ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Бордовые шторы

Дата публикации: 07.01.2018 22:05

Бордовые шторы или с оттенком бордового цвета могут создать невероятное впечатление. Их можно установить в различных помещениях, таких как: гостиная, спальня, кухня и детская комната, хотя это довольно непросто. Бордо считается особенным, эмоциональным тоном. Это вариант красного цвета. Но несмотря на это его воспринимают более мягко. Помещение с бордовой шторой смотрится респектабельно.

Бордовые шторы для гостиной, украшенной ковкой

Бордовые шторы актуальны в любых комнатах

Если использовать шторы этого оттенка в гостиной, то следует не переусердствовать, добавляя только определенное количество аксессуаров, и правильно сочетая ее с другими цветами. Лучше всего использовать бордовые шторы с белым тюлем. Эта комбинация слегка оживит их, будет «легче» восприниматься, усмирит «буйство» изобилия и акцентирует вкус хозяев.

Бордовые шторы в гостиной могут придать ей выразительность, но одновременно с этим сделает ее потрясающе комфортной и благородной. Этому может помочь

  • лежащий на полу, мягкий, ворсистый ковер в таких же оттенках,
  • покрывала и подушки на диване,
  • цветные стеклянные люстры,
  • фоторамки и вазочки.

Бордовая штора в гостиной смотрится оригинально

Кроме этого отлично будет смотреться интерьер этого помещения, который был построен на контрасте: красно-бордовые шторы и мебель белого цвета, фурнитура золотого цвета. Все это сделает интерьер утонченным и шикарным.

В спальне бордовая штора  должна выполнять уникальную задачу, добавляя в атмосферу комнаты страсть, делая ее чувственной, но, несмотря на это, слегка консервативной и серьезной. Бордовые портьеры для спальни наполнят ее положительной энергией, но не допустят, в отличие от яркого красного цвета, эмоциональной перегрузки.

Покрывало и шторы в спальню фото из ткани с ячейками

Данный цвет является одним из самых гармоничных для этой комнаты. Отлично сочетаться будут обои, стены. Обои на стенах спальни обладают акцентными сочетаниями со шторами. Это смотрится эстетически красиво и правильно. Таково мнение дизайнеров-профессионалов.

Шторы бордовые редко устанавливают на кухне, но полностью отказаться от данного материала не следует. Довольно современно и модно будут выглядеть в этой комнате легкие портьеры в цветочек, в стиле прованс или материал в полоски. В особенности, если они будут совпадать с цветом мебели.

Оформление кухни шторами из тяжелой портьерной ткани с ламбрекеном

Бордовые занавеси в этом помещении практичны, так как они не часто пачкаются и их надо реже стирать. Лучше всего их использовать в крупногабаритных кухнях. В особенности это касается кухонь-студий. На небольших площадях они могут затеряться, а помещение станет блеклым и потемневшим.

Для ванной комнаты штору бордового цвета желательно сочетать с белым фаянсом. Дополнить ее можно при помощи коврика, лежащего на полу, вставки из пластика на мебели, аксессуаров и фурнитуры. Данный тон может быть и на плитке из кафеля, которая используется для отделки поверхностей. Такие занавеси в ванной комнате очень стильно смотрятся, сочетаясь с зеркальным потолком, имеющим подсветку. Это создает ощущение комфортности и роскошного интерьера.

Оригинальная французская штора украшена стеклярусом

 С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Шторы для зала без ламбрекена

Шторы в современном стиле просты и эстетичны

Выбираем модели штор для спальни

Шторы для окна кухни

Рекомендуем:  Некоторые нюансы шторы для детской комнаты