ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Хрустальные шторы для изысканности интерьера

Не так давно для декора оконных проемов дизайнеры стали использовать уникальные хрустальные шторы, которые придают помещению поразительно светлую ауру. Шторы из хрусталя используют для декора дверных и оконных проемов в домах и квартирах. Помимо этого, ими декорируют витрины бутиков, магазинов, ресторанов и свадебные церемонии. Хрустальная штора – это нитяная система, в которой элементы, оформленные в виде бусин (кристаллов), повторяются и имеют одинаковые или разные размеры, которые нанизывают на леску.

Хрустальная штора из круглого стекляруса белая

Хрустальные шторы для разных комнат

Дизайнерами могут использоваться натуральные кристаллы, искусственный хрусталь, жемчуг, перламутр или полудрагоценные камни. Такие конструкции дополняют тканевые шторы, добавляя интерьеру комнаты оригинальности и изысканности.

Бусины из хрусталя для штор обеспечивают потрясающую игру бликов и света. Данный эффект применяется для того, чтобы сделать темные комнаты более светлыми. На них не будут появляться пятна. Хрустальные шторы компактны, поэтому их можно установить в малогабаритных комнатах. Данные изделия будут визуально увеличивать пространство. Такие занавеси будут выглядеть свежо благодаря специальным декоративным держателям, которые закрепляют в новом положении. Сплетенные небольшие конструкции, сделанные из бусин и лески, дают возможность использования занавесей для украшения дверей или окон в различных интерьерах.

Необходимо аккуратно использовать штору с бусами и леской в комнате малыша, так как есть вероятность того, что он может пораниться или нарушить целостность изделия, положив в рот бусинку.

Кроме того, занавеси из хрусталя можно использовать для зонирования комнаты. При этом они не отнимают пространство, как это делают ширмы или шкафы-купе.

Занавеси из хрусталя применяют в качестве самостоятельного декоративного элемента либо прикрепляют сверху на тканевые портьеры. Такие изделия часто применяют для шторы в гостиную или зал. Таким образом, появляется уникальная композиция, дающая возможность сделать недорогое обновление старого текстиля.

Помимо прозрачных кристаллов желательно использование цветных элементов, благодаря которым можно успешно сделано расстановку интерьерных акцентов и обыграть цветовую гамму, в которой оформили помещение.

Во время использования кристаллы покрываются пылью. От нее надо избавляться. Для этого следует смахивать пыль, используя мягкую щетку. В случае появления загрязнения, кристаллы ополаскивают их при помощи мыльного теплого раствора. Необходимо учесть, что ряд кристаллов может быть снабжен элементами из бумаги или дерева. В данной ситуации следует отказаться от мытья.

Хрустальные шторы для декора проемов дверей и окон пропускают солнечные лучи и свежий воздух, обеспечивая защиту комнаты от посторонних взглядов.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Предлагаем еще статьи:

Нитяные шторы в интерьере комнаты

Современные шторы для гостиной: как выбрать?

Оригинальные шторы фото

Рекомендуем:  Жалюзи или шторы?