ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Штора для балконного окна – выбираем цвет и модель

В квартире уютную атмосферу могут создавать определенные детали. Для идеального интерьера важное значение имеет дизайн мебели, отделка потолка и стен, а также оконные шторы. Это относится и к балкону. Кроме внутренней отделки балкона, стоит обратить внимание на оформление окна. Штора для балконного окна должна не только выполнять собственные функции, но и идеально сочетаться со всем дизайном комнаты и балкона.

Балконное окно оформлено шторами на мини карнизах

Выбираем цвет и модель шторы для балконного окна

Все мы знаем, что цвета оказывают различное влияние на человеческую психику. По этой причине, занимаясь подбором шторы для окна балкона, следует учитывать это воздействие потому, что такие занавески, как правило, имеют небольшие размеры. Большинство балконных пространств по площади незначительные. Поэтому занавеси предпочтительны до подоконника. Только в объемных лоджиях с французским остеклением до пола возможны балконные шторы на всю высоту.

  • Белая штора зрительно увеличит размеры комнаты, но стоит обратить внимание на то, что если долго находиться в ней, то это будет утомлять глаза. А также отсутствие ярких акцентов придает помещению холодность и дискомфорт.
  • Желтая занавеска приводит в активность работу мозга, повышает внимательность и улучшает настроение. Но стоит не забывать, что излишне насыщенный цвет истощает эмоции.
  • Оранжевый цвет не только поднимает настроение, но и улучшает аппетит, а также при длительном нахождении в такой комнате, повышает уровень самооценки.
  • Голубая ткань делает человека более усидчивым, терпеливым и повышает работу мозга. Она будет способствовать удачному выполнению однообразной, но ответственной работы.
  • Синяя штора вызывает успокоение, расслабление, понижает сердцебиение и давление, снижает аппетит и налаживает работу пищеварительной системы.
  • Универсальные занавеси могут быть зеленого цвета, ведь они подойдут для любого помещения. Они отлично гармонируют с большинством оттенков и успокаивают.
  • Светлые тона коричневого цвета оказывают благотворное влияние на психическое состояние, а темные и насыщенные оттенки могут стать причиной депрессии. Следует учесть, что нельзя делать выбор определенных цветов в чистом виде. Это красный, фиолетовый и черный.

Выбирая балконные занавески, надо учитывать особенности лоджии или балкона. Чаще всего данное помещение малогабаритное. Если комната расположена на юго-западной или южной стороне, то будет немало яркого освещения в летнюю пору. Даже сильное утепление не сделает его таким теплым, как жилые помещения. На балконе присутствует излишняя влажность и высокий уровень запыленности. Наблюдается громкий шум, раздающейся с улицы.

Красивые шторы на балконное окно на мини карнизах телескопических 

Рекомендуем:  Шторы для современной кухни

Шторы для балконного окна должны иметь светлые тона и не высокий уровень плотности. Они должны быть компактными, не иметь замысловатый покрой и декор, не обладая излишними деталями, такими как: рюши, ламбрекен, складки, лишь собирающие пыль. Оригинальным вариантом представляется красивая органза или вуаль на мини карнизах телескопических.

Отдав, предпочтение определенной модели, которая будет соответствовать всем вышеописанным требованиям, можно сделать помещение красивым и комфортным. Правильная штора для балконного окна может преобразить небольшое пространство, сделать нахождение на нем очень комфортным.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Разные шторы для спальни — как выбрать

Шторы для зала с балконом

Балконные шторы — уют в каждой мелочи

Шторы над окном в дизайне комнаты