ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Современные ламбрекены

Дата публикации: 10.04.2017 10:40

Уют и завершенность интерьеру любого помещения придают шторы, особенно если речь идет об их классическом виде. Таким украшениям окна присуща такая неотъемлемая деталь как современные ламбрекены. Они представляют собой оборку, мягкую или жесткую деталь, размещенную перед занавеской. Они скрывают верхнюю часть занавесок, а вместе с ней, когда необходимо, и не всегда эстетичный профиль или сам карниз. Если придать современному ламбрекену вогнутую форму, он будет обрамлять окно в виде арки. С его помощью можно менять зрительные пропорции окна, делая его уже или выше.

Шторы для гостиной фото. Дизайн с ажурным жестким лабрекеном

Современные ламбрекены каждой шторе!

Ламбрекены современные бывают разными. Первый вариант – это когда они идут отдельной деталью и цепляются к отдельному карнизу, как правило, однорядному профилю. Однако можно дизайн сделать таковым, чтобы эта деталь пришивалась к верхнему краю самой шторы. Это выглядит менее строго, чем первый вариант. К тому же, за такими шторами не очень удобно ухаживать. Чтобы постирать их, придется возиться с большим объемом ткани. Очень сложно утюжить и затем навешивать на карниз.

Дизайн штор спальни из легкой однотонной портьеры

Если в вашем доме слишком маленькие окна, их можно сделать визуально больше. Для этого используются шторы с ламбрекеном на жесткой основе. В этом случае ламбрекен современный крепится не на том же уровне, что и занавески с тюлем, а выше. Над окном подвешивается специальная полка, а на нее уже крепят верхнее украшение. Очень часто для этого подходит отделочная планка пластикового потолочного карниза. В таком виде он не только скрывает карниз и верх шторной композиции, но и делает окно более высоким.

Современный ламбрекен и шторы в зал из жатой ткани

Один из необычных современных видов этой детали интерьера — шторы под деревянным ламбрекеном. В данном случае он является не столько деталью украшения окна, сколько частью отделки помещения. Современный деревянный ламбрекен красится или покрывается узорами с помощью трафарета. Его можно сделать логическим продолжением дизайна обоев или же раскрасить в тон цвета занавесок.

Красивые шторы в гостиную с узким жестким ламбрекеном

Подбирать верхнее украшение штор стоит, исходя из формы окна, стиля оформления помещения, а также вида ткани. Если это полосатая ткань, или ткань, разрисованная геометрическими фигурами, верхнее украшение современное из нее должно иметь прямой и четкий край. Поэтому для его пошива берется обычная прямоугольная полоска ткани, обрабатывается по краю, собирается в складки и все. Ламбрекен готов.

Классические шторы зала с жестким ламбрекеном с бахромой

Современные ламбрекены для штор в зал на багетном карнизе 

Если же ткань выбрана в цветочек, на ламбрекене будут хорошо смотреться фестоны. Однотонные ткани позволяют разгуляться фантазии и придать его низу любую форму: полукруглую, вогнутую, треугольную. Что касается вида ткани, то она может быть любой, кроме ажурной, прозрачной и слишком тонкой.

Фигурный жесткий ламбрекен шторы в спальню с бахромой

По цвету современные ламбрекены могут быть таким же, как и шторы. Однако оригинальнее будет смотреться вариант, когда занавески и ламбрекены будут сшиты из контрастных тканей. Нижний край этой детали можно украсить бахромой или тесьмой.

 Шторы для спальни из ажурной органзы и легкой микровуали

Вообще тема пошива современного красивого ламбрекена очень обширна. Дизайнеры портьерного салона «Твой Уют» Липецк знают толк в пошиве разнообразных украшений оформления окна. В разных разделах сайта можно посмотреть наши выполненные работы. И в подавляющем большинстве случаев там присутствует верхнее украшение окна.

Приходите в наш салон, заказывайте оригинальные шторы с красивыми современными ламбрекенами. Наш адрес: г. Липецк, ул. Водопьянова – 31.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Предлагаем еще статьи по теме:

Ламбрекены

Шторы с ламбрекеном всегда востребованы

Рекомендуем:  Разные шторы для спальни - как выбрать