ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Шторы в стиле кантри для кухни — жемчужина деревенского колорита

Дата публикации: 01.02.2017 21:52

Шторы для создания стиля кантри на кухне

Из всех комнат в доме шторы в стиле кантри для кухни наиболее часто применяемый вариант. В этом помещении, особенно в загородном деревянном срубе, очень смотрится такой вариант занавесок. Именно сюда просто просится деревенский стиль. Он подкупает своей оригинальной простотой, яркими тканями, которые в кухонном пространстве всегда к месту. Даже если интерьер дома оформлен в другой концепции, шторы на кухне в стиле кантри всегда на своем месте.

Штора в стиле кантри желтая и белая

Бесценная прелесть стиля кантри заключается в его верности традициям народа. Ничто так не передаёт деревенский колорит, как интерьер, оформленный в этом духе.

Шторы в стиле кантри на окне из цветной портьеры

Кантри характеризуют:

  •  душевность без замысловатости;
  •  натуральные материалы;
  •  практичность.

Центральное место в интерьере кухни отводится текстилю. Помимо занавесок, много внимания в оформлении уделяется различным аксессуарам: скатертям, салфеткам, полотенцам.

Окно украшено занавеской в стиле кантри из ткани в клетку

Современные шторы в стиле кантри на кухне должны соответствовать следующим критериям:

  •  натуральность;
  • деревенская простота;
  • лёгкость.

Такой эффект достигается с помощью использования натуральных тканей: хлопка, льна, шёлка, сатина, батиста. Они способствуют созданию домашнего уюта и комфорта в доме.

Натуральные ткани отличают хорошие эксплуатационные характеристики. У хлопка, например, прекрасные теплопроводные качества, и он устойчив к выцветанию. Но он сильно мнётся и садится после стирки.

Шторы для кухни в стиле кантри из цветной портьеры

Лучшим вариантом для штор кухни в стиле кантри считается лён

Его преимущества в том, что он:

  •  не меняет цвет;
  •  не садится;
  •  невероятно прочный и лёгкий.

Ситец реже применяют для пошива штор, хотя он очень подходит для стиля кантри. Ситцевые занавески идеально подходят к кухонной комнате. Лоскутные полотенчики, кружевные салфетки, тканевый абажур на настенной лампе и люстре – всё это в тандеме с занавесками сможет придать очарование и уют кухне.

Цветовая гамма ткани штор на кухне в стиле кантри очень проста:

  •  растительные мотивы;
  •  клетка, полоска;
  •  никакой вычурности орнамента.

Характерными чертами деревенского стиля являются вышивка, аппликации, окантовка, которые выполняются вручную. Часто встречаются оборки, воланы, простые ламбрекены.

Шторы для кухни на люверсах из цветной вуали

Длина кухонных штор бывает разной. Часто в варианте занавесок стиля кантри длина готового изделия бывает укороченной. Для создания такого эффекта шторы до пола здесь всегда подхвачены на подвязки. В роли них выступают кисти, подхваты или держатели, за который просто заводят занавеси. Такие шторы помогут подчеркнуть деревенскую стилистику.

Модели штор, которые подходят к деревенскому стилю

Шторы-кафе. Самая известная модель. Кто ездил в поезде, тот видел пример таких штор. Правда, они претерпели модификацию, но принцип тот же. Сегодня они вешаются на мини-карнизы телескопические или кафе, кронштейны которых с двусторонним скотчем  очень приспособлены для крепления к пластиковым окнам. Другой вид кронштейнов приспособлен для установки на деревянные окна. 

Шторы для кухни в стиле кантри из цветной ткани

Для украшения оконного проема сверху с занавесками на кухню в стиле кантри применяют мягкий ламбрекен в виде рюши. Это декоративная отделка, которая обрамляет окно. Ламбрекен вешается перед занавеской. Визуально он даже может увеличить окно. С помощью этого элемента подчёркивается оригинальность помещения.

Лёгкие, незамысловатые, ненавязчивые, в то же время оригинальные шторы в стиле кантри для кухни поднимают настроение и создают уют.

Разные модели штор для кухни в стиле кантри, большой выбор текстиля подходящей цветовой гаммы, скатерти, салфетки, аксессуары предлагает портьерный салон «Твой Уют» Липецк.

 С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Предлагаем еще статьи:

Разные шторы в интерьере кухни

Шторы в стиле кантри—деревенский стиль в действии

Рекомендуем:  Римские шторы: описание, устройства и принцип работы