Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

1611.17

Сегодня представляем новое поступление в наш салон плотных портьерных тканей для штор производство Турция.

Главная \ Статьи \ Виды занавесей и варианты их использования

Виды занавесей и варианты их использования

В современных квартирах занавески давно стали неким анахронизмом, чаще всего их либо не вешают совсем, либо используют не по назначению. И зачастую это связано с тем, что многие просто не знают, как их правильно использовать. Между тем, помимо чисто декоративных, занавеска выполняет и ряд других функций.

  • Во-первых, она защищает мебель и обои от выгорания под прямыми лучами солнца.
  • Во-вторых – задерживает значительную часть пыли, которая могла бы беспрепятственно проникнуть в квартиру и осесть на той же мебели.
  • В-третьих – служит своеобразной ширмой, за которой можно спрятать от гостей некоторые громоздкие предметы, например, гладильную доску или сушилку для белья.

Гостиная без штор не уютная, не спасает даже мягкая мебель

Материалы, из которых делают занавеси, достаточно разнообразны. Это могут быть различные синтетические и натуральные ткани, синтетическая плёнка, вязаная сетка, тонкая соломка, деревянные или пластиковые планки и тому подобное.

Жалюзи, рулонные шторы, получившие в последнее время широкое распространение в офисах и служебных помещениях, являются лишь разновидностью занавесок. Их очень часто применяют в офисах или производственных помещениях, требующих хорошей защиты от проникновения внутрь помещения.

Такие конструкции, особенно в офисных кабинетах, требуют частого обслуживания, убирания осевшей на них пыли. Для этих целей целесообразно применять моющие пылесосы и для сухой уборки. Представительство Thomas в России предлагает высокотехнологичные пылесосы, которые помогут с уборкой в доме, офисе.

Рулонная штора на окне

По своему назначению занавеси подразделяются на гардины, шторы и драпировки. Эти виды занавесей предназначены не только для окон, но и используются для украшения дверей.

Очень часто путают гардины и шторы. Гардины представляют собой очень лёгкие полупрозрачные занавеси чаще всего светлых тонов. Их изготавливают из гардинного тюля или сетки с ячейками различных форм и размеров с рисунком или без, из синтетической или хлопчатобумажной ткани. В отличие от штор гардины почти никогда не раздвигаются, поскольку не препятствуют попаданию света в квартиру, в то же время надежно защищают квартиру от посторонних глаз благодаря хорошему отражению солнечных лучей.

В нижних этажах домов, а также при близком соседстве с другими домами в середине прошлого столетия было принято вешать на окна короткие полупрозрачные или совсем непрозрачные занавески, которые назывались «бриз-биз». Они закрывали пространство над подоконником и были от 50 до 80 см в высоту. Их часто украшали различными кружевами и крепили непосредственно к окнам при помощи струн, прутков, тесёмок, чтобы в случае необходимости можно было распахнуть окна вместе с занавесками.

Сегодня такие конструкции тоже часто используются, особенно для занавешивания окон первых этажей, на балконах, лоджиях. Мини карнизы телескопические современные специально применяются в таких вариантах. Они позволяют функционально и красиво оформить пластиковое окно без сверления.

Шторы на мини карнизах телескопических на пластиковом окне

Из плотных и непрозрачных тканей изготавливают драпировки и портьеры, которые используют для декорирования не только окон, но и всей стены. При умелом использовании этих занавесей в интерьере квартиры, можно скрыть или исправить многие недостатки.

Например, прикрыть часть стены с неидеальным углом или скрыть от посторонних глаз неудачную форму, размер или расположение окон. В некоторых случаях замена окна или увеличение оконного проёма бывает нецелесообразно, и вот тогда на помощь приходят драпировки. Они позволяют зрительно увеличить маленький оконный проём и прикрыть непривлекательные углы комнаты.

Непрозрачные оконные драпировки рекомендуется делать по ширине в полтора-два раза больше, чем прикрываемые ими оконные проёмы или расстояние между стенами огораживаемой комнаты. Тогда они не будут самопроизвольно распахиваться, и будут выглядеть более привлекательно в складках. Прозрачные гардины должны заходить на стены не менее чем на 20 - 50 см с каждой стороны, а по длине не должны доходить до пола на 10 мм.

В случае, если в непосредственной близости от окна находится письменный или туалетный стол, то занавески лучше делать только до подоконника. Делается это для удобства и безопасности, но совсем не обязательно соблюдать безоговорочно данные рекомендации, всё решает сам хозяин квартиры.

Занавеси для дверей - портьеры в современных интерьерах применяются крайне редко. Необходимость в них может возникнуть в случае, когда смежную комнату нужно изолировать от света и шума. Например, если соседняя комната – детская, где спит маленький ребёнок. Или если межкомнатная дверь с прозрачным стеклом. Конечно, можно декорировать стекло полупрозрачной плёнкой или полностью заменить дверь, но иногда это опять-таки делать нецелесообразно.

Дверь гостиной украшена красной шторой

Иногда портьеры используют не вместе, а вместо дверей. Таким образом, они играют роль некоторой ширмы, визуально разделяющей смежные помещения, при этом, не препятствуя свободному перемещению между ними. Навешиваются портьеры со стороны комнаты, из которой открывается дверь. Для портьер используют самые разнообразные декоративные ткани в соответствии с характером интерьера комнаты. Чаще всего их подбирают под цвет мебели или обоев.

О креплении занавесей нет смысла говорить подробно, поскольку в последнее время способов крепления стало настолько много, что впору писать отдельную книгу на эту тему. Стоит лишь упомянуть, что способ и материал крепления напрямую зависит от веса используемых тканей для занавесей. Поэтому для лёгких тканей вполне подойдут пластиковые крючки на струнах, а вот плотные шторы и драпировки лучше крепить на стальные трубки с толстыми кольцами. В то же время почти все современные материалы выдерживают огромные нагрузки и позволяют об этом не задумываться.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Виды штор на окна в интерьере

Рулонные шторы на окна: правильно подобратиь и подвесить

Зонирование комнаты шторами

Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru