ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Шторы из стекляруса для оформления интерьера

В неординарном оформлении интерьера нередко используются шторы из стекляруса. В производстве домашнего текстиля, стеклярусом для гардин называется разновидность сферических или продолговатых бусинок различных конфигураций и размеров. Применение штор из стекляруса добавляет комнате оригинальности, воздушности и загадочности.

Шторы нити стеклярус в ассортименте

Шторы из стекляруса фото черные и белые

Шторы из стекляруса фото цвет темное золото

Шторы из стекляруса фото молочные

  • Согласно классическому определению в плетении бисером, стеклярус — цилиндрической формы бусины, длина их составляет 4-5 мм.
  • Обыкновенный материал крупного размера и диаметра.
  • Отдельную категорию составляют бисерные шторы из стекляруса, имеющие сложные плетения. В них сочетаются классический вид этого материала с мелким бисером.
  • Стеклярус для штор имеет квадратную, сферическую, конусообразную формы, а также бывает в виде каплеобразных и плоских в виде овала бусинок.

 Шторы из стекляруса с плоскими камнями

Шторы из стекляруса круглого в ассортименте

Шторы из стекляруса круги коричневые и голубые

Шторы из стекляруса круги в ассортименте

Шторы из стекляруса придают интерьеру «блестящий» вид

На самом деле разновидностей форм этого материала большое количество. Элитные шторы изготавливают из нитей природных, стеклянных, акриловых и каменных бусинок. В изготовлении эксклюзивных вариантов используются кристаллы «Сваровски». Опытные рукодельницы, учитывая современную тенденцию, практикуют изготовление штор хенд-мейд, применяя разнообразные техники плетения и используя как самодельные бусины, так и самые разные материалы вплоть до известного японского бисера.

Шторы из стекляруса коричневые

Шторы из стекляруса капля в ассортименте

При изготовлении занавесок бусины могут выступать в роли основного и дополнительного материала. Например, нити штор из стекляруса, чередующиеся с основной тканью, или выступающие в роли накладного или подкладного элемента относительно основного полотна гардин. В любом случае использование декоративных блестящих нитей, придает необыкновенную фактурность текстилю. Кроме этого, в оформлении штор могут применяться бахрома из бусин, или массивные кисти.

Шторы из стекляруса из элементов в виде капли

Шторы из стекляруса из комбинированных деталей в ассортименте

1. До недавнего времени популярностью пользовалась только отделка из бусин, а сегодня шторы с кристаллами играют роль основного элемента.
2. Декоративные нити бусин служат украшением практически любого интерьера от классицизма и до конструктивизма.
3. В ассортименте представлены шторы, выполненные в разнообразной цветовой палитре от ярких цветов радуги, и до выполненных в едином цвете более пастельных вариантов. В последнем случае бусины подбираются в тон с основной тканью, или с незначительным отличием от основного тона. Кроме этого стеклярус для занавесок бывает зеркальным и матовым.

Шторы из стекляруса в ассортименте

Шторы из стекляруса в ассортименте из деталей в виде капли

Стеклянный декор выполняет как декоративную, так и декоративно-функциональную роли.

1. В первом случае шторы, состоящие из ниточек мелкого стекляруса, выполняют исключительно эстетическую роль и служат для украшения пространства интерьера. В основном, это занавеси с бусинками небольшого размера, украшенные необыкновенно сложным и оригинальным рисунком.
2. Вторую группу представляют большие нитяные гардины с бусинками, выполняющие множество функций. Такой вид стеклярусных занавесей с успехом используется для разграничения зон в пространстве помещения. Например, разграничение спальни и рабочего места. Они позволяют создать оригинальный акцент в обстановке кухни или гостиной.

Штора из стекляруса цвет коричневый

Штора из стекляруса синяя круги

Грамотно подобранный стеклянный декор красиво дополняет текстильное декорирование окон. Кроме этого нити из бусин прекрасно смотрятся на потолке, стенах, в межкомнатных проемах, и служат аналогией балдахина.

Штора из стекляруса салатовая

Штора из стекляруса круглого цвет сиреневый

Штора из стекляруса бирюзовая

Штора из круглого стекляруса белая

С практической стороны — шторы из стекляруса легко чистятся щеточкой для пыли. Они гораздо меньше пачкаются в сравнении с обыкновенными шторами. Занавеси из облегченных ниточек стекляруса значительно облегчают подступ к окну. Искусно подобранные занавеси из бусинок, создадут экстравагантный и неповторимый интерьер, подарят визуальное удовольствие и огромное эстетическое наслаждение, от которого окружающие придут в восторг.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Нитяные шторы купить для оформления интерьера

Дизайн штор в гостиную фото

Разные шторы в интерьере кухни

Рекомендуем:  Тюль паутинка - украшение комнаты