ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Потолочный карниз или настенный? Рекомендации по выбору

Потолочные карнизы для штор и настенные – в чем их разница?

Потолочные карнизы для штор есть резон выбирать во всех случаях по мнению дизайнеров портьерного салона «Твой Уют». Почти любую гардину можно установить практически на любой потолок. Да и вообще для выбора потолочного карниза есть несколько очень весомых причин, которые постараемся рассмотреть в этой статье.

  1. Например, если у вас шторы с ламбрекенами. Самое оптимальное размещение гардины в этом случае только на потолке, чтобы все украшения были как можно выше.
  2. Также обязательно необходимо применить потолочные карнизы для штор, если у вас довольно низкие потолки. Так зрительно увеличивается пространство.
  3. Еще один плюс – шторы, идущие от самого потолка, могут скрыть разные дефекты дизайна стены, находящейся непосредственно у окна.
  4. Кроме всей этой красоты, шторы с потолочными карнизами послужат вам теплоизоляцией в зимний период. А если гардины дугообразные, то и вовсе шторы перекроют доступ холодного воздуха в квартиру.

На потолочном карнизе шторы в детскую комнату

Карнизы потолочные, как выбрать их правильно? 

Они бывают однорядными, двухрядными и трехрядными. В комнату, конечно лучше выбрать последние, ибо, а вдруг вы захотите поменять обычные шторы на более сложные. Не менять же весь карниз? Если вы не планируете акцентировать внимание на его дизайне, выберите самый простой пластиковый потолочный, без багетного декорирования. Он прочный, дешевый и наиболее популярный. 

В последнее время в нашем портьерном салоне «Твой Уют» появились шины длиной более 2,4 метра. Небольшой недочет пластиковых потолочных карнизов теперь в прошлом. Самые популярные гардины длиной до 3 метров сегодня можно купить у нас без стыков. В перспективе ожидается расширение ассортимента размерного ряда шин до 4 метров. Необходимо только позаботиться о том, как доставить такой длинномер к себе домой.

На потолочном карнизе шторы в гостиную с цветами на небольшом окне

Знающие люди, впрочем, советуют выбирать алюминиевый профиль, аргументируя тем, что шторы намного лучше двигаются и крючки никуда не западают. Как альтернатива для вас —струнные консоли, но они, как вы помните, предназначены только для легких тканей.

Главная новинка последнего времени гибкий карниз для штор. Очень оригинальное решение с потолочным креплением и возможностью придавать шине любой изгиб на месте. Готовое решение для окон эркером или двух оконных проемов на разных стенах под углом, которые необходимо объединить общей гардиной.

Потолочный карниз для голубых штор в зал на окне эркером

Любителям дерева – эффектно, престижно, дорого, часто такой декор — настоящее произведение искусства. Деревянная резная планка подойдет под вашу мебель, это надежно и красиво. Дерево, из которого делаются потолочные багетные карнизы – дуб, бук, орех и более экзотические виды – вишня, лиственница.

Шторы для зала с жестким ламбрекеном с вышивкой на потолочном карнизе

Если в квартире дизайн в стиле ретро, английский или техно – для вас оптимальным вариантом будут металлические потолочные карнизы.

Важно учесть, что при натяжных потолках вешаются настенные карнизы либо скрытые потолочные, прилепляющиеся к черновому потолку, а сам натяжной потолок начинается, отступив от окна 10-20 см. Подробнее о таких тонкостях вам может рассказать наш мастер или дизайнер.

Шторы спальни из цветной ткани на потолочном карнизе

Опытные дизайнеры нашего салона советуют всегда выбирать потолочный карниз с креплением на потолок. Крепление настенное рекомендуем применять в тех исключительных случаях, когда невозможно крепление к потолку:

  • У вас натянули потолок, а закладные элементы для крепления потолочного карниза не предусмотрели,
  • Потолок выполнен из, например, пластиковых панелей и расстояние между ним и бетонным достаточно большое,
  • Дизайн занавесок предусматривает определенный вид карниза с настенным креплением кронштейнов ( шторы на люверсах).

Цветные шторы для спальни на потолочном карнизе и покрывало на кровать

Если у вас в доме классический стиль, подойдут багетные и круглые гардины. Особое внимание уделите деревянным изделиям, в случае, если ваша квартира довольно просторная. Под римские и японские шторы оптимальным вариантом будут алюминиевые карнизы. 

Стиль дизайна минимализма и хай-тек будет безупречно сочетаться со струнными. Если у вас дизайн с камнем, натуральным деревом, остановите свой выбор на кованых карнизах. Они станут дополнением высокого стиля.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Предлагаем еще статьи:

Карниз потолочный пластиковый трехрядный купить

Как пользоваться потолочными карнизами ПВХ

Алюминиевые карнизы для штор. Подсказки по эксплуатации 

Рекомендуем:  Шторы на заказ