ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Атласные шторы

Атласные шторы обладают богатой цветовой гаммой, шелковистостью и прекрасными переливами. Они создают комфорт, добавляют в интерьер шик и изысканность. Сама по себе штора из атласа очень украшает комнату, в какой бы она не оформляла окно.

Атласные шторы в гостиную на гибком карнизе

Ткань атлас для штор – это шелковый плотный материал, имеющий глянцевую, гладкую лицевую сторону. Ее стали выпускать в средние века. Сначала данный вид шелка чаще всего применяли для пошива прекрасных нарядов для женщин и мужчин из высшего общества. А впервые шторы из атласа стали появляться только в 18 веке.

Отличительные свойства атласных штор

Невзирая на то, что зрительно создается ощущение, что атлас – легкий материал, в действительности он достаточно плотный, не обладающий прозрачностью и отлично отсекающий свет. Благодаря этому свойству, его нередко применяют для пошива портьер.

Достоинства штор из атласа:

  • возможность создать яркие драпировки;
  • отличная сочетаемость с прозрачными тканями для гардин;
  • продолжительный срок эксплуатации с сохранением прекрасного внешнего вида;
  • не вызывают аллергию, не вырабатывают и не накапливают статическое электричество;
  • такая ткань прекрасно поглощает влагу и быстро высыхает;
  • воздухопроницаемость, которая необходима для формирования здоровой атмосферы в помещении.

Недостатки атласных штор — это высокая цена, большой вес и трудности в уходе. Во время стирки и сушки надо быть максимально осторожными, в противном случае на атласе могут возникать заломы, разводы, а сама ткань может стать растянутой или сжатой. Для того, чтобы сохранить первоначальный яркий цвет, атласные шторы после стирки желательно полоскать в водном растворе уксуса, в соотношении 1:7.

Сочетание аксессуаров для штор и текстиля

Идеи по оформлению окна атласной шторой

Благодаря прекрасной способности образовывать мягкие округлые складки, шторы из атласа могут стать украшением любого помещения и облагородить его. Более всего такой декор уместен в зале, спальне и гостиной. В ванной комнате атласные портьеры не устанавливаются, очень редко ими украшают кухню. Для этой цели она должна быть крупногабаритной или быть совмещенной с залом и оформленной в аристократичном стиле.

Для декора детской комнаты использование атласных штор допустимо, но они идеально подойдут для детей постарше. В спальной комнате маленького ребенка лучше всего использовать не дорогостоящие занавески.

Многослойные шторы для детской с жестким ламбрекеном

Если хозяева желают, то шторы в гостиной и спальне можно украшать ленточками или рюшами из атласа, а портьеры в зале – ламбрекенами с элементами кружев, страз, бисера, стекляруса, бахромы. Эта комбинация сделает шторы шикарными, красивыми и массивными.

Портьеры из атласа можно использовать для зонирования пространства в интерьере.

Зачастую эти шторы сделаны из однотипного материала, но встречаются и комбинирование с тканями иного типа. В этих случаях можно создать и облегченные, и массивные варианты. Иногда атлас можно использовать как стильную и роскошную подкладку для основной занавеси из другого материала. Эта блестящая ткань отлично смотрится при отвороте и показе подкладки. Про однотонные шторы для разных помещений рассказывает эта статья.

Однотонные спокойные атласные шторы в классическом стиле идеально будут гармонировать с интерьером любого помещения, как в классическом, так и в современном дизайне. Очень часто применяют просто прямые портьеры, нередко ложащиеся на пол, складки которых оригинально переливаются.

Нередко из однотонной атласной ткани изготавливают верхнее украшение окна – сваги, джаботы и перекиды. Здесь главное – выбрать правильный оттенок текстиля, красиво оттеняющий или дополняющий основной цвет. Складки сваг и джабот переливаются разными оттенками в зависимости от освещенности.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Выбираем шелковые шторы

Как выбрать оригинальные шторы для гостиной комнаты

Рекомендуем:  Шторы в стиле кантри для кухни - жемчужина деревенского колорита