ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Шторы в клетку для оформления домашнего интерьера

Дата публикации: 19.03.2018 14:58

Шторы в клетку для оформления домашнего интерьера

Шторы в клетку выделяются среди классических моделей занавесок для оформления домашнего интерьера. Клетчатый рисунок считается универсальным, поэтому во многих интерьерах встречаются текстильные элементы с этим узором. Штора в клетку в интерьере создает особую атмосферу в доме. С ними помещение смотрится уютно и позитивно.

Шторы в клетку в стиле кафе

Разновидности клетчатого рисунка

Текстиль с рисунком в клеточку обычно ассоциируется с «шотландкой», которую часто используют в дизайне английских стилей. Но традиционная «шотландка» нередко вымещается другими типами клеток, которые тоже можно подобрать под различные оформления помещения.

Сегодня текстильный рынок предлагает следующие варианты клетчатого рисунка:

  • Аргайл (ромбовидные блоки, расположенные шахматкой);
  • Виши (двухцветный рисунок в некрупную клетку);

Шотландская клетка ткань синяя

  • Гинем (клетка, образующаяся на пересечении вертикальных и горизонтальных полос, одна из которых оформлена в белом цвете);

Шотландская клетка ткань зеленая

  • Гленчек (клетка в серых тонах, оформленная пересечениями темных и светлых полосок);
  • Куриная, или гусиная, лапка (двухцветная клетка, углы которой выходят за границу квадрата);
  • Нова (клетчатый узор, оформленный в белом, красном, черном и бежевом оттенках);

Ткань в клетку для штор

  • Пепита (мелкая двухцветная клетка, выполненная в черно-белых или черно-коричневых красках).

Ткань шотландская клетка

К сегодняшнему времени дизайнеры привносят свои идеи в создание клетчатого орнамента, который выполняется не только в традиционных, но и в других цветах. Разные комбинации оттенков позволяют создать привлекательные полотна ткани для штор в клетку, которые легко подобрать к облику любой комнаты.

Современные шторы на окна в клетку отличаются практичностью, прочностью материала, простотой дизайна и эстетичностью.

Правила выбора клетчатых штор

Шторы в клетку могут стать изюминкой интерьера. Но при подборе текстиля необходимо учитывать особенности существующего дизайна помещения, для которого будут подбираться изделия. Как выбрать ткань для штор можно ознакомиться в этой статье.

Чтобы занавески гармонировали с общей отделкой и предметами быта, необходимо правильно подобрать клеточный узор:

  • Расцветка ниспадающих полотен должна контрастировать с общим фоном интерьера.
  • Клетчатые занавески органично смотрятся на однотонном фоне нейтрального оттенка. Специалисты не рекомендуют добавлять клетчатый текстиль к обоям со сложным рисунком.
  • Крупная клетка подойдет для просторных помещений, а небольшая – для малогабаритных.
  • При занавесях в клетку остальной текстиль в помещении должен быть оформлен в однотонном варианте или том же узоре, что и оконная драпировка.

Клетка вписывается практически в любой дизайн, потому что она отлично сочетается с кирпичом, деревом, камнем, металлом и кожей.

Клетчатый текстиль в интерьере

Занавески в клетку подбирают с учетом функциональности и стилистики помещения. Современные тканевые изделия отличаются по размеру и дизайну.

Окно украшено занавеской в стиле прованс из ткани в клетку

Кухню часто оформляют в деревенских стилях, как кантри или прованс. Клетчатые шторы на кухне могут быть декорированы рюшами или бантиками. Отличным дополнением к таким занавескам будет прямой ламбрекен. Уютно и привлекательно такие занавеси смотрятся на деревянном карнизе.

  1. Рисунок в простую клетку нередко используют в скандинавском направлении, а также в стилях минимализм и функционализм. Чаще всего узор выполнен в белых и серых тонах.
  2. Для средиземноморского и морского оформления подойдет текстиль в крупную клетку в голубых, бежевых и зеленых красках, которые задают нужное настроение.

Римская штора в клетку, имеющая сегодня огромную популярность, часто используется для декорации кухонного окна. Так же она используется в различных помещениях дома. Компактные клетчатые шторки, напоминающие жалюзи, придают интерьеру помещению уюта и добавляют хорошего настроения.

Римские шторы из ткани в полоску

Универсальные шторы в клетку часто комбинируют с ламбрекенами, тонкими прозрачными занавесками и декоративными элементами. В этом сезоне они остаются очень модными и востребованными. С клетчатым текстилем всегда можно привнести нотку позитива в интерьер и разбавить скучные нейтральные краски простым, но привлекательным узором.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Шторы в стиле кафе

Современные шторы на кухню

Шторы в стиле кантри для кухни — жемчужина деревенского колорита

Рекомендуем:  Римские шторы для кухни