ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Концепция красивой гостиной в общем интерьере дома

Красивая гостиная в доме

В оформление домашнего интерьера, гостиной уделяют основное внимание. Спальню и кухню не всегда посещают гости, тогда как эта комната самая посещаемая зона. Красивая гостиная должная быть большой и светлой комнатой, но ее назначение зависит от зонирования, которое мы провели.

Есть противоречия в назначении гостиной в целом. Одни считают, что она должна носить парадный вид, не только для семейных бесед, но и торжественных приемов. Другие считают, что красивая эта комната предназначена чисто для домашних, а все остальные мероприятия нужно проводить вне дома. В любом случае нужно придерживаться золотой середины.

Штора на большое эркерное окно в гостиной

Штора на большое эркерное окно в гостиной

Красивая гостиная — виды стилей

Барокко. Стильная гостиная, оформленная в этом стиле, воспринимается как изысканное помещение для светских бесед. Необходимо позаботится об украшениях потолка, его можно сделать традиционно белым, но декорировать по периметру узором или лепниной. Живописные художественные плафоны с изображением облаков подойдут, если у вас высокие потолки более 3 метров. Если ниже — можно ограничиться розеткой с хрустальной люстрой.

Украшение стен. Одним из вариантов покрасить стены в яркий цвет — красный, зеленый , синий. Но тогда понадобится еще отделка лепниной белой или золотой. Такая стильная гостиная обязательно должна иметь шикарные зеркала в стильном резном обрамлении и живопись в позолоченных рамах.

Минимализм. Хай-тек. Стиль минимализм навеян японской эстетикой, отсюда его изысканное благородство и простота. Радикальное проявление этого стиля – белый, стерильный интерьер, где ничто не нарушает идеального порядка.

Шторы в гостиную на гибком карнизе

Шторы в гостиную на гибком карнизе

В такой гостиной хорошо погружаться в себя и медитировать, но вот беседовать как-то неловко. Именно поэтому многие говоря, что любят минимализм, имеют в виду мягкий «человеческий» вариант этого стиля. Классическая стильная гостиная в стиле минимализм подразумевает наличие дерева натуральных оттенков и широкое использование графических приемов с цветами черный, белый и серый, иногда коричневых оттенков.

Рекомендуем:  Карнизы для японских штор

Хай-тек как правило содержит не только обилие стекла и металла (это подчеркивает соответствующая мебель), но и применение в интерьере технологических новшеств. Это может преобразовать гостиную в кают-компанию космического корабля. Там, расположившись на обтекаемой форме мебели, можно устроить сеанс в домашнем кинотеатре, задернув окна шторами из серебристой ткани.

Кантри – это стиль, когда «душа отдыхает». Стильная гостиная, выполненная в стиле кантри, приобретет дополнительную помпезность, если добавить в интерьер балки из мореного дуба, кованую мебель и карнизы, большие столы и стулья.

Пол в такой комнате облицуют натуральным шлифованным камнем или паркетной доской. Изюминкой этого «загородного» стиля является не парадность, а демократичность и классическая простота. Это дает человеку чувствовать себя удобно и непринужденно . Стены в стиле кантри покрывают белой или цветной штукатуркой иногда искусственно состаренной. Красивая гостиная в этом стиле имеет много декоративных предметов, столбы и балки, железные светильники, карнизы и подсвечники, мозаичные коврики и льняные шторы.

Восточные мотивы. Данная тема для гостиной довольно актуальная, хотя и не имеет четких стилевых границ. Так как невозможно объять необъятное, остановимся на японском стиле. Стильная комната в японском духе — это совсем не то же самое, что японская гостиная. При заимствовании стиля характерные черты сглаживаются и ассимилируются.

Красивые шторы в гостиную с декоративными подушками

Красивые шторы в гостиную с декоративными подушками

Самый легкий способ сотворения японского антуража – применение японских бумажных перегородок «сёдзи ». Иногда их делают из полупрозрачного пластика, это практичнее. С помощью « сёдзи » очень удобно зонировать пространство, разделить обеденную зону от зоны отдыха. Белые загородки сразу задают минималистский тон, всему интерьеру заставляя стены красить белым или пастельным оттенком. Мебель для такого пространства сейчас можно найти легко, низкие (до 30 см) деревянные столики и плоские пуфы-подушки или небольшой прямоугольный диван, а вот столы кресла и стулья будут нарушением традиции.

Рекомендуем:  Оранжевые шторы от салона "Твой Уют"