ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Функциональные системы защиты от солнца с управлением

Функциональные системы занавесок на окна, препятствующие проникновению солнечного света внутрь помещения с возможностью регулировки применялись с незапамятных времен. В наши дни они стали очень технологичными, помимо ручного управления применяется электронное и даже с помощью смартфона. Основные такие конструкции рассмотрим в этом материале.

Цветок на окне с сиреневыми шторами плиссе

Жалюзи

Несмотря на то, что жалюзи вошли в нашу жизнь много лет назад, до сих пор существует стереотип, будто они предназначены исключительно для серых офисных помещений, а уж никак не для уютного домашнего интерьера. Сегодня представлено множество современных разновидностей, которые не только надежно защищают от солнечного света, но и способны стать выгодным акцентом в облике вашего дома.

Жалюзи вертикальные в учебном заведении

Жалюзи, как ни удивительно, появились намного раньше, чем душные офисы или современные квартиры, отделанные по всем правилам дизайна интерьеров. Существует версия, что их использовали еще в средневековой Франции. И уж конечно, предмет, переживший смену эпох и разнообразных стилей, непременно заиграет новыми красками и в наши дни.

Конструкция таких систем позволяет контролировать интенсивность света, проникающего в комнату, – неважно, хотите вы получить полную темноту или насладиться лучами утреннего солнца. А обилие разновидностей подобных изделий дает дизайнеру простор для фантазии.

Горизонтальные жалюзи

Знакомые каждому горизонтальные жалюзи по-прежнему популярны благодаря доступности, а также простоте в уходе и эксплуатации. Легкая, но прочная конструкция способна служить до десяти лет. Материалы можно подобрать на свое усмотрение: от бюджетных моделей из пластика и облегченного алюминия до более дорогих из натурального дерева и бамбука.

Горизонтальные деревянные жалюзи

Рулонные шторы

Рулонные шторы, или роль-шторы, – современная модификация привычных жалюзи, представляющая из себя тканевое полотно, свернутое вокруг вала в рулон. Поднимает и опускает штору цепочка управления или пружина, находящаяся внутри вала. Специальный состав, которым обрабатывается ткань для роль-штор, отталкивает пыль, что заметно увеличивает срок службы изделия. Вы можете подобрать любую расцветку, максимально удовлетворяющую вашим запросам.

Рольштора с креплением к стене

Также может варьироваться светопроницаемость полотна: прозрачное, подобное тюлю, полупрозрачное, пропускающее свет, но не взгляды извне, достаточно затемняющее, способное создать полумрак в помещении, и, наконец, полностью препятствующее прониканию солнечного света black-out, которое создаст максимальную темноту даже днем.

Шторы плиссе

Плиссе – интересная разновидность жалюзи. Это, как не трудно догадаться, плиссированное полотно со складками, спаянными на сгибах. Главным ее преимуществом является разнообразие фактур и расцветок, которые можно комбинировать, так что даже самый взыскательный клиент сумеет подобрать именно то, что нужно ему.

Шторы плиссе серые на окне

Кроме того, большинство тканей, используемых для штор плиссе, нужно с осторожностью стирать, что не упрощает уход. Уникальны эти шторы тем, что их можно использовать на окнах любой формы, с любым углом наклона и даже открывать снизу- вверх и сверху вниз. Такая модель особенно популярна.

Римские шторы

Подъемные шторы, представляющие собой цельное полотно, которое при поднятии собирается в аккуратные складки, также не утрачивают своей популярности. Более подробно о римских шторах рассказывает эта статья.

Неотъемлемый элемент изящного занавеса – подъемный карниз. Существует два типа карнизов. При использовании карниза с открытой системой подъемные блоки цепочной системы располагаются прямо под ним. Этот механизм может быть закрыт только непрозрачной тканью шторы, крепящейся при помощи липучки. Карниз со скрытыми блоками также задействует цепочные механизмы, но блоки при этом спрятаны внутри профиля. В этом случае можно использовать абсолютно любой материал для самих занавесей – от портьеры до тюля.

Римская штора на окне в ванной

Роль ставни

Это не совсем шторы, скорее, более эстетичная и надежная альтернатива защитным решеткам на окнах. Полотно из стальных или алюминиевых профилей наматывается на скрытый в защитном коробе вал, который может находиться, как правило, снаружи помещения. Конструкция устойчива к перепадам температур, а также обеспечивает звуко- и термоизоляцию. Разумеется, роль ставни могут управляться дистанционно.

Грамотно подобранные расцветка и материал превратят любые шторы в привлекательную деталь любого интерьера. Но что бы вы ни выбрали, многофункциональные современные модели будут не только радовать глаз, но и надежно служить вам на протяжении многих лет, как это было со времен средневековья.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Рулонные шторы на окна: правильно подобрать и подвесить

Рекомендуем:  Ламбрекен - разновидности и критерии выбора