ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Шторы в японском стиле в интерьере вашего дома

Дата публикации: 26.06.2017 11:57

Шторы в японском стиле – это своего рода сочетание нескольких панелей из ткани. В ширину они составляют 40–80 сантиметров и свободно перемещаются по специальному карнизу. Сама основа крепления панелей находится в соитии со стеной или же полом. Область крепления зависит от того, какое место в комнате штора в японском стиле обязана украшать.

Шторы в японском стиле из ткани с принтом

Шторы в японском стиле в интерьере вашего дома

Карниз практически всегда выполняется из алюминия. Сам по себе металл не очень тяжёлый, однако особо прочный, так что выдержит несколько тканевых полотен с утяжелителями. Он устроено таким образом, что при желании перемещения японских панелей можно составить любые композиции из тканевых слоёв. Балка крепления (карниз) обычно имеет от 2 до 5 рядов для размещения полотен.

Японские шторы

Японские шторы в гостиной

Механизм передвижения (открытия и закрытия) может быть как ручной, так и электронный. Каждый человек выбирает самостоятельно.

Японские шторы иначе называют панельными, так как они напоминают вытянутые лёгкие развёртки с необычным рисунком – в общем, по форме от панелей мало отличимые. Ориентированы данные украшения на людей, ценящих простоту, минимализм и утончённость.

Японские шторы из однотонной ткани

Из чего изготавливаются шторы в японском стиле?

Так как японцы любят всё природное, ведь в их стране этого действительно мало, то и шторы, соответственно, должны выполняться из экологически чистых материалов, не несущих вред окружающей среде и здоровью человека.

Сырье, используемое при их изготовлении, таково: 

  1. Бамбуковое полотно. Оно невероятно прочное, хорошо пропускает свет, не восприимчиво к влаге и элегантно выглядит. Занавеси из него украсят любое помещение.
  2. Хлопок. Он долго прослужит, порадует своей плотностью и ценой.
  3. Шёлк. Ткань, конечно немного привередливая, но очень красивая, мягкая, и прекрасно разглаживается под влиянием какого-либо утяжелителя. На такую японскую занавесь обратит внимание даже самый искушённый хорошей жизнью человек.
  4. Лён.
  • Во-первых, это самое часто используемое в России средство для изготовления японских штор.
  • Во-вторых, стоит недорого.
  • В-третьих, ткань дышащая, легко поддаётся стирке и т.д.
  1. Джут. Эта ткань отличается от всех вышеперечисленных своей плотностью и надёжностью. Волокнистая структура хорошо впитывает влагу, все влажные загрязнители просто растворятся в слои этой ткани, благодаря её свойствам.

Японские панельные шторы

Прозрачные японские шторы на большом окне

Стильные японские шторы в интерьере гостиной

Почему карниз для штор в японском стиле имеет столько рядов?

Этот вопрос является совсем простым, по сравнению с иными. Благодаря раскладке от 2-х до 5-ти уровней занавеси можно передвигать как душе угодно. Обычно самые маленькие полотна размещают в центре или же по углам, с рисунком также могут быть размещены в центре или за центральными прозрачными. Большие и плотные панели находят своё место в последнем ряду.

Японские карнизы оченьфункциональны

Карниз для японских штор с четырьмя рядами

Благодаря сложному карнизу все слои занавесей можно двигать слева-направо, справа-налево, а также легко прикреплять к «области назначения».

Темные японские шторы, фото в интерьере руководителя

Японские шторы в интерьере кабинета руководителя

Не обязательно выстраивать занавесочную композицию штор японского стиля только панелями из одного материала, её можно комбинировать и разнообразить. А также неплохо смотрится сочетание японских штор и классических. Если у человека имеется индивидуальный вкус, взгляд на интерьер дома, или же если в помещении присутствует смешение стилей (барокко + модерн и т.п.), то почему бы не рискнуть в сочетании занавесей. Как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское!

Украшенные японскими панелями, шторы выглядят оригинально

Какие ещё плюсы имеют японские шторы?

Пожалуй, про качество, экологически (чистые материалы) уже и так понятно, но что ещё в них хорошего есть? А вот что: благодаря плотности, при этом лёгкости, шторы японские можно применять в разделении помещения на зоны. Зачем подключать к процессу разделения дополнительные перегородки, вставку дверей, если японские панели прекрасно подойдут для этого. 

На фоне ярких гардин японские панели. Шторы неповторимыК примеру, если человеку хочется отделить зону кухни от столовой, но при этом не нагромождать пространство лишними деталями и соблюсти все стилевые условия. Тогда следует нанести на японские панели рисунок. На одной стороне будут изображения, подходящие к кухне, а на другой – к зоне столовой. 

Если не хочется заморачиваться с рисунком, то можно просто выбрать шторы в японском стиле не белого цвета, а иного.

Небольшие советы

  • Если функция японских штор – закрывать окна, то лучше выбирать лёгкие, не плотные материалы. Они будут пропускать свежий воздух и солнечные лучи. А ведь это очень важно, чтобы дома было свежо, тепло и светло.
  • А вот если шторы японские будут применяться в виде перегородок, то следует отдавать своё предпочтение занавесям из плотной, прочной ткани. К примеру, таковой является джут.

Стильные японские шторы в интерьере гостиной

Решений для интерьера, в которых участвуют шторы в японском стиле, множество. Но главное в этом то, что каждое из принятых человеком решений даст потрясающий результат. Японские шторы – это красиво, функционально и недорого.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Японские шторы в интерьере

Шторы в современном стиле просты и эстетичны

Рекомендуем:  Дизайн окна шторами: от роскоши до минимализма