ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Шторы в зал. Оформление большой комнаты

Дата публикации: 23.06.2017 15:55

При завершении ремонта в квартире или доме важным моментом является декорирование окон. Шторы в зал, гостиную, спальню представляют собой логичное завершение декорирования интерьера. Оформление большой комнаты, гостиной или зала, имеет особенное значение. Одним из главных декоративных элементов, создающих настроение во всем доме, представляется штора на окнах в зале.

Удобные шторы в зал большого размера с тюлем из кисеи

 Шторы в зал для оформления большой комнаты

Нередко при создании дизайна жилища своими силами даже наличие опыта не спасает от возникновения вопросов, однозначно ответить на которые не получается. Какую отделку выбрать для стен? Какой цветовой гаммы она должна быть? Возможно, лучший вариант – традиционная отделка в виде обоев? Как организовать освещение? Наконец, какие занавески выбрать? Далее, речь пойдёт о поиске ответа на последний архиважный вопрос, связанный с выбором штор в зал.

Шторы на два окна зала объединены общим карнизам

Для начала, стоит разобраться в значении понятия «зал». Кто-то привык так называть комнату, являющуюся столовой, где принимаются гости и проводятся праздники. Кто-то под этим понимает комнату, предназначенную для отдыха, в которой есть телевизор и мягкая мебель.

Зал 1 Аннино 4,04,2015

Общее, что объединяет вышеописанные комнаты – это большая площадь. Разумный и правильный подбор штор позволит привнести в комнату неповторимость и яркость, наделить её определённым характером. Шторы помогают сформировать желаемое впечатление о помещении.

Плотные шторы в зал фото новинки

Если комната будет использоваться для проведения праздников и принятия гостей, тогда шторы должны отвечать главному требованию – быть торжественно-парадными. Наряду с красотой должны учитываться также общее стилевое оформление помещения и размеры окна. Не стоит оформлять маленькое окно чрезмерно плотными и тяжелыми шторами – они не будут смотреться органично и придавать уюта.

Тяжелые шторы гостиной, зала из бордовой портьеры с ячейками

Окна «зала», выполняющего функции комнаты отдыха, можно завесить шторами спокойной пастельной цветовой гаммы. В данном случае отдых не подразумевает сон – речь идёт о расслаблении, вроде чтения увлекательной книги либо просмотра кинофильма. От ярких расцветок лучше отказаться – они не помогут расслабиться. Желательно, чтобы цвет штор в зале не противоречил общей цветовой гамме, а гармонично дополнял интерьер, не являясь акцентом внимания.

Шторы для зала с жестким ламбрекеном с вышивкой

Для разных стилей интерьера большой комнаты предлагается оформить окно соответствующими шторами для зала

1. Классические шторы из плотных тканей с вензелем, полоской или небольшими коронками можно положить на пол. Даже 10 сантиметров лежащей на полу портьеры придает украшению окна богатство и презентабельность. Если нет возможности, чтобы полотна ниспадали на пол, те же гардины могут касаться или на 1 см быть выше пола.

Идеальные шторы в зал из красивой ткани

2. Ламбрекен предпочтительно выполнить жесткий или комбинированный с мягкими деталями. Он очень сильно и достойно украшает общую композицию, которая обрамляет оконный проем. Отделка красивой бахромой внутреннего края портьер и низа ламбрекена добавит оригинального шарма.

Шторы для зала на двух окнах

3. Для оформления окна зала шторами можно применить трубный металлический карниз. Классические полотна на кольцах или оригинальные на люверсах будут красиво смотреться на оконном проеме. Здесь необходимо сыграть на контрасте – при цветных стенах применить однотонный текстиль и наоборот. Тюль яркую или с выраженным контрастным рисунком лучше не применять. Подойдет неброская полоска или выработка в тон белого или молочного цвета.

Сиреневые шторы в зал создают особенную атмосферу

Шторы гостиной в пастельных тонах

4. При применении багетного карниза окно заиграет новыми красками. Интерьер и обстановка должна быть соответствующая для поддержания общего стиля. На такой карниз возможно применить различные варианты занавесок, начиная от просто богатых классических гардин из дорогой ткани без ламбрекена. Очень красиво будут смотреться различные ламбрекены.

Часть шторы в зал новинки 2016

5. Очень часто в больших комнатах бывает несколько окон. Применяется в таком случае угловой карниз, как правило, пластиковый потолочный. Но нередко можно встретить, как хозяева смонтировали металлический трубный багет с применением специальных эркерных элементов. Единственное неудобство в трубном карнизе – сложно монтировать ламбрекен и далеко не всякий. Но а шторы в зале возможно применить самые разнообразные.

 Классические шторы в зал на три окна

Дизайнеры портьерного салона «Твой Уют» в Липецке с удовольствием помогут определиться с выбором занавесок. Предложат разнообразные варианты декорирования одного или нескольких окон большой комнаты. Подберут функциональные карнизы, текстиль, тюлевые и портьерные ткани для оформления интерьера. Приходите по адресу: г. Липецк, ул. Водопьянова – 31.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Шторы в зал фото новинки от салона «Твой Уют»

Шторы с ламбрекеном всегда востребованы

Рекомендуем:  Разные шторы на окна. Особенности выбора