ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Шторы для хрущевки — некоторые особенности выбора

Дата публикации: 27.09.2017 06:54

Шторы для хрущевки квартиры, которых на сегодняшний день огромное количество, требуют особенного подхода в выборе. В таких квартирах наших городов проживает большое количество людей. Для всех них является насущной проблемой выбор украшения окон своего небольшого жилища. Поэтому попробуем в этой статье разобраться с особенностями выбора штор для хрущевки.

Двойные шторы из контрастных тканей и кисеи

 Шторы в небольшой хрущевке требуют тшательного выбора

Хрущевка от сталинских домов и современных многоэтажек отличается минимализмом: санузлы объединены, кухня максимум 6 м, потолки невысоки (до 2,5 м) и прочее. Такие параметры проживания требуют тщательного выбора штор. При этом самой сложной зоной для решения подобного рода проблем является очень небольшая кухня.

Шторы гостиной, спальни, кухни в едином стиле

Перед тем, как начать подыскивать изделия и фантазировать в предвкушении законченного интерьера, нужно сделать все необходимые замеры окна. В основном проемы небольшие. Встречаются и вполне стандартные окна. Однако если не прикрыть их занавесками, то внешний вид помещения будет странным на фоне больших проемов.

Шторы для хрущевки. Небольшую гостиную декорировали красиво

 Особенности выбора шторы для хрущевки

Лучше всего, чтобы шторы в хрущевке хорошо контрастировали с остальным интерьером.

  • Нельзя их подбирать в одном цвете с поверхностями комнаты.
  • Шторы должны исполнять роль хорошего галстука на костюм и оттенять его.
  • Желательно подбирать занавески, прикрывающие все окно.
  • Не возбраняется использование ассиметричной формы.
  • Полностью закрытый проем, без оголенных краев визуально расширит комнату.
  • Хорошим вариантом является крепление шторы на всю длину стены. При этом допускается дополнительный легкий тюль по периметру окна.

Распространенные виды шторы гостиной с ламбрекеном

Шторы в гостиную с комбинированным жестким ламбрекеном

Выбор карниза для штор в хрущевке

Увеличить визуально высоту потолка в хрущевке также не помешает. Для этого нужно повесить карниз как можно выше. При этом на шторах в хрущевке желательно отсутствие преломляющих взгляд геометрических рисунков (зигзагов, угловатых фигур).

Немаловажным моментом является также выбор карниза. Он должен быть небольшим и незаметным. Для более толстых и сложных вариантов требуется помещение просторнее. Нежелательно применение люверсов. Среди них встречаются достаточно незаметные варианты, в тон занавесок. Единственное место, где они будут уместно смотреться в хрущевке – кухня.

Шторы для гостиной фото, общий вид

Самую большую комнату лучше всего снабдить потолочным карнизом. С его помощью легко увеличить визуально высоту вследствие маскировки линии потолка. Кроме того, такой карниз относительно легко устанавливается. Он представляет собой тонкую планку из ПВХ белого цвета. Для крепления на натяжном потолке потребуются жидкие гвозди, а в классическом варианте – саморезы.

Шторы для гостиной комнаты из переходной вуали

Следует уяснить, что тяжелые шторы в маленькую комнату или кухню насыщенного цвета, например, бордового, будут также неуместны, как стиль «рококо» или «барокко» на той же самой площади. Лучше использовать легкие занавески светлых тонов, ближе к бледным оттенкам.

Доверить выбор занавесок и карнизов даже в обычной небольшой квартире лучше профессионалам. Приходите в портьерный салон «Твой Уют» в Липецке по адресу: ул. Водопьянова-31 (остановка 23 микрорайон).

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Стильные шторы — особенности выбора

 Пластиковые профильные карнизы. Как пользоваться

Потолочный карниз или настенный? Рекомендации по выбору

Рекомендуем:  Купить рулонные шторы на окна для оформления интерьера