ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Потолочный карниз для штор фото в интерьере

В современном оформлении оконного проема все большее применение находит потолочный карниз для штор. Фото в интерьере различных комнат доказывают их универсальность, особенно когда установлен он именно на потолок. В таком варианте монтажа он раскрывает полностью все свои достоинства, какого вида и из какого материала он ни был бы изготовлен: пластиковый, алюминиевый, металлический…В этой статье представим фото в интерьере потолочного карниза для штор во всей его красоте.

Потолочный карниз для штор фото в интерьере. Часть шторы в зал новинки 2016

Сейчас практически невозможно представить себе не задрапированные окна. Если они когда-нибудь и встречаются, то это означает одно: хозяйка стирает оконные шторы. Поэтому без элементов крепления гардин, штор и прочих видов «одеял» для окон обойтись невозможно. Какой вариант крепления лучше всего выбрать? Портьерный салон «Твой Уют» отвечает – однозначно потолочное, если есть такая возможность!

Красивые шторы на окна загородного дома на потолочном карнизе

Потолочный карниз для штор или консоль?

Карнизом для штор обычно называют выступающий элемент над окном, который располагается внутри комнаты. Потолочные карнизы изготавливают главным образом из пластика, натурального дерева либо металла. Это элемент, выбор которого определяется фактурой и весом предварительно принятых для оформления окна штор: из тяжёлых, средних по весу или лёгких тканей.

Тяжелый материал штор на потолочном карнизе гостиную преображает

В частности, струны предназначаются только для лёгких материалов и лишь иногда – для материала средней тяжести. Консоли – элементы крепления, которые допускают значительно более высокие нагрузки, зачастую они выполняются из дерева. Стоит отметить, что есть и металлические консоли, способные выдержать массу театрального занавеса, они приводятся в движение электродвигателем. Безусловно, в быту более распространены карнизы, поэтому далее речь пойдет именно о них.

Варианты штор в гостиную с подхваченными портьерами

Преимущества потолочных карнизов для штор. Фото в интерьере комнаты

Такие гардины изготавливаются для однорядного, двухрядного и даже трёхрядного крепления занавешивающих окно материалов. Важным моментом является высота закрепления их: с её увеличением можно зрительно «приподнять» потолок в помещении. Характерно, что именно потолочные карнизы для штор способны играть роль термоизолирующего элемента, поскольку занавеси, подвешенные на них, будут лучше удерживать внутреннее тепло. В яркий солнечный день потолочный карниз со шторами эффективно защищает комнату от жгучих лучей солнца.

Шторы в гостиную на багетном потолочном карнизе

Еще раз повторимся, что все свои лучшие качества гардины для штор раскрывают при креплении на потолок.

  • При таком креплении гардина выдержит вес самых тяжелых штор,
  • Достигается очень большая прочность крепления (при стеновом креплении нередко возможно вырывание кронштейна при неосторожном обращении с занавесками),
  • Такой карниз очень эстетично выглядит, нет никакого расстояния между ним и потолком.

Виды потолочных карнизов для штор

Практически все потолочные карнизы можно классифицировать на: функциональные и декоративные. Выбор определяется предназначением изделия. Если он должен в дальнейшем служить исключительно для удержания штор, то дальше и говорить не о чём. Иное дело, если хочется его установить и для определённых декоративных функций.

Шторы для спальни на потолочном карнизе с отдельными элементами с вышивкой

Деревянные потолочные карнизы прочны, красивы и хорошо сочетаются практически с любым дизайном комнаты. Менее изысканно будут смотреться пластиковые, хотя от этого их декоративность мало страдает. Промышленность научилась выпускать такие предметы внутреннего убранства комнат с имитацией ценных пород древесины. Металлические гардины (из нержавеющей стали или латуни) – это всегда престижность и прочность, но при этом и значительный вес! Впрочем, в качестве альтернативы можно предложить алюминиевый потолочный карниз для штор – он удобен в уходе и достаточно лёгок.

Шторы и покрывало спальни из красной цветной ткани

Таким образом, оптимальный выбор типа потолочного карниза всецело определяется типом и количеством оконных штор, интерьером комнаты, а также стоимостью изделия.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Потолочный карниз или настенный? Рекомендации по выбору

Купить карниз для штор в Липецке

Виды карнизов 

Рекомендуем:  Дизайн штор в спальню фото