ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Шторы в комнате

Дата публикации: 06.05.2017 12:38

Шторы в комнате для шарма и уюта

Шторы в комнате преображают до неузнаваемости интерьер помещения. Без занавесок оконные проемы смотрятся безлико и  сиротливо. Ни о каком уюте не приходится говорить. После украшения окна шторами в комнате сразу все преображается, интерьер приобретает оригинальный вид и неподражаемый шарм.

 Классические шторы в комнате гостиной с ассиметричным ламбрекеном

Советы молодой хозяйке по выбору шторы в комнату

Всевозможные шторы, гардины и занавеси на окнах не только скроют от постороннего взгляда ваш домашний мир, но и помогут создать в любой комнате необходимую атмосферу, придадут ей законченный вид. Какой вид материала выбрать для оформления комнаты подскажет ваша фантазия, но несколько советов помогут молодой хозяйке изменить помещение до неузнаваемости даже при весьма скромных финансовых возможностях.

Ажурная органза для шторы в интерьере гостиной

Асимметричные виды штор гостиной на небольшом окне

Лёгкие тюлевые шторы позволят дневным солнечным лучам свободно проникать в комнату, создавая в ней атмосферу лёгкости, но не дадут резкому солнечному свету слепить глаза. В вечернее время шторы и гардины из более тяжелых и плотных тканей придадут помещению интимный и уютный вид, словно защищая от окружающей темноты за окнами.

Изображение 059

Выбирая занавески, обязательно продумайте вопрос их стирки (или чистке) в дальнейшем. Если нет возможности пользоваться услугами специальных химчисток, лучше выбрать практичные ткани, легко поддающиеся обработке в домашних условиях.

Светлые шторы для белой кухни

Следует помнить, что цвет штор должен соответствовать по стилю цветовой гамме стен и мебели в помещении, а также учитывать его месторасположение. Так, в комнаты, расположенные на южной стороне, светлые сами по себе, не стоит вешать шторы солнечных цветов с крупным рисунком. Они придадут излишне яркий вид, а резкий цвет в сочетании с лучами солнца утомляет глаза. А вот в затемнённых комнатах с северной стороны, напротив, придутся как нельзя более к месту — сделают помещение светлее и приветливее.

Классические шторы из контрастных тканей для зала

Для детской комнаты, желательно использовать легкие шторы спокойных, пастельных тонов, с некрупным рисунком детской тематики, который не будет действовать на малыша возбуждающе. Оформляя кухню или веранду можно отдать предпочтение матерчатым или пластиковым жалюзи. Они долговечные, практичные и легко поддаются читке, что немаловажно в данном случае.

Шторы на два окна зала объединены общим карнизам

Если комнаты низкие, можно зрительно сделать их выше, повесив под потолок длинные, гладкие шторы без лишних украшений из воланов и рюшей. При высоких и узких комнатах карниз для штор делают шире, чтобы занавеси скрывали и часть стены.

 Шторы в детскую с легкими компаньонами

Отопительные батареи, расположенные под окном, не должны мешать шторам. Для этого карнизы крепят не вплотную к стене, а немного выдвинув вперёд на размер выступа подоконника или радиатора. Можно использовать в дизайне красивый вид из окна – не скрывать окно за шторами, а сделайте их только боковыми или отвести в стороны и закрепить.

Украшен интерьер детской комнаты.Шторы из классической полоски

И ещё важный момент. Выбирая материал для штор, заранее просчитайте количество с учётом необходимого количества складок — ведь даже самые красивые занавеси из дорогих тканей не украсят комнаты, если будут выглядеть куцыми из-за экономии материала.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Нитяные шторы в интерьере комнаты

Выбираем шторы в гостиную

Как выбрать карниз для штор

Рекомендуем:  Купить органзу недорого в салоне «Твой Уют»