ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Дизайн штор в гостиную фото

Дата публикации: 24.04.2017 10:43

Дизайн штор в гостиную на фото с описанием

 Дизайн штор в гостиную отличается большим разнообразием видов и моделей. Применяют в этойкомнате ткани для штор разнообразные, начиная от однотонных до ярких, цветных. Очень часто наши дизайнеры портьерного салона «Твой Уют» объединяют разный текстиль и получают отличный результат. Дизайн штор в гостиную фото представим в этом материале. Расскажем о наиболее ярких и применяемых моделях занавесок для гостиной комнаты.

Оформление штор гостиной однотонными контрастными портьерами

1. Шторы в гостиную дизайн и фото с комбинированным ламбрекеном.

За основу принимается красивая цветная портьерная ткань с рисунком, вензелем, цветами. Ее цвет может быть совершенно разнообразным в зависимости от окружающей обстановки гостиной и дизайна помещения. На фото представлены некоторые варианты наших дизайнов.

К основной цветной ткани добавляется однотонный, подходящий по цвету компаньон. Он может быть темнее или светлее по тону основной гардины. Все зависит от дизайнерского решения и окружающей обстановки.  Довольно часто по внутреннему краю однотонное полотно отделывается красивой бахромой с кисточками для придания дизайну штор для гостиной оригинальности, уюта, богатства.

Дизайн штор в гостиную фот о с жестким ламбрекеном

Тюль применяют однотонную микровуаль белую, золотистую или другого оттенка. Берут ее минимум в два раза больше длины карниза, но можно до трех раз больше. Например, на карниз длиной 3 метра можно взять тюля до 9 метров. От такого объема складки будут лишь гуще и красивее. Светопроницаемость такой занавески нисколько не пострадает. 

Карниз пластиковый потолочный трехрядный применяется в подавляющем большинстве случаев. Он обладает необходимым количеством рядов, функционален. На него можно смонтировать необходимое количество полотен занавесей и ламбрекен.

Новинки дизайна штор в гостиную фото на карнизах в разных уровнях

Компаньоны по размеру берут такой ширины, чтобы при необходимости ими можно было зашторить проем окна полностью, не трогая основные гардины. Они при этом должны оставаться на подхватах.

Ламбрекен шторы в гостиную, как видно из фото, комбинированный. Здесь возможны несколько вариантов:

  • Жесткий ламбрекен целиковый по всей длине карниза, смонтирован под планку отделочную или сверху. Дополняют его сваги и джаботы из портьерной ткани, применяемой для компаньона. Все они отделаны понизу бахромой той же, что настрочена по внутреннему краю компаньонов. Жесткий фигурный ламбрекен украшен, в свою очередь, по низу узкой полоской из однотонной ткани.
  • Жесткий ламбрекен состоит из отдельных деталей. Сваги и джаботы из однотонной портьерной ткани дополняют и объединяют все детали в целостное изделие.
  • Жесткий ламбрекен целый или состоящий из отдельных деталей украшен красивыми свагами и джаботами из легкой ткани. Микровуаль, применяемая  для этих деталей, не должна выбиваться из общей цветовой гаммы дизайна шторы на окне гостиной. Ее цвет должен еще больше выделять и украшать ламбрекен. Они тоже могут быть по низу украшены бахромой в тон или контрастного цвета. Бахрома с кисточками оригинально смотрится в украшении.

Тяжелый и легкий материал штор. Гостиную украшает их сочетание

2. Дизайн шторы в гостиную фото с жестким ламбрекеном

Еще один очень оригинальный и распространенный вариант дизайна штор в гостиную с жестким ламбрекеном. Фото показывают разнообразие таких моделей, самих ламбрекенов. Все упирается только в желание заказчика и дизайнерскую мысль. Они могут быть различных форм, моделей, применяются различные аксессуары для отделки:

  • Прямое полотно не очень широкое, 15 – 25 см. Выполняется из той же портьерной ткани, что и основные гардины. По низу может быть украшено бахромой, жгутом декоративным, реже отделочной однотонной тканью.
  • Фигурный жесткий ламбрекен шторы в гостиную. По краям удлиненные части, к середине поднимается или в середине немного опущены. Отделка предполагается разнообразная – от полоски по низу однотонной тканью, бахромой с кисточками, жгутом декоративным.

Шторы из золотой ткани с цветочным вензелем

Тюль используют разного вида – от кружевной сетки, однотонной микровуали разных цветов и оттенков светлых, органзу с благородной вышивкой или рисунком. Портьеры основные из ткани с вензелем, рисунком, завитками. Компаньон однотонный более светлого тона.

Шторы в гостиную украшены свагом из бахромы со стеклярусом

Шторы в гостиную с цветами на небольшом окне

ООригинальные простые шторы. Небольшую гостиную декорировали красиво

3. Очень часто наши дизайнеры применяют мягкий ламбрекен для дизайна штор в гостиную. Фото представленное показывает всю его красоту и оригинальность. Со стороны он напоминает фигурный жесткий ламбрекен. Но на самом деле выполняется просто из портьерной ткани. Она заложена красивыми складками, по низу настрачивается бахрома для утяжеления.

Классические шторы в гостиной с мягким ламбрекеном

Мягкий вариант такого ламбрекена может крепиться с помощью липучки как под отделочную планку применяемого пластикового карниза, так и сверху. Такой вариант украшения окна смотрится очень оригинально. Главное подобрать портьерную ткань, которая удачно впишется в интерьер.

Фото всех вариантов дизайнов штор в гостиную можно посмотреть в соответствующем разделе нашего сайта.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Шторы в гостиную в современном стиле фото

Где купить шторы в Липецке?

Жалюзи или шторы?

Рекомендуем:  Шторы в современном интерьере