ул. Водопьянова, д.31

398046, Липецк

10:00-19:00

пн-пт

Современные шторы — стильная изюминка интерьера

Современные шторы в интерьере

Представляя собой больше, чем просто фрагмент ткани, современные шторы теперь используются в качестве трендового аксессуара интерьера. Выполненные из различных тканей, они не только смягчают солнечный свет и защищают от сквозняков, но и существенно улучшают внешний вид комнаты. Как и любой другой элемент декора, современная штора имеет свою собственную историю.

Шторы для зала с жестким ламбрекеном с вышивкой 

Она и по сей день остается источником вдохновения многих дизайнеров: вышитые модели из вельвета или габардина, стилизованные под винтаж, соперничают с современным минимализмом шелка и ситца. Безусловно, фантазия ими не ограничивается: только от ваших предпочтений зависит, какой именно вариант современных штор предпочесть из изумительного множества стилей, тканей и расцветок. Как только вы расположите изысканные портьеры на каждом окне, вы сразу же заметите, как изменилась вся обстановка. 

Выбор материала для современных штор в интерьере комнаты

В современном дизайне интерьеров приветствуются некоторые довольно удивительные варианты штор, особенно когда дело доходит до расцветки. Так, «тематические» варианты должны вписываться в интерьер как часть декора, не теряя при этом своей функциональности. Например, портьеры с орнаментом из фруктов лучше всего выглядят на кухне, цветы или полоска будут хороши и в гостиной, и в спальне

 Современные шторы в зал гостиную

Одним из наиболее важных факторов, которые имеют значение при выборе современных штор, является толщина материала. Планируя интерьер отдельных комнат, необходимо решить, насколько яркий световой поток нужен в конкретном помещении.

Для этого стоит воспользоваться изолирующими свойствами плотных тканей. Их существует множество, начиная с неброского крепа и заканчивая аристократичным брокатом с тисненым узором. 

Изображение 118

Прозрачным занавескам, как самым популярным, свойственна мягкая гамма пастельных тонов, эти шторы современные являются предпочтительными в помещениях, где свет проникает без преград. Из-за малой толщины ткани, такой вид оконного декора практически не влияет на силу светового потока. Тем не менее, считается очень полезным, когда занавески благодаря своей фактуре могут защитить от вредных UV-лучей. 

 DSCN3285

Вследствие этого материалы, используемые для них — полиэфирные текстильные вуали, кружево, шифон и аналогичные ему ткани — чаще всего имеют синтетическую основу. 

Разумеется, такие аксессуары используются и по причинам конфиденциальности. Поэтому многие отдают предпочтение более плотным материалам, со сложной отделкой по краю ткани (рюшами, защипами, фестонами). В случае надобности, дополняют легкие занавески именно такими разновидностями, которые в лучшей степени обеспечивают защиту от пыли или влаги.

DSCN1665

 Многослойные современные шторы являются отличной идеей и потому, что предоставляют возможность создать различные варианты драпировки окна для дня и для ночи. Но наилучшим образом они смотрятся тогда, когда дополняют друг друга по фактуре и цветовой гамме.

sk1

Внешний вид таких текстильных аксессуаров подвержен изменением, и зачастую именно от деталей отделки зависит общее впечатление. Ламбрекены, не теряющие своей актуальности который год, способны добавить особый штрих к интерьерной композиции. Мягкие или прямые жесткие, они становятся предпочтительны для верхней части окна тогда, когда требуется создать эффект более высокого потолка.

С уважением автор сайта tvoyuyut.ru

Предлагаем ещё статьи:

Шторы в стиле кантри—деревенский стиль в действии

Рекомендуем:  Шторы в интерьере комнаты - красивая одежда для окон