ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Шторы из гобелена

Шторы из гобелена – это плотные и тяжелые занавеси, сделанные из портьерной ткани. Они придают каждому помещению благородность и шикарность.

Современные гобелены для занавесей состоят из смесовых тканей замысловатого жаккардового переплетения. Их ткут из хлопковых, шерстяных или шелковых и полиэстеровых нитей. Так как эти нити не поддаются яркой окраске, то цвета гобеленовых занавесей довольно приглушенные.

Для того, чтобы колорит был более выразительным изредка в плетение могут добавить серебристый и золотистый люрекс, а благодаря введению в состав тканей вискозных, акриловых и полиэстровых волокон сформируется более яркая ткань. Больше информации про ткани, применяемые для пошива штор, на этой странице

Гобеленовые шторы могут состоять из одного и двух слоев (на подкладке).

Строгие шторы в зал с узким жестким ламбрекеном с бахромой

Преимущества штор из гобелена

  1. Продолжительный срок эксплуатации. Штора из гобелена на протяжении не одного десятка лет не теряет свой аристократичный вид: не теряет яркость, не выгорает от солнечных лучей, а на их поверхности со временем не возникает комочков и затяжек.
  2. Прочность ткани. Уникальное и высококачественное плетение ткани не будет рваться. Кроме этого она плохо режется. По этой причине, если в доме есть животные или маленькие детки, это качество очень важно.
  3. Стойкость к загрязнениям. Гобеленовые ткани еще во время производства обычно пропитывают специальным антистатическим составом. Благодаря ему, не происходит накопления пыли и прилипания грязи.
  4. Простота в уходе. Шторы этого вида нельзя стирать ни вручную, ни в стиральной машине, но это и не требуется делать. Необходимо всего лишь содержать их в чистоте. Надо всего лишь в процессе генеральной уборки пройтись по их поверхности щеткой, имеющей мягкий ворс, или пылесосом. Для пылесоса надо сделать установку программы на щадящий режим. В случае, если на шторах появились трудно выводимые пятна, следует обратиться в химчистку.

Недостатки штор из гобелена

  • довольно тяжелый вес,
  • высокая цена.

Куда подойдут шторы из гобелена

Из-за плотного материала и элегантного винтажного дизайна такие шторы устанавливают в гостиных, залах и спальнях. Они будут уместны и для окон в детской комнате, так как не будут пропускать сквозняки и создадут хороший полумрак на период послеобеденного сна.

Для крупногабаритных помещений желательно подобрать портьеры из гобелена в темных тонах (темно-серый, синий, коричневый, темно-зеленый, черный, бардовый).

А для малогабаритных комнат лучше всего использовать шторы пастельных светлых тонов, благодаря которым свободное пространство будет зрительно увеличено.

Надо учитывать, что портьеры из гобелена не каждый карниз сможет выдержать из-за их веса. Поэтому при покупке обратите внимание: какова наибольшая нагрузка для карниза.

Идеально шторы из гобелена выглядят в классическом дизайне помещения, имеющего высокие потолки, громоздкую мебель в средневековом готическом стиле, кованые светильники, оконные рамы, двери и полы из натурального дерева или имитирующего его. В случае, если торжественность угнетает вас, остановите свой выбор на светлых занавесях и стилях барокко и рококо.

Важно, чтобы гобеленовые шторы были правильно декорированы разными аксессуарами. Гобелен идеально гармонирует со светопроницаемыми гардинами и тюлем. Прекрасно будут смотреться блестящие плетеные косички, бахрома и плотные шнуры. Для гостиной или спальной комнаты в дизайне интерьера для оригинальности надо добавить броши и зажимы с декоративными камнями.

Для создания идеальной обстановки следует продолжить «гобеленовую» тематику и в другом домашнем текстиле: покрывалах, подушках, скатертях и обивке мебели. Узоры и тона при этом необязательно должны быть одинаковыми или в одной цветовой палитре. Допустима игра на контрастах.

Гобелен ткань купить для оформления окна можно в портьерном салоне «Твой Уют». Предлагаем нашим заказчикам хороший выбор гобеленовых тканей разных производителей. В основном эти портьеры выпускаются шириной 140 см. Но сегодня появляется текстиль китайских производителей хорошего качества 280 см.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Шторы с отворотами

Шторы в комнате девочки подростка

Шторы для спальни фото дизайн 2016 года новинки

Рекомендуем:  Шторы для лета. Советы по выбору