ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Разные шторы для спальни — как выбрать

Дата публикации: 23.10.2017 11:16

Каждую комнату в доме хочется обставить с комфортом и вкусом. Как выбрать шторы для спальни с учетом всех особенностей помещения представляется непростой задачей. Для ее решения лучше обратиться к опытным специалистам. Например, дизайнеры портьерного салона «Твой Уют» с удовольствием помогут вам в решении этой задачи. Разнообразие мебели и аксессуаров делает эту задачу более легкой и доступной. Как выбрать красивую штору для оформления окна спальни попробуем разобраться в этом материале.

Покрывало с подушками в спальню

Выбираем шторы для спальни из разных видов

Наибольшее внимание уделяется обустройству спальни. Ведь эта комната должна быть очень комфортной. Создавая здесь соответствующую атмосферу, важными являются все детали. Ведь, как известно, во сне человек проводит треть жизни, значит, и спальня должна быть уютной и продуманной. К выбору штор для спальни стоит подойти очень ответственно и серьезно. Руководствуясь своей интуицией и фантазией, нужно определиться с цветом и фасоном гардин.

Светлые шторы для спальни с ламбрекеном

Несколько слов хочется сказать о классификации самых распространенных и применяемых занавесях для спальни. Каждому виду посвятим небольшую характеристику. Самыми распространенными являются:

  • австрийские;
  • французские;
  • лондонские;
  • римские;
  • рулонные;
  • японские.

Австрийские – шторы средней длины, в основном, до подоконника. Отличаются объемными складками. Такие занавеси придают спальне более роскошный и богатый вид.

Французские – классический выбор. Они отличаются объемными, большими складками, красивой драпировкой, изысканными тканями – органза, атлас, микровуаль, шелк. По желанию, может быть отделка с помощью бантов или бахромы.

Лондонские – регулируемые занавеси. Полностью опущенные, они имеют вид простого ровного полотна, а при поднятии формируют большую складку посередине, а по бокам формируются в красивые банты. Лондонские шторы шьют из тканей спокойных тонов с цветочным орнаментом, вертикальной полоской или клетчатой шотландской расцветкой.

Римские шторы – оптимальный выбор для маленьких спален или спален, выполненных в стиле минимализма. Как и австрийские, они доходят только до подоконника. Для пошива раньше использовали только натуральные ткани. В последнее время, в связи с развитием производства различных тканей для штор с составом из сочетания натуральных волокон и искусственных, текстиль применяют разнообразный.Современные римские шторы из ткани в полоску на двух окнах в прихожей
Рулонные – полотна из плотных тканей, которые пропитываются специальными растворами для предотвращения сильного и быстрого выцветания, а также к меньшему оседанию пыли. Рулонные шторы чем-то напоминают обычные жалюзи. Они также поднимаются механически или автоматически, имеют разнообразную цветовую гамму. Такие занавеси не стирают, а чистят при помощи губки и мыльной воды. 

Светлые рулонные шторы в интерьере спальни

Японские – это тканевые прямые полотна, которые раздвигаются. Они достаточно многофункциональны, ведь ими можно оформить не только окна, но и использовать для зонирования комнаты. Применяют не очень часто и только в специфических интерьерах. Требуют применения специальных карнизов.

Выбор цвета

Давно известно, что яркие тона не способствуют успокоению, а наоборот, возбуждают. Поэтому шторы в спальню стоит выбирать в спокойных тонах. Хорошо гармонизируют, успокаивают зеленые, коричневые и бежевые оттенки. Не стоит пренебрегать и гардинами в синей цветовой гамме. Но какой бы цвет не был выбран, он должен гармонировать со всей обстановкой комнаты.

Подбор ткани для оформления окна в комнате с зелеными обоями рассмотрен в этом материале. Поскольку зеленый или салатовый оттенок не только на стенах в спальне, но и в других комнатах не редкость, на выборе и сочетании цветов необходимо было остановиться более подробнее.

Ткань штор спальни—украшение интерьера  

Правила выбора и покупки штор для спальни

Попробуем разобраться, что необходимо сделать самим, какие произвести размеры перед тем, как идти в салон или магазин.

  1. Перед посещением магазина следует очень внимательно замерить габариты комнаты (высота и ширина). Обратить внимание на потолок ( из какого материала он изготовлен). Это зависит на применяемый карниз для штор и крепление его – настенное или потолочное.
  2. Какой вид карниза будет использоваться (для поднятия штор вверх или шторы просто будут отодвигаться горизонтально). Определится с особенностями оконного проема, наличию балконной двери, выносу подоконника, нестандартных простенков или ниш (например, окна эркером, балки, оставленной под багет на гипсокартонном потолке или натяжном).
  3. Определиться, какой крепеж будет использоваться при фиксации штор к карнизу (люверсы, петли, крючки, прищепки). Стоит помнить, что металлические крепежные детали при движении штор будут производить не совсем приятные для слуха звук, а текстильные — бесшумны.
  4. Захватить с собой при посещении салона или магазина куска обоев комнаты для определения оттенка применяемой ткани – в тон обоев или на контрасте. При выборе цветной ткани найти подходящие оттенки под обои.
  5. Неплохо бы иметь фото спальной комнаты, кровати, интерьера хотя бы на телефоне, чтобы дизайнеру салона было легче помочь вам определиться с выбором.

Текстиль штор спальни часто цветной

Заключение

Спальня – единственное место, где можно отдохнуть, уединиться и выспаться. Опираясь на свой вкус, фантазию и предложенные выше советы, можно создать в своей комнате исключительный и уникальный мир.

Приходите в портьерный салон «Твой Уют» наши дизайнеры подскажут вам, как выбрать шторы для спальни, подготовят дизайн-проект, рассчитают стоимость, подберут аксессуары для штор. Наш адрес: г. Липецк, ул. Водопьянова – 31.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Современный дизайн штор для дома

Нитяные шторы в интерьере комнаты

Шторы с ламбрекеном всегда востребованы

Рекомендуем:  Выбираем шторы в однокомнатную квартиру