ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Французские шторы для придания изысканности интерьеру

Дата публикации: 29.01.2017 19:44

Чтобы создать романтичный дизайн, а также придать легкости и невесомости интерьеру, стоит обратить внимание на французские шторы. Правильно подобранные они задают неповторимый, изысканный характер интерьеру. Французская штора весьма лаконично впишется в классический стиль интерьера и позволит привнести в него нотки сдержанной элегантности.

Французские шторы в кабинете дома

Особенности штор во французском стиле

Сегодня французская штора в интерьере современном является интереснейшей конструкцией, не утратившей своих главных качеств и достоинств спустя века. Состоит она из полотна ткани, собираемой специальным образом, что в результате образует воздушные складки.

Основу конструкции занавесок составляют самые легкие ткани:

  • тюль;
  • фатин;
  • органза;
  • тончайший шелк.

Именно выбранная ткань в основном определяет конечный вид изделия.

Крепятся они очень просто: при помощи карнизов, входящих в комплект. Эти изделия неприхотливы к выбору карнизов. Практически на любой из них можно смонтировать эти готовые изделия. Как правило, они могут крепиться к стене или потолку.

Если необходимо открыть окно, в решении этой задачи поможет весьма простой подъемный механизм с управлением, с помощью которого полотно поднимется вверх, образуя изящные складки из ткани. В настоящее время пользуются спросом системы с дистанционным управлением. Это значительно облегчает их эксплуатацию.

Французские шторы для гостиеой

Где уместны французские шторы

Чаще всего французские шторы используют для декорирования окон в ресторанах, банкетных залах, а также великолепно смотрятся в театре и концертных залах. Конечно, в современных квартирах они тоже нередко используются. Наиболее они в квартирах с высокими потолками и окнами от пола до потолка, чтобы подчеркнуть их изысканный вид.

Часто наши дизайнеры применяют эти роскошные изделия для украшения окна на лестнице загородных домов и коттеджей. Как правило, высота здесь от потолка до промежуточной площадки лестницы очень большая до 5 метров и даже больше. Французская штора просто просится на это пространство либо на трубном металлическом карнизе с креплением к стене или на пластиковом ПВХ с установкой на потолок. 

Французские шторы на небольших окнах дома

Создать богемный интерьер с применением французских штор можно и в квартирах, не отличающихся огромными размерами. Главное, выдержать единый стиль в оформлении помещения. В этом большими помощниками будут золоченые рамы с картинами, мебель из массива дерева, молдинги и лепнина.

Для придания уюта и законченности интерьеру можно для обрамления окна использовать плотные портьеры на пару тонов темнее. А чтобы добавить роскоши, плотные гардины прихватите подхватом с изящными кистями.

Уход за французскими шторами

Ухаживать за такими изделиями не сложнее, чем за обыкновенными. Они легко демонтируются и замечательно чистятся. Ткани практически любых видов можно стирать в машинке на деликатном режиме. Во избежание деформации ткани лучше использовать специальные мешки для стирки. Отгладить при помощи обычного утюга в собранном виде не удастся – можно испортить тончайшую ткань. Лучше прибегнуть к помощи отпаривателя.

При бережном уходе и правильной эксплуатации французские шторы прослужат верой и правдой долгие годы и будут радовать своим элегантным видом.

Французская штора на кухонном окне

Французские шторы очень привлекательны и позволяют создать неповторимый интерьер помещения. Они станут актуальным украшением как семейного мероприятия, так и светского приема. Каждая из секций оснащена собственной системой затяжных шнуров. Благодаря удобной системе подъема можно регулировать положение по собственному настроению. Великолепно смотрятся изделия, приподнятые до середины окна, создавая некую загадочность. Если предстоит торжественное мероприятие, лучшим украшением станет штора, спадающая до пола нежными воланами.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Рекомендуем:  Купить шторы в гостиную в салоне «Твой Уют»