Выбор карниза делается при создании дизайнерского решения интерьера помещения.
Струнные до недавнего времени считались «прошлым веком», но сейчас многие современные дизайнеры при оформлении помещений стали отдавать им предпочтение. Такая гардина предполагает собой использование штор из легкой ткани, в помещении, где мало света. Такие шторы гармонично смотрятся в помещениях, оформленных в стиле минимализм или хай-тек. Недостаток такой системы состоит в том, что струны со временем растягиваются и необходимо их периодически поправлять. Такой карниз подходит не для всех типов потолков, например, к потолку из гипсокартона крепить его нельзя.

Профильные виды карнизов. Профиль золото для легкого веса штор с бегунками и крючками

Профильные виды карнизов выглядят как узкие металлические полоски, на которых размещаются крючки для крепления штор. Для их изготовления применяются дюралюминиевые сплавы, поэтому по цветовой гамме они могут быть серебристыми, золотистыми, белыми или бронзовыми. Профильные карнизы отличаются повышенной гибкостью в определенной плоскости, а на окнах едва заметны.

Такие профили отлично подойдут для оформления мансардных, угловых, арочных и эркерных окон. На профильных карнизах размещают сложнейшие портьерные композиции. Они замечательно подойдут для австрийских, французских, или римских штор, а так же классических занавесок с ламбрекенами. На них можно установить дистанционный, либо ручной механизм управления, это добавит в доме еще больше комфорта.

Пластиковые потолочные виды карнизов для штор. Шины ПВХ пустотелые с комплектацией

Один из видов профильных карнизов пластиковые ПВХ в настоящее время приобретают все большую популярность. Они отличаются большой функциональностью, малым весом и простотой в обслуживании. Занавески на них навешиваются очень просто. Крючки в шторную ленту вставляются внизу и затем шторы через специальные монтажные отверстия монтируются на шину. Крючки застегиваются как булавка и никогда не выскакивают, даже стирать можно с ними, не боясь потерять.

Гибкий вид карниза для штор

Еще один вид карниза очень интересного появился в последнее время – гибкий. Он является более совершенной и функциональной альтернативой металлическим профильным.

  • Его не надо гнуть на специальном оборудовании – гнется руками на месте установки под любыми углами.
  •  Не доставляет неудобства при транспортировке, перевозится в свернутом состоянии в небольшой бухте.
  •  Обладает достаточной жесткостью для выдерживания тяжелых гардин.
  • Специальные крепежные элементы приспособлены для установки к потолку и к стене.
  • Не заменим для сложных условий, особенно для окон эркером.

Багетный вид карниза для штор

Багетные карнизы от других видов отличается красотой своей формы. Они декорируются с помощью планок деревянных или  из пластика, тем самым скрывая их механизм. Чаще всего они украшены тонировочными лаками, лепниной, резьбой или инкрустацией. Классический стиль в интерьере не обойдется без помощи багетного карниза, для классического оформления он просто незаменим. Дизайн помещения будет выглядеть наиболее стильно, если багетный карниз украсить встроенными в него галогенными лампами, что превосходно будет смотреться вечером, придавая сияние шторам.

Металлический вид карниза для штор. Ковка 22 Золото антик 

Штанговые виды карнизов отличаются от предыдущих своей стабильной популярностью. Они представляют собой штангу, выполненную из металла, пластика или дерева. В комплект входят крепеж и съемные наконечники. В нашем портьерном салоне "Твой Уют" в наличии металлические карнизы основных цветов.

Длину штанги необходимо выбрать правильно. Для этого нужно знать ширину окна и по минимум 20 см прибавить с каждой стороны. Наши дизайнеры рекомендуют запускать штангу за проем окна на 50 см, если позволяет обстановка. Это позволит в дневное время шторы полностью раздвинуть и не мешать проникновению света. 

Итак, для выбора вида карниза для штор необходимо продумать весь дизайн помещения, поскольку занавески должны быть его гармоничным завершением и придавать великолепие всего дома.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Предлагаем еще статьи по теме:

Тонкости выбора карниза для штор

Пластиковые карнизы для штор все более популярны

Установка потолочного пластикового карниза на железобетонный потолок

Как пользоваться потолочными карнизами ПВХ

Комментарии

Комментариев пока нет

Акции и спецпредложения
Микровуаль цветная со скидкой 50%!
Оставить заявку
Есть вопросы? Заполните заявку, перезвоним в течение 15 минут
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31