Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31

ТКАНИ ДЛЯ ШТОР СО СКИДКОЙ 70%! СУПЕР РАСПРОДАЖА! 

 НОВЫЕ СТАТЬИ

Шторы плиссе на окна в интерьере комнаты

Шторы из органзы в интерьере комнаты

Способы крепления штор на трубном карнизе

Самые модные шторы этого сезона

Модные шторы для спальни с балконом

 
1109.19
Нитяные шторы желто-белые переходные Купить красивые недорогие нитяные шторы для украшения интерьера
2003.19

Гибкий карниз для штор 5,0 мСнова поступил в продажу гибкий карниз для штор потолочный! Цена в полной комплектации 180 рублей за метр!

1101.19
Разнообразные стили тканей для штор Ткани для штор с огромной скидкой до 70%. Портьера по цене вуали! Все супер цены здесь!
0903.18

Тафта оливковая однотонная 280смЛюбая ткань тафта в наличии со скидкой 50%

2311.17

Ткань батист с рыжим купоном 400 руб

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красивая тюль батист с купоном по низу разных цветов

Главная \ Статьи \ Жалюзи, тканевые роллеты - выбираем лучший вариант для окон

Жалюзи, тканевые роллеты - выбираем лучший вариант для окон

 

Меняя место жительства или затевая ремонт в доме, хочется сделать новый интерьер более современным и красивым, используя для этого новые, нетрадиционные материалы. Одним из таких вариантов, предлагаемых декораторами современных интерьеров, являются жалюзи или тканевые роллеты. Появившиеся как элемент оформления окон в офисном помещении, сегодня они твердо занимают свою нишу в декорировании домашнего пространства.

rulonnye_shtory_zebra_02

Жалюзи, тканевые роллеты - выбираем лучший вариант для окон

Жалюзи хороши тем, что в отличие от шторы, они не пропускают свет, поэтому становятся незаменимыми в жаркий солнечный день. За ними легко ухаживать: не надо стирать – просто протереть или пропылесосить. А наличие разнообразных расцветок помогает подобрать подходящий вариант для любого интерьера и стиля. К тому же если в доме есть маленькие дети или домашние питомцы, жалюзи на окнах уберегут хозяев от многих неприятностей, таких как испорченные или порванные занавески.

Горизонтальные жалюзи хром матовый

Они бывают разноцветные, бамбуковые, из натурального дерева. В зависимости от расположения ламелей, жалюзи называют вертикальными, горизонтальными. Глядя на то, из чего они изготовлены, их делят на алюминиевые, тканевые, деревянные, пластиковые. Жалюзи занимают мало места, не мешают открытию и закрытию окон. Изменив расположение ламелей, можно немного затемнить помещение или оставить нужное количество света.

Вертикальные жалюзи окна комнаты

Недооцененные жалюзи с рисунком (фотожалюзи) могут прекрасно подойти, как один из вариантов тематического оформления детской комнаты. Они имеют большой срок эксплуатации – при правильном использовании он равен сроку службы пластикового окна. Дополнительное оснащение их электроприводом делает процесс открытия и закрытия легким и приятным.

Новым направлением в модернизации и совершенствовании старых моделей являются рулонные шторы. Разнообразные цветовые решения позволяют им уверенно занимать одно из первых мест в оконном декоре. Механизм подъема/ опускания предполагает жесткое крепление к оконной раме. В отличие от обычных жалюзи, у них нет ламелей.

Рулонные шторы. Фото в интерьере на большом окне

Роллеты состоят из одного цельного тканевого полотна. В зависимости от типа ткани, использованной для их изготовления, роллеты делятся на:

  1. День-Ночь (Зебра) – состоит из двух слоев – светлого и темного.
  2. Тканевые, различной степени плотности.
  3. Блэк-аут – плотные ткани, поглощающие и совсем не пропускающие свет.

В зависимости от крепления тканевые роллеты делятся на открытого (они являются самыми дешевыми) и закрытого типа – это когда валик с креплением закрывается специальным кожухом. В отличие от классических видов жалюзи, роллетами можно регулировать уровень освещенности только поднимая либо опуская полотно. Но зато, благодаря простоте установки, они делают возможным использование их в любых условиях.

Установка рулонных штор с креплением к стене

rulonnye_shtory_zebra_01

Так, рулонные шторы прекрасно подойдут для декорирования окон на даче или в загородном доме, когда нет желания тратить много времени на обустройство быта в ущерб отдыху. В этом случае, затратив минимум времени на их установку, можно быстро создать обстановку домашнего уюта в любом интерьере.

Рулонные шторы открытого типа прекрасно сочетаются с обычными тканевыми занавесками, создавая с ними определенный контраст и позволяя достичь более плотного закрывания внутреннего пространства от уличного света, или, например, в спальной комнате, от света уличного фонаря. В тех местах, где использование обычных занавесок невозможно (балкон, ванная комната, офис), роллеты становятся просто незаменимыми.

Рулонная штора на окне

Они помогают зимой не терять тепло, а летом прохладу внутреннего помещения. Роллеты пропускают и рассеивают свет, действуя, как абажур лампы. Существуют зеркальные, пропитанные специальным раствором, шторы, которые отражают солнечный свет, что позволяет экономить на кондиционере в жаркие дни.

Разнообразие материалов и цветовых решений делает возможным использование тканевых роллетов для декорирования практически любого помещения. Для оформления домашнего кабинета, роллеты станут золотой серединой между обычными гардинами и классическими жалюзи, добавляя в строгое оформление частичку домашнего уюта, не испортив при этом образа рабочего пространства.

Цветные вертикальные жалюзи

На кухне, где все обитатели дома проводят довольно много времени, роллеты создают атмосферу уюта и радости. Тканевые роллеты не гладят. Используемый для крепления вал, плотно накручивается, и тем самым разглаживает их. Немаловажен и тот факт, что в производстве используют исключительно экологичные материалы.

Благодаря покрытию специальным составом, они обладают свойством отталкивать частички пыли, не позволяя им на себя садиться. Именно поэтому, в последнее время, их все чаще можно встретить в интерьере детских учреждений и больниц. Удобные и практичные в эксплуатации, тканевые роллеты различных видов прекрасно создают уют в любом помещении.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Виды штор на окна в интерьере

Жалюзи или шторы?

Шторы на мансардные окна фото

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Vkontakte Instagram Twitter OK facebook Mail
Адрес:
г. Липецк, ул.Водопьянова, д.31
ИП Буряков Олег Юрьевич
ИНН 482600233203
ОГРН 304482232800407

; Рейтинг@Mail.ru